Из вермишели - это иерусалимский кугель, но и его существует много вариантов, как у каждой хозяйки свой борщ. Я не специалист, но принцип пониманию, надо запечь вермишель до тёмно-карамельного цвета и такой плотности чтобы можно было на куски резать готовый кугель. Вот чтобы оно запеклось до карамелизации, надо, видимо часов 10 томить в печи, это по-правильному если. Но есть обходные пути - можно отдельно приготовить карамель и залить в вермишель, потом яйца соль и приправы, смешать и запекать, я думаю, одного часа хватит при +180/200С, посуда обязательно нужна правильная с плотно прилегающей крышкой как кастрюлька для "кубане". Сама я кугель ела только один раз - не моё это совсем - вариант был южно-африканский - сначала поджарили не варёную(!) сырую вермишель в масле с сахаром до прям очень коричневого цвета, потом эту вермишель сварили, смешали с яблоками, яйцами и в печке запекли.
я бы сделала по рецепту лазаньи, а вместо листов лазаньи насыпала бы варёной вермишели. Кугель вещь на любителя... рискуете утилизовать вместе с лапшой ещё кучу продуктов, а есть всё равно не будут.
По-моему, это всё что угодно склеенное яйцами.
Я не специалист, но принцип пониманию, надо запечь вермишель до тёмно-карамельного цвета и такой плотности чтобы можно было на куски резать готовый кугель.
Вот чтобы оно запеклось до карамелизации, надо, видимо часов 10 томить в печи, это по-правильному если. Но есть обходные пути - можно отдельно приготовить карамель и залить в вермишель, потом яйца соль и приправы, смешать и запекать, я думаю, одного часа хватит при +180/200С, посуда обязательно нужна правильная с плотно прилегающей крышкой как кастрюлька для "кубане".
Сама я кугель ела только один раз - не моё это совсем - вариант был южно-африканский - сначала поджарили не варёную(!) сырую вермишель в масле с сахаром до прям очень коричневого цвета, потом эту вермишель сварили, смешали с яблоками, яйцами и в печке запекли.
Кугель вещь на любителя... рискуете утилизовать вместе с лапшой ещё кучу продуктов, а есть всё равно не будут.