Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
Дамы, с добрым утром! Дайте мне, плиз, хороший рецепт кугеля.… 
21st-Jan-2016 10:46 am
Дамы, с добрым утром! Дайте мне, плиз, хороший рецепт кугеля.

Спасибо.
Comments 
21st-Jan-2016 11:03 am (UTC)
Кугелей то куча всяких - из вермишели, картошки, яблок с орехами, сладкие и острые.
По-моему, это всё что угодно склеенное яйцами.
21st-Jan-2016 11:21 am (UTC)
Разве? Я думала, это только из вермишели.
21st-Jan-2016 01:16 pm (UTC)
Из вермишели - это иерусалимский кугель, но и его существует много вариантов, как у каждой хозяйки свой борщ.
Я не специалист, но принцип пониманию, надо запечь вермишель до тёмно-карамельного цвета и такой плотности чтобы можно было на куски резать готовый кугель.
Вот чтобы оно запеклось до карамелизации, надо, видимо часов 10 томить в печи, это по-правильному если. Но есть обходные пути - можно отдельно приготовить карамель и залить в вермишель, потом яйца соль и приправы, смешать и запекать, я думаю, одного часа хватит при +180/200С, посуда обязательно нужна правильная с плотно прилегающей крышкой как кастрюлька для "кубане".
Сама я кугель ела только один раз - не моё это совсем - вариант был южно-африканский - сначала поджарили не варёную(!) сырую вермишель в масле с сахаром до прям очень коричневого цвета, потом эту вермишель сварили, смешали с яблоками, яйцами и в печке запекли.
21st-Jan-2016 05:47 pm (UTC)
Я делала когда-то, но это тоже не моё. Просто нужно килограмм вермишели извести. Но я наверное сделаю лазанью всё же.
21st-Jan-2016 11:54 am (UTC)
+ 1
21st-Jan-2016 01:43 pm (UTC)
я бы сделала по рецепту лазаньи, а вместо листов лазаньи насыпала бы варёной вермишели.
Кугель вещь на любителя... рискуете утилизовать вместе с лапшой ещё кучу продуктов, а есть всё равно не будут.
21st-Jan-2016 05:46 pm (UTC)
О, точно, сделаю лазанью!
This page was loaded Nov 28th 2023, 1:53 pm GMT.