?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Крем для торта 
15th-Apr-2017 05:38 pm

Не в песах будет сказано, но у мужа завтра днюха. И он возбух что нету деньрожденьешного торта :(((  Печь я не умею, вернее все время порываюсь , но на один и тот же рецепт выдаю массу разных результатов, не всегда съедобных :)  А купить сейчас негде..

Вот бисквит худо-бедно испекла, и он даже не упал хоть и кривой получился.

Сижу читаю на куче разных сайтов про кремы и пропитки. Глаза естественно разбежались....

Поделитесь плз чем торт можно промазать? Что-то не тяжелое, не супер-сладкое (по возможности) и не сложное в исполнении.

А коржи чем пропитать чтобы они мокрыми сильно не были?

Однажды лопала торт, с каким-то воздушным кремом и свежей клубникой прямо в креме - чуть вместе с тарелкой не сьела - не представляю что это было.

Comments 
15th-Apr-2017 02:47 pm (UTC)
разрезать бисквит вдоль.
можно пропитать слегка (зависит, конечно, от того, какой у вас бисквит) хорошим сладким ликером (груша, поколад, черешня...) в соответствии с тем, какой крем будете делать.
если у вас есть свежая клубника - разрежьте ее пополам, и разрезом к бисквиту - она тоже пропитает.

самый простой и не слишком ужасный крем - это по рецепту с инстант-пудинговых коробочек :)

они разных вкусов, можно подобрать под желаемое. рецепт - на самой коробочке, четко соблюдать инструкции.
например, шоколадный бисквит, клубника, ванильный крем.
ореховый бисквит, персики с персиковым желе, шоколадный крем.
маковый бисквит, киви, крем рибат халав.

Edited at 2017-04-15 02:48 pm (UTC)
15th-Apr-2017 02:53 pm (UTC)

Вот делала , быстро , просто
1 пачка сливок
1 пачка инстант пудинг ваниль осем
1 ст молока , неполный
Всё взбить до густоты


Или сгущенка с маслом

15th-Apr-2017 04:36 pm (UTC)
Я в эклеры традиционно кладу заварной крем(обычно варит мама,так она может рассчитать сделать его густым в эклеры или пожиже если для наполеона). Но подруги из Риги рассказали о их местном креме, который для меня намного вкуснее(честно сказать народ против и требует традицию). Так этот их крем такой: взбиваем сливки 32-38% из коробочки, добавляем творог из банки ски или коттедж,какую консистенцию хотите + сахар по вкусу.
15th-Apr-2017 04:42 pm (UTC)

Самое простое - сметанный крем. Старый и добрый. Никаких девайсов не требуется, даже взбивать не надо, потому чсто при взбивании сметана выделяет воду. Бикицер, смешайте сметану с сахаром по вкусу, только хорошо перемешайте, чтобы сахар не хрустел. Прлмажьте коржи, проложите, например, клубникой. Клубнику нарежьте, кладите плотным слоем, можно еще орешками молотыми посыпать. И вуаля.



Edited at 2017-04-15 04:44 pm (UTC)
15th-Apr-2017 06:01 pm (UTC)
я тоже делаю со сметаной
добавляю совсем немного ванили в сметану
а коржи пропитываю остывшим немного подслащеным чаем
клубнику для укладывания между слоями режу пополам, а та что снаружи - остается целиком
15th-Apr-2017 06:24 pm (UTC)
Сметанный крем никогда не разочаровывает :) можно сверху торт еще шоколадным на ганашем залить

Edited at 2017-04-15 06:24 pm (UTC)
15th-Apr-2017 09:45 pm (UTC)
есть очень легкий и простой крем из молочного киселя.
Сначала кисель (для крема):
1 стакан молока
1 столовая ложка крахмала или муки
треть стакана сахара
- перемешать, сварить густой кисель (я варю на водяной бане), отставить остывать, он пригодится позднее.
200 гр сливочного масла
треть стакана сахара
- взбить миксером или в блендере до однородности (важно, чтобы разошёлся сахар), добавить остывший кисель и взбить до получения пышного однородного крема.

масла можно брать намного меньше. Я иногда добавляю творог вместо масла частично.
получается очень легкий крем.
16th-Apr-2017 06:09 am (UTC)
мазаль тов мужа!))
This page was loaded Aug 14th 2022, 7:05 pm GMT.