?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Еда на работе 
3rd-Sep-2016 08:51 pm
русалка
Ледиз, поделитесь, пожалуйста, идеями, что вы берете с собой на обед.
Микрогаль и холодильник на работе есть.
Но желательно, чтоб еда не требовала длительной готовки. Что-то такое, что можно сделать быстро и с вечера. Я выхожу из дома в 6-15, утром времени нет совсем.
Просто резаные овощи не подходят -я после них через 10 минут хочу есть, а заходить в класс голодная я не могу - всех поубиваю нафиг))
А, ну и интересует не мясное. Не жирное, не острое. И в идеале еще и здоровое питание.
Йогурты-мюсли в прошлом учебном году надоели.
Салат с вечера резать лень, на работе резать салат лень вдвойне.
Понимаю, что требований много, поэтому и советуюсь с общественностью, вдруг есть еще кто со сходными закидонами. 
Comments 
3rd-Sep-2016 05:54 pm (UTC)
У вас мой запрос..
3rd-Sep-2016 06:04 pm (UTC)
И что вы берете? Или тоже идей подождете вместе со мной?)
3rd-Sep-2016 06:06 pm (UTC)
Идей..
3rd-Sep-2016 06:08 pm (UTC)
Надеюсь, нам их дадут
3rd-Sep-2016 05:57 pm (UTC)
ну вот я себе на завтра сделала рис с мясом.
потому что на работе тупить до четырех, и голодной в класс заходить нехорошо.
ну и потому что я сделала такого на 4 порции, почти всю неделю буду брать с собой.

я не завтракаю дома поэтому возьму так:
- баночку йогурта с хлебом перекусить в десять
- коробочку с рисом и мясом перекусить в час дня

овощи и все остальное полезное будет на ужин дома.
3rd-Sep-2016 05:58 pm (UTC)
а, про не-мясное не увидела.
ну, такой же рис можно сделать и просто с овощами, и с грибами, и с кусочками рыбы, и вообще с чем угодно.
например, маджадру - идеально сытное блюдо, и в меру полезное.
3rd-Sep-2016 06:03 pm (UTC)
Я просто не обращала внимания, есть ли мясные полки в холодильнике. И как к этому относятся. Часть учителей - религиозные. Может, просто внимания не обращала. До оза было проще дотерпеть до дома.
Спасибо за идеи. Рис я люблю и посл него жрать не хочется. Во всяком случае, не сразу.
3rd-Sep-2016 06:09 pm (UTC)
закройте в защелкивающуюся коробочку и положите в непрозрачный пакет. если у вас не религиозная школа, никого не должно волновать что там внутри. у нас, в общем то, предполагается статус кво, а не засилие.
3rd-Sep-2016 06:15 pm (UTC)
О, точно. А то я как-то стесняюсь. Видимо, зря.
3rd-Sep-2016 06:59 pm (UTC)
Так спросите. Обычно если четко не написано, что холодильник мясной/молочный, то каждый приносит то, что ему удобно.
Кстати, я чаще всего не доношу до холодильника еду, а оставляю ее в своей комнате, даже летом ничего с ней не случается - кондиционеры.
3rd-Sep-2016 07:02 pm (UTC)
У меня нет своей комнаты. Шкафчик в учительской заполнен и без еды))
Видимо, мне когда-то (даже не на этой работе, а на какой из предыдущих) кто-то что-то говорил про мясное-молочное и это засело в голове. А что может быть в разных местах по-разному, не подумала)))
3rd-Sep-2016 07:07 pm (UTC)
да даже в сумке оставить, коробочка небольшая
3rd-Sep-2016 06:04 pm (UTC)
офф: Маанак получили?))
3rd-Sep-2016 06:09 pm (UTC)
еще не знаю, зарплаты пока не пришли.
3rd-Sep-2016 06:10 pm (UTC)
нам тлуши дали, маанак есть.
3rd-Sep-2016 06:16 pm (UTC)
На первый перекус мне хватает кофе с половинкой питы из цельной муки или крекеров/"калькар". На обед беру то, что есть дома - мясо\рыбу +гарнир+ овощи. Суп в баночке даже могу принести. Вся еда помещается в такую непрозрачную термосумочку с али, ложку=вилку я ношу свои, так что как бы ничьих религиозных чувств я не оскорбляю. Наши строго блюдущие кашрут учителя, пом-поему, вообще не пользуются ни холодильниками в учительских, ни микроволновками.
3rd-Sep-2016 06:19 pm (UTC)
Вы, наверное, правы про холодильник и микроволновку. Я не обращала внимания, но задумалась, вспомнила, что обычно из сумок достают еду.
Ложки-вилки у нас одноразовые, поэтому свои лучше из соображений удобства. Спасибо за идею.
4th-Sep-2016 03:58 am (UTC)
а, еще вспомнила: я часто беру кашу с молоком - гречку, пшенку, овсянку. И могу сделать салат из киноа или из булгура, сразу разложить его по баночкам и держать в холодильнике дома.Тогда утром просто положила в сумочку и пошла.
3rd-Sep-2016 06:35 pm (UTC)
Беру обычный обед и разогреваю. И таки не ленюсь сделать элементарный салат - огурец + помидор, а в шкафчике держу оливковое масло и бальзамический уксус.
3rd-Sep-2016 06:47 pm (UTC)
Беру обычный обед: котлеты/курица/мясо/рыба с гарниром типа картошки/риса/гречка/кускус и т.д. Плюс беру овощи из которых прямо на работе режу салат. Занимает 2-3 минуты.
Ой, не заметила, что мясо нельзя. Тогда не знаю.
3rd-Sep-2016 07:03 pm (UTC)
В принципе, можно. Но тут есть еще проблема: обычно мясо я готовлю на ужин, сразу много на несколько дней. Если брать часть на обед, то получится, что на обед и на ужин у меня одно и то же))) А не всегда хочется.
Я дома не обедаю, поэтому оставляю суп свекрови, а сама супы не ем.
3rd-Sep-2016 07:10 pm (UTC)
А, скажем, если не работаете, то что едите на обед, если мясо на ужин?
3rd-Sep-2016 07:15 pm (UTC)
На ужин я ем молочное или что-то лёгкое. Типа йогурт/бутерброд/салат. Но если у вас ужин вместо обеда, то можно на работу брать бутерброды-йогурты. Я кстати часто беру с собой на завтрак просто баночку с овсяной кашей, а сейчас ещё йогурты появились с овсянкой фирмы "гад". Очень вкусные.
3rd-Sep-2016 07:12 pm (UTC)
Салат. Овощи варьировать, чтоб не надоедали. Добавлять туну, булгарит, бургуль, киноа, кукурузу, яйцо, оливки, сардины и всякое другое. Посыпать семечками и орехами...
3rd-Sep-2016 09:00 pm (UTC)
Паштида.
Во-первых, это красиво !
Не нужны ни вилки-ложки, ни холодильник, ни микрогаль.
И полноценная еда.
"Паштида комбинированная" )))
В одном углу - одни овощи, в другом - другие и с вареным рисом, в третьем - все те же овощи, но с другими пряностями, в четвертом - тоже овощи , но уже пожареные с луком и чесноком.
Обычное тесто для паштидот.
Кусок такой чем-нить полить, типа тхины или соусами в одноразовых упаковках, и вкусно и сытно.
Первые разы возьмет много времени, пока все нарежешь, размешаешь, разложишь . Потом натренировалась , полчаса работы, засунула в духовку на таймер и пошла спать. повтыкала в инете 40 минут)))
Делаю в субботу вечером, в большом противне и остается в духовке до утра.
Утром порезала на куски и сразу по коробкам. Одну с собой, остальных до четверга хватает
4th-Sep-2016 02:26 am (UTC)
Разные молочные запеканки с овощами, фрукт, можно фаршированные блинчики с творогом или картошкой с грибами. Салат и к нему отварная/запечённая красная рыба. Как вариант салата - принести на несколько дней коробочку шерри и пару огурцов, нарезать в итоге только огурец за минутку. Хорошо идёт салат и кусочки брынзы или русского творога.
4th-Sep-2016 05:59 am (UTC)
Я раза 2 в неделю не хожу с столовку,а беру из дома огурец,пару помидоров и зелень(олей бэби итд) . Все это режу-3 мин и добавляю туну из банки. Соль,перец и затар.
Кусок хлеба за это время доходит в тостере.
Вместо туны неплох коттедж с маслинами

Edited at 2016-09-04 06:00 am (UTC)
4th-Sep-2016 09:00 am (UTC)
1) я беру помидор-огурец-гамбу и на месте режу салат, это реально 3-4 минуты. Зелень в салат можно заранее помыть, высушить(!), нарезать и разложить в пластиковые коробочки в холодильник. Дня 3-4 точно не испортится. Хлеб в тостере или даже без.
И мне обязательно в такой салат надо порцию белка: варёное яйцо / белый сыр типа цфатит + оливки / туна / и т.д. Мясо я не ем, но и его в такой салат можно - запечённый "паргит", отварную говядину, пастраму и т.д. Салат с белковой порцией - это полноценный обед.

2) запеканки вот как выше комментом пишут - отличная вещь, сейчас к зиме будет самое то.

3) омлет!! Омлет с зеленью, с сыром, с овощами, с помидорами, с оливками, с кукурузой, с туной - да в общем с чем угодно. Омлет в пластиковой коробочке прекрасно разогревается и отлично идёт у меня на обед.

4) супы, если в шабат вечером сварить себе супчик и разложить по баночкам, то на 2-3 дня проблема решена (тут главное слово - если)

5) салат, извините, оливье :-)) я делаю его редко и не в полном его составе, но вообще он хранится несколько дней без проблем, даже лучше, чем суп - в майонезе полно консервантов.
6th-Sep-2016 12:52 am (UTC)
На завтрак беру овсянку. Не так экзотично, как по ссылке, но идея ясна. На перекус овощи. Обедаю дома. Если застряла на работе, как это произошло вчера, до шести, дело плохо. Но мне подарили яблоко :)
This page was loaded Dec 2nd 2022, 4:37 pm GMT.