Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
Перелет с детьми 
17th-Nov-2015 11:28 pm
с деткой
Ледис, прошу совета. Послушала коллег по работе и ближайшее окружение, мнения полярно разделились: одна дама летает с половиной кухни в сумке, которая берется с собой в салон, у второй отобрали воду, помаду, прочая. У меня не груднички, чтоб биться об пол если завернут с симилаком, ноооо маленькие, и опыта полетов в таком составе ноль. Мне по-хорошему нужно отбиться первые пару часов по прилету и если предположим, чемоданы улетят в Париж, например.
Вопросы конкретно такие: что брать с собой в самолет? (Что меня заставят выбросить на чек-ин?) Что вы берете своим детям? Что стоит тянуть с собой в поездку, учитывая кухню на месте прибытия? И последнее, по личному опыту путешествий с детьми, какие общие советы?
Comments 
17th-Nov-2015 11:07 pm (UTC)
Из Израиля вывозите хоть супы кастрюлями и бутыли с водой вам ни слова ни одна душа не скажет! А вот обратно сложнее из люблю страны у вас попросят всю еду и воду оставить до прохода ручной клади
18th-Nov-2015 04:46 am (UTC)
У нас нигде не просили ничего оставить. Летали из Праги, Барселоны, Мюнхена. Было всегда куча еды,воды, соки, питание в баночках. Есть отдельные правила для пассажиров с маленькими детьми.
18th-Nov-2015 09:04 pm (UTC)
У нас в Риме у двухлетнего ребенка бутылку воды из рук отобрали, а то, что валялось в коляске проехало удачно :-)
Пойди их пойми...
18th-Nov-2015 02:37 am (UTC)
Из еды брали смесь. Целую банку если перелет длинный. И бутылочку. Еще печеньки и маленькие баночки фруктов. Те что продаются как шалав 1 и достаточно маленькие так что по правилам их можно. Можно по правилам аж 10 таких. Еще брали свежие бананы и вилку чтоб их давить и ими кормить. Старшему брали просто шницели 😃.
Почти все так и приехало не съеденным. Мелкая в самолете сожрала сливочное масло которое к хлебу давали, а старший его же еще в варенье макал...

На перелет возьмите с собой одеялко и оденьте детку в несколько слоев чтоб если жарко - можно снять, а если холодно - еще одеть. Наклейки и маленькие новые игрушки, это тоже не помешает. Если вы уже хорошо слушаете книжку - тотновую книжку. Если играете с телефоном тоиновую игру или мультики.
18th-Nov-2015 04:39 am (UTC)
Из Израиля проблем нет, а там бутерброды, патиты бамбы - сухое. Сыр камамбер скажем заставили выкинуть.
Если путешествуете на машине с детьми, наш опыт особенни с подростками говорит в машине должна быть ЕДА. Мы всегда возили с собой хлеб,термос с горячей водой,супчики в пакетиках,одноразовые мисочки и по вкусу местный сыр,колбасу итд. Чай,кофе. В трудный час можно остановится и сделать всем суп с бутербродом,а не искать где срочно поесть. Времени жалко.
18th-Nov-2015 05:46 am (UTC)

И отсюда и из любого места оттуда всегда брала вагон и маленькую тележку всего разного. Никогда не отбирали. У взрослых отбирали в Париже и воду и печенья чипсы. У нас была вода в бутылочках и смесь и печенья и питание фруктовое в банках. Прошли без проблем. Не имеют право отобрать так как если перенесут рейс или опоздает то отобрав воду и еду маленького ребенка они нарушают его право на пропитание и создают угрозу здоровью так как сами не смогут гарантировать ему правильное и адекватное питание.

18th-Nov-2015 08:58 am (UTC)
Летала с детьми, начиная с 3 лет. Беру с собой троль, в котором обязательно 3 смены одежды для детей, мин. лекарства (кот. проходят битахон), например, капли от боли в ушах, детский атривин, фенистил и т.д., игрушки в самолет (у нас таблет, что-то порисовать, пару маленьких игрушек, маленький мягкий мячик - поиграть пока ждем самолет). С едой - смотря сколько вам надо. В последний полет наша ручная кладь выглядела так: троль, сумка-холодильник без элементов, 2 рюкзака.
С собой - возьмите то, что ваши дети охотно съедят: булочки/бутерброды/бурекасы/фрукты/орехи/вареные яйца. Если прилетаете вечером и опасаетесь, что магазины могут быть закрыты - пачку пасты, чтоб быстро сварить на месте и покормить. Плюс влажные и сухие салфетки (возможно, пеленку), памперсы, если вы не совсем-совсем полностью отучились.
18th-Nov-2015 09:40 am (UTC)
По опыту месячной давности, из Франкфурта: детям до 3 лет можно брать смесь и воду, после 3-х ограничения, как для взрослых.
Отсюда можно брать ВСЕ.
18th-Nov-2015 06:31 pm (UTC)

я не показатель, летала с грудничком, брала с собой грудь. 7,5 мес было.

18th-Nov-2015 08:37 pm (UTC)
Вы куда летите-то?
У нас никогда ничего не отбирали, если летали с детьми, воду я всегда, правда, в закрытых бутылках беру. Всякое печенье/сыр/яблоки/булочку с сосиской/хлопья/в закрытых пакетах ерунду. "С собой" опять же зависит от направления :) Младший у меня, когда летали на неделю на курорт питался там исключительно бананами, сухими хлопьями и пиццей, всю остальную еду категорически отвергал (ему 1.5 было), ну пережили неделю :)
This page was loaded Mar 4th 2024, 8:43 pm GMT.