?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Уважаемые лейдиз, в эту дикую жару никак не пойму, как бы поприличнее… 
17th-Jul-2017 04:11 pm
Уважаемые лейдиз, в эту дикую жару никак не пойму, как бы поприличнее раздеться. Ну, в смысле, что бы такое на себя надеть, чтобы не выглядело вульгарно-неуместно на мне, которой уже не шешнадцать, но и чтоб в это пекло все же чувствовать себя полегче, когда надо много ходить по жаре.
В связи с этим назрело два вопроса. Один практический. Какие сочетания одежек посоветуете? Шорты на мне, мягко говоря, не самым элегантным образом сидят. Все эти укороченные варианты штанов - а) не красят, б) тоже жарко. Сарафаны-платья - не попадаются мне хорошие, льняные мнутся и потом пропитываются. На джинсы даже смотреть страшно в такую погоду. Так что бы надеть, чтоб выглядело поприличнее и под погоду подходило? Как вы сейчас одеваетесь?
И второй вопрос. Вот именно из за жары , как мне кажется, мы уже давно не обращаем внимания на то, уместно ли на толстой попе выглядят коротко обрезанные джинсовые шорты. Вроде как с одной стороны, какое кому дело, человеку удобно и ладно, с другой - таки да, жарко очень и если фигура не модельная, то это ж не повод ее всю упрятывать. Толстым тоже жарко, еще тяжелее, чем худым. но с другой стороны и правда получается что на улицах полно женщин, одетых ну абсолютно уже дико в смысле того, как они открывают тело и белье. т.е. дико, но вроде бы и деваться некуда. Или все же есть какие-то комлекты одежды в которых и в жару нашу может быть и удобно и эстетично? Или когда т-ра за сорок, то ни о какой эстетике уже речи нет?

Ну и тапками не кидайтесь. Это, во многом, пост для потрындеть. )
Comments 
17th-Jul-2017 01:34 pm (UTC)

Теоретически, могу пользовать шорты, да и на работе особого дресскода нет. Но че-то я в них не на пляж сачкую. Джинсы(даже тонкие) ну не смогла в такую жару заставить себя одеть. Иногда сарафаны(кстати, хорошая вискоза и тонкий хлопок вполне неплохо себя ведут) или длинные тонкие развевающиеся натуральные юбки. В смысле штанов неожиданно открыла для себя раньше презираемые harem paints , на жаре тонкие просто то, что доктор прописал. Сверху одеваю что-то очень легкое-бюсты, майки... весьма достойно. Правда у меня некрупные размеры.

17th-Jul-2017 01:55 pm (UTC)
a можно про сарафаны поподробнее, вернее, про то, что под сарафаном? натирает же в такую жару между ... внутренней поверхностью бедер. да и лифчик непонятно какой к сарафану подбирать. спортивный? вот я тоже видела женщину в таком платье-тунике, обзавидовалась. но платье было коротким. и не спросишь же, что под ним? короткие тайцы типа велосипедных... как-то ... странно. или нормально, и так ходят?
17th-Jul-2017 01:39 pm (UTC)
потрындеть - это за милую душу. *устало* все пусть ходят как хотят, в такую жару нету сил альтернативной эстетикой возмущаться :)
а хожу всегда одинаково - джинсы (иногда штаны полегче-потоньше, в тканях не разбираюсь, но синтетика стопудово) футболка. хожу каждый день по часу с небольшим как минимум, в любую погоду - с работы домой.
в выходные - спортивные штаны, не знаю тоже, что за ткань, тонкая, помесь атласа непонятно с чем. и вот мне как-то плевать. и фигура далеко не модельная, и не шешнадцать, но мне уже все равно. ходила бы , наверное.ю в сарафанах, теоретически, но мне в них неудобно и некрасиво
17th-Jul-2017 01:59 pm (UTC)
нет, не скажите. когда я последние пару дней выходила по делам днем и видела на сорокаградусной жаре женщин в одежде со стразами .... со сверкающим люрексом... у меня реально голова кружилась. мало того что жара, так оно еще и поблескивает )) повбывав бы! ))
17th-Jul-2017 01:47 pm (UTC)
Я ношу платья и сарафаны, которые купила в последние несколько лет на m&co, хлопок и вискоза. В этом году там что-то грустно, но иногда кое-что появляется.
Шорты точно не для меня.
17th-Jul-2017 01:57 pm (UTC)
платья и я ношу, но вечером. днем по два часа по жаре в платье не побегаешь. ну, вы понимаете, почему. а так, лучше платья и нет ничего по такой погоде.
17th-Jul-2017 02:30 pm (UTC)
По-моему, именно в "такую жару" нет разницы, насколько ты раздета. Я недавно с работы вышла в куртке (потому что на работе адски холодно) - мне так даже дольше было прохладно, потому что термоизоляция. То есть я не рекомендую ходить в ватных узбекских халатах - но разницы между сарафаном или платьем, длинным рукавом или коротким вообще не вижу.
А что касается неэстетично одетых других - вот мне честно абсолютно пофиг.
17th-Jul-2017 02:33 pm (UTC)
разница огромная. платье без рукавов и платье с длинными рукавами - две большие разницы. т.е. если от мисрада до машины, то может и не так. но если несколько часов быть на жаре, то каждый сантиметр ткани, с которой соприкасается тело , очень ощутим. и то, где эта ткань, и ее качество.
17th-Jul-2017 02:51 pm (UTC)
Ну что еще за заявления, будто толстой женщине нельзя шорты. Другое дело, что совсем короткие шорты могут не помочь от натертостей в тех местах, о которых вы говорите. Я бы в нашу жару несусветную посоветовала поискать шорты чуть подлиннее и из ткани полегче и посвободнее, чем джинс.

И вовсе это не дико. Вам важнее мнение каких-то ценителей из дома высокой моды на тахане или собственный комфорт? Вообще, если на ваш размер продают шорты, то нет никакой проблемы их покупать и носить!

Edited at 2017-07-17 02:52 pm (UTC)
17th-Jul-2017 03:01 pm (UTC)
я не сказала, что нельзя. я сказала, что это часто бывает некрасиво. мне бы не хотелось выглядеть некрасиво и не из за чужих ценителей, а из за своего собственного мнения. шорты продаюся и очень больших размеров. дело не в возможности приобрести вещь, а в том, как она на человеке выглядит.
17th-Jul-2017 03:00 pm (UTC)
ношу платья, это и эстетично и менее жарко. от натирания между бедрами есть лайфхак, побрызгать подверженные места дезодорантом-антиперспирантом
17th-Jul-2017 03:01 pm (UTC)
помогает? если да, то ура!
17th-Jul-2017 03:36 pm (UTC)
Ношу только платья. У меня их куча длинных и коротких. Сейчас вооюще модно платье фасона мешок. Самое то для нашей жары. Можно еще юбки, но я больше люблю платья
18th-Jul-2017 09:56 am (UTC)
эх,мода-мода! я в Израиль кучу платьев навезла и мешком,и приталенные и сарафанчики...-через год всё выбрасила- вокруг все в штанах - одна я в платье,а когда меня на праздничном вечере на работе,куда я вырядилась в красивое платье миди-спросили,а ты что датишница?.....
17th-Jul-2017 04:16 pm (UTC)
Если много ходить, то тонкие штаны из хлопка/вискозы/льна (мне не мешает мятое). Сверху - тонкое (из очень тонкого хлопка) что-нибудь с длинным рукавом обязательно.

Если ходить мало, то сарафаны/юбки из хлопка/вискозы/льна в пол, к юбкам разные футболки/майки из разных материалов.

Мне удобно во всех этих вариантах, надеюсь для окружающих, что это так же и эстетично, но если честно, мне часто пофиг.

А вот оголять части тела при длительном нахождении под нашим солнцем я бы никому не советовала, вне зависимости от BMI. Врядли все, надевающие короткие шорты, озаботились защитным кремом.
17th-Jul-2017 09:06 pm (UTC)
+100
17th-Jul-2017 05:34 pm (UTC)
Я ношу платья, накупила себе их целую тучу разных, мне идут длинные платья. Раньше я не могла в них ходить вообще, та же проблема, что и у вас. Купила себе в машбире специальные штанишки, очень дорогие (250 шек) и очень классные, телесного цвета, незаметные и слегка утягивающие, фигура в них выглядит просто супер. Первое время ходила только в них, потом носила их с собой в сумке, чтобы натянуть, если станет натирать, а сейчас уже забыла, когда их надевала, мне уже ничего нигде не трет.
17th-Jul-2017 06:30 pm (UTC)
Гораздо легче в полностью закрытой свободной одежде из легких натуральных тканей (вискозу тоже можно сюда отнести), чем обнаженной. Солнце жжет, пот не впитывается и не высыхает, термоизоляции никакой.
17th-Jul-2017 06:59 pm (UTC)
и где ж ее, закрытую, свободную, красивую, взять? в магазинах всякий итальянско-турецкий , плохо прокрашенный, лен. балахоны непонятного, мешковидного фасона. или индийские сарафаны, ткани очень приятные, но фасоны а ля бабушки в тапках у подьезда
18th-Jul-2017 01:21 am (UTC)
Да, очень трудно достать нормальные платья, но там и тут можно пару раз в год найти, значит, за несколько лет наберётся достаточно. Я стараюсь носить только платья и да только натуральные, их немного, а изза странной фигуры мне лучше мерить чем заказывать. Иногда получается урвать во всяких этих шанти магазинах типо чаобелла и т.д, джинджер, нани. Это тельавивские. Нужно ходить, искать, трогать. Лифчиков сейчас много лёгких, без чашек, спортивных и не очень. А синтетика тоже бывает очень приятная.
Ещё я думаю, что если на полной женщине не прозрачные в некоторых местах лосины с коротким верхом то ок )
18th-Jul-2017 03:45 am (UTC)
В Иерусалиме есть такой магазин " Миссис 7", в прошлом году накупила там кучу марлевых платьев, длинных и коротких, всех цветов. Под короткие иногда под настроение поддеваю короткие тайцы. Еще в Н енд М прикупила легкие брючата, самое оно. Очень нравится одежда в Манго, и даже она мне впору после того как похудела на 30 кило. Но не решаюсь купить. Мне даже не 40, а 60. Боюсь показаться одетой как фреха. Но если честно, очень хочется снова почувствовать себя молоденькой в этих вещах с прорехами и платьицами до середины бедра...
18th-Jul-2017 08:27 am (UTC)
А где этот Миссис 7 и есть ли там маленькие размеры ? Спасибо
18th-Jul-2017 08:35 am (UTC)
В жару,как уже тут писали,хорошо носить тонкие х.б блузки и брюки ,лучше широкие.Иногда удаётся купить такие в "Golf ".
Юбки тоже хорошо,широкие внизу,тонкие.Но мне тайцы не нужны,мне ничего не натирает.С платьями как-то сложней,не люблю открытые.Когда надо пройти по солнцу,накидываю тонкую рубашку с длинным рукавом.
18th-Jul-2017 01:08 pm (UTC)
я люблю платья, например, с этого сайта.
http://www.adinionline.co.uk/dresses/?page=all
там есть и чисто хлопковые. некоторые на тоненькой подкладке. которая совсем не чуствуется. именно в такую жару они хороши.
не знаю , что именно вам там посоветовать, так как покупала в прошлом году , на них уже ссылок нет.
если закажу в ближайшее время, могу потом отчитаться. ( просто жду скидки)
20th-Jul-2017 08:06 am (UTC)
Симпатишно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 2nd 2022, 10:06 pm GMT.