В последнее время сделала несколько рецептов пирогов из интернета и все получилось ужасно. Порекомендуйте ваши любимые удачные источники рецептов выпечки (кексы, дрожжевые пироги, торты с кремом) которые хорошо получаются из израильских продуктов.
эм.....буквалько неделю назад из Франции.Сметана и молоко один в один, сливки тоже, обычные))) Масло - в Израиле можно купить французское, но в плане выпечки и с израильским маслом качество страдет не ужасно.
в том то и дело что я пекла по английским/америкаским пекла. выпекалось нормально, но стиль дессерта мне не нравился - слишком сухо? слишком много теста и т.д. хотя картинка показывала что то более интересное апетоитное.
Я живу в Америке но все равно готовлю в основном по израильским рецептам. Американцы не умеют готовить, ну или вкус у них другой. Рецепты беру из гугла обычно.
то же самое :) живу в америке, готовлю по израильским рецептам. покупаю израильские продукты (когда могу добраться). давеча привезла себе из израиля несколько книг бени сайды. нигде (кроме франции) еда не сравнится с нашей :)
:) К счастью в южной Калифорнии хороший выбор продуктов, так что я готовлю без проблем. И вижу что израильская кухня тут довольно популярна в еврейском секторе.
я помню очень любила книги серии шешет, и та что "מאפים" - для вас. У этой серии очень хороший формат, там очень подробно и описаны важные принципы изготовления,на что важно обратить внимание. Короче профессиональный и глубокий подход, уважаю. Автор Кприн Горен, но крайне логический подход и объяснение про продукты и подготовку перед каждой темой. http://www.booknet.co.il/prodtxt.asp?id=34862#.WZR8O8pRXMI
Кухня Шулы Сказочная кухня Шулы Коби Бар "Запеканки" Паскаль Перец-Рубин (Вот с рецептами Карин Горен у меня как-то не сложилось...) Ещё есть ספר בשר Рошфельда (не знаю, была ли переведена), это прямо энциклопедия. А вообще, самый кайф - готовить по рецептам из тех ЖЖ, что выше написали.
я вот смотрю ее по телеку и как то не в восторге, но ее рецепты несомненно лучше всего приспособленны для наших продуктов..
Паскаль Перец Рубин. Все, что пекла по ее рецептам, получалось очень вкусно. И легко. Знаменитый крем аля крем - ее рецепт.
проверим ;)))
Edited at 2017-08-16 04:42 pm (UTC)
израильские продукты не сильно отличаются от продуктов в другой стране(картошка она и в африке картошка))))
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
http://chadeyka.livejournal.com/
http://i-lara.livejournal.com/
наслаждайтесь)
эээ, француское масло, сливки, молоко и сметана мало похожи на израильские к сожалению
сппсибо ;)))
может, вы что-то не так делаете?
в том то и дело что я пекла по английским/америкаским пекла. выпекалось нормально, но стиль дессерта мне не нравился - слишком сухо? слишком много теста и т.д. хотя картинка показывала что то более интересное апетоитное.
Я живу в Америке но все равно готовлю в основном по израильским рецептам. Американцы не умеют готовить, ну или вкус у них другой. Рецепты беру из гугла обычно.
нигде (кроме франции) еда не сравнится с нашей :)
для автора: пеку я в основном по
http://i-lara.livejournal.com/
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
http://chadeyka.livejournal.com/
в этом порядке приоритетов. у i-lara обратите внимание на банановый кекс. легко и невероятно вкусно.
спасибо, посмотрю ;)
о ровто то что искала в плане рецептов, надеюсь у меня получится ;)
http://www.booknet.co.il/prodtxt.asp?id=34862#.WZR8O8pRXMI
Сказочная кухня Шулы
Коби Бар "Запеканки"
Паскаль Перец-Рубин
(Вот с рецептами Карин Горен у меня как-то не сложилось...)
Ещё есть ספר בשר Рошфельда (не знаю, была ли переведена), это прямо энциклопедия.
А вообще, самый кайф - готовить по рецептам из тех ЖЖ, что выше написали.