| Девушки, посоветуйте рецепт Купила даг дэнис, хотела сделать "как в даг аль а дан" и поняла что не знаю как :(( Рыбу я обычно в фольге запекаю, получатся вкусно но совсем не "как в ресторане" Можно мне алгоритм для тупых по шагам как это делается?
И сюда же - что вы делаете с артишоками?? То ли я не понимаю их вкуса то ли никто не умеет их готовить |
Артишок я сегодня купила впервые в жизни, собиралась допрашивать гугл, но как хорошо что ты спросила, может из ответов тебе и я почерпну рецепт.
У меня тоже с артишоком стадный инстинк сработал :)))
Все побежали и я побежал
Только если все повидимому знают что с ним делать я покрутила в руках и положила подальше :))
Можно еще внутрь рыбки вложить несколько помидорок шерри :-)
Все.
Вынуть, положить на тарелки, рядом положить лимон, кто любит-поливает соком лимона.
И вино белое сухое типа шардоне. Охлажденное.
Пошла за шардоне :))
А если все же варить свеий, то там высасывают мякоть из кончика листьев, а потом убирают ворс и добираются до сердцевины.
И как он на твой вкус?
Я несколько раз пробовала - в ресторанах при гостиницах обычно, мне не вкусно:((
Он такой специфический на любителя или мне попадплся плохо приготовленный??
не могу сказать что я его очень люблю, но если делать из мороженной упаковки, их там немного. Так для разнообразия нормально.
А если все же варить свеий, то там высасывают мякоть из кончика листьев, а потом убирают ворс и добираются до сердцевины.
Варю минут 40 пока листики снаружи легко не отрываются.
Вынимаю кладу на тарелку. Беру мисочки наливаю в одну соевый соус, в другую сметану, в третью майонез в четвертую смесь лимонного сока, соли и оливкого масла.
Отрываю листик, макаю внутреннюю часть в соус и сгрызаю мягкое с внутренней части листа. Остаток на другую тарелку. И так пока не останется донышко с волосами. Волосы вилкой о ложкой убираю и сьедаю донышко.
Похоже как раков есть. Куча мусора в конце :))
Edited at 2016-02-26 04:57 pm (UTC)
я сегодня форель запекла. залила за час оливковым маслом и лимонным соком, чеснок выдавила вокруг. перед запеканием соль-перец, в духовку на 250 градусов минут 10-15.