? ?
ladies_il
Хорошие книги с рецептами выпечки релевантные для Израиля 
16th-Aug-2017 03:45 pm
В последнее время сделала несколько рецептов пирогов из интернета и все получилось ужасно. Порекомендуйте ваши любимые удачные источники рецептов выпечки (кексы, дрожжевые пироги, торты с кремом) которые хорошо получаются из израильских продуктов.
Comments 
16th-Aug-2017 01:24 pm (UTC)
Карин Горен ультимативна, имхо.
16th-Aug-2017 04:41 pm (UTC)

я вот смотрю ее по телеку и как то не в восторге, но ее рецепты несомненно лучше всего приспособленны для наших продуктов..

16th-Aug-2017 01:42 pm (UTC)

Паскаль Перец Рубин. Все, что пекла по ее рецептам, получалось очень вкусно. И легко. Знаменитый крем аля крем - ее рецепт.

16th-Aug-2017 04:40 pm (UTC)

проверим ;)))



Edited at 2017-08-16 04:42 pm (UTC)
16th-Aug-2017 04:50 pm (UTC)
Крем на креме-шедевр, ИМХО!
16th-Aug-2017 01:48 pm (UTC)
Чего-то я не подумала - есть же наши ЖЖ: polemika, buhgalter_sofi, vittoria, Елена Айзикович, там все то, что нужно.
16th-Aug-2017 02:06 pm (UTC)
да запросто
израильские продукты не сильно отличаются от продуктов в другой стране(картошка она и в африке картошка))))
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
http://chadeyka.livejournal.com/
http://i-lara.livejournal.com/
наслаждайтесь)
16th-Aug-2017 04:40 pm (UTC)

эээ, француское масло, сливки, молоко и сметана мало похожи на израильские к сожалению

16th-Aug-2017 04:45 pm (UTC)
эм.....буквалько неделю назад из Франции.Сметана и молоко один в один, сливки тоже, обычные))) Масло - в Израиле можно купить французское, но в плане выпечки и с израильским маслом качество страдет не ужасно.
16th-Aug-2017 04:42 pm (UTC)

сппсибо ;)))

16th-Aug-2017 03:18 pm (UTC)
а если у вас не получится по местным рецептам, что тогда?
может, вы что-то не так делаете?
16th-Aug-2017 04:39 pm (UTC)

в том то и дело что я пекла по английским/америкаским пекла. выпекалось нормально, но стиль дессерта мне не нравился - слишком сухо? слишком много теста и т.д. хотя картинка показывала что то более интересное апетоитное.

16th-Aug-2017 07:59 pm (UTC)

Я живу в Америке но все равно готовлю в основном по израильским рецептам. Американцы не умеют готовить, ну или вкус у них другой. Рецепты беру из гугла обычно.

15th-Oct-2017 11:56 pm (UTC)
то же самое :) живу в америке, готовлю по израильским рецептам. покупаю израильские продукты (когда могу добраться). давеча привезла себе из израиля несколько книг бени сайды.
нигде (кроме франции) еда не сравнится с нашей :)

для автора: пеку я в основном по

http://i-lara.livejournal.com/
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
http://chadeyka.livejournal.com/

в этом порядке приоритетов. у i-lara обратите внимание на банановый кекс. легко и невероятно вкусно.


16th-Oct-2017 07:14 am (UTC)
:) К счастью в южной Калифорнии хороший выбор продуктов, так что я готовлю без проблем. И вижу что израильская кухня тут довольно популярна в еврейском секторе.
16th-Aug-2017 03:57 pm (UTC)
Загляните ко мне .все рецепты проверенные и не раз. Есть и торты и дрожжевая выпечка,кексы и пироги
16th-Aug-2017 04:42 pm (UTC)

спасибо, посмотрю ;)

16th-Aug-2017 04:45 pm (UTC)

о ровто то что искала в плане рецептов, надеюсь у меня получится ;)

16th-Aug-2017 04:54 pm (UTC)
Буду рада если все получится и рецепты понравятся!
16th-Aug-2017 05:03 pm (UTC)
Ваши рецепты не могут не понравиться!
16th-Aug-2017 05:07 pm (UTC)
Спасибо большое!
16th-Aug-2017 05:09 pm (UTC)
я помню очень любила книги серии шешет, и та что "מאפים" - для вас. У этой серии очень хороший формат, там очень подробно и описаны важные принципы изготовления,на что важно обратить внимание. Короче профессиональный и глубокий подход, уважаю. Автор Кприн Горен, но крайне логический подход и объяснение про продукты и подготовку перед каждой темой.
http://www.booknet.co.il/prodtxt.asp?id=34862#.WZR8O8pRXMI
17th-Aug-2017 11:06 am (UTC)
Да, это отличная серия. И мне нравится больше, чем просто рецепты Горен, у нее все слишком сладкое и какое-то избыточное.
17th-Aug-2017 11:23 am (UTC)
Да, мне именно это в ее рецептах не нравится... Спасибо за рекомендацию :)
16th-Aug-2017 05:52 pm (UTC)
Метки!
16th-Aug-2017 07:28 pm (UTC)
Самая любимая Карин Горен. И кухня Шулы.
19th-Aug-2017 01:23 pm (UTC)
Кухня Шулы
Сказочная кухня Шулы
Коби Бар "Запеканки"
Паскаль Перец-Рубин
(Вот с рецептами Карин Горен у меня как-то не сложилось...)
Ещё есть ספר בשר Рошфельда (не знаю, была ли переведена), это прямо энциклопедия.
А вообще, самый кайф - готовить по рецептам из тех ЖЖ, что выше написали.
This page was loaded Sep 25th 2023, 4:24 pm GMT.