levya (levya) wrote in ladies_il,
levya
levya
ladies_il

Category:

Идём на маникюр со своими инструментами

Привет всем!
Не раз слышала рекомендации знатоков – приходить на маникюр-педикюр со своими инструментами. И это логично. Действительно, те методы дезинфекции, которые я вижу, не внушают особого доверия. Очень мало у кого имеется автоклав, а "баночка" с раствором неизвестного происхождения, в который "окунаются" инструменты, вполне может быть фикцией, да я и не видела ни разу, чтобы эту жидкость меняли.
Уже давно я не пользуюсь услугами "ногтевого сервиса" (звучит ужасно глупо, но другого названия не нашла) – и из соображений санитарии, и из-за того, что никто не может (или не хочет) выполнить работу так, как мне требуется. Все заявляют, что это, мол, уже не маникюр, а… операция. Спорить бесполезно.
Но иногда лень одолевает, или другие обстоятельства мешают заняться коготками самостоятельно, поэтому опцию обращения к профессионалу хотелось бы иметь в запасе. Тем более, по опыту знаю, что классный специалист сделает всё быстрее и эстетичнее. Посему вернулась к идее покупки инструментов, с которыми не стыдно можно было бы прийти к мастеру.
Но тут возникает несколько вопросов.
Не исключено, что набор инструментов, по количеству и ассортименту пригодный лично для меня, окажется "неправильным" для мастера. Или набор, купленный в соответствии с указаниями одного мастера, не понравится другому. Например, знаю, что некоторые маникюристки предпочитают работать только с инструментарием определённых фирм. Но всем же не угодишь!
Как, не будучи знакомой с "ногтевой" спецификой, выбрать оптимальный вариант – купить всё нужное (и не купить ничего ненужного)? Каков примерный порядок цен? Поделитесь, пожалуйста, координатами offline- магазинов (покупка в сети не планируется). Буду также благодарна за сопутствующие советы по теме.
Tags: маникюр педикюр и уход за ногтями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments