Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
Опять про супы. 
16th-Nov-2015 02:02 pm
Шалом лейдис!
Посоветуйте, на ваш вкус, из какой рыбы получается самый вкусный рыбный суп?
И ещё, поделитесь проверенными рецептами супа, который можно приготовить за 15 мин (не покупные,которые заливают кипятком).Чтобы сварить быстро,когда приползаешь с работы морозным вечером, голодная и усталая.И какие специи самые вкусные, я так понимаю, вкус овощных супов,например, очень зависит от специй?
Спасибо!
Comments 
16th-Nov-2015 12:17 pm (UTC)
головы любой крупной рыбы, саломона найти проще всего. Головы варите заранее, часик примерно, бульон хорошо отцеживаете и в морозилку(ну или сразу готовить) Я варю очень много крепкого бульона, потом морожу.
Я рыбные супы не признаю, только уха)))
Но дети любят.Наш хит:
лук мелко порезать
морковку(одну) и картошку(одну) натереть на мандолине соломкой
три столовые ложки киноа
петрушка мелко порезать
соль
черный перец.
Овощи залить бульоном, закипят - добавить киноа, минут через 13 выключить и добавить петрушку
соль и перец само собой
это на пару литров бульона
16th-Nov-2015 12:25 pm (UTC)
Я думала , что рыбный суп ,это и есть уха. А вы морозите 2 литра бульёна, в чём? Посмотрела в гугле-картинки мандолину,там только балалайки. Мне кажется тоже нужна такая резалка.Спасибо
16th-Nov-2015 12:37 pm (UTC)
Посмотрела в гугле-картинки мандолину,там только балалайки
Вы сделали мне день))))))
Нет, уха это очень наваристый рыбный бульон, иногда немного картошки. Рыбу подают отдельно. Похоже на шурпу.
https://www.google.co.il/search?q=mandolina&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMI59TZwfqUyQIVR1IUCh08tA9j&biw=1680&bih=913#tbm=isch&q=mandolina+cocina
это то, что Вам нужно) отличная вещь
Забыла добавить - бульон морожу в пакетах для заморозки - савлю два пакета один в другой, морожу по литру примерно

Edited at 2015-11-16 12:38 pm (UTC)
16th-Nov-2015 12:39 pm (UTC)
Понятно :)
16th-Nov-2015 12:19 pm (UTC)
На мой вкус - из лосося + можно добавить ещё кефаль или дорадо, или форель.
http://latik.livejournal.com/94700.html
16th-Nov-2015 12:27 pm (UTC)
Спасибо. Этот суп как раз хотела приготовить.Но лосося нет пока( из магазина его не люблю,на рынок нужно идти), вот и подумала,может есть ещё вкусные рыбы какие-то.
16th-Nov-2015 12:31 pm (UTC)
большинство овощных супов готовятся быстро. и супы с оранжевой чечевицей
16th-Nov-2015 01:22 pm (UTC)
Мне интересны проверенные рецепты овощных супов-какие овощи, какие специи..
16th-Nov-2015 01:24 pm (UTC)
Самый быстрый - суп из рыбных консервов. Нарезать кубиками овощи любые - картошка, кабачок, морковка, лук и т.п., поставить вариться, можно обжарить предварительно в той же кастрюле и залить водой; можно всыпать смесь круп типа перловка+гречка+рис и т.п. Когда овощи будут готовы добавить в суп две банки сайры, предварительно измельчив вилкой, поварить еще минут пять вместе, добавить приправы - я добавляю любую смесь специй для рыбы, немного свежемолотой смеси перцев (продается такая в банке с мельничкой), лавровый лист. На все про все ну максимум минут 40 (включая нарезку овощей)
16th-Nov-2015 02:28 pm (UTC)
Спасибо. А как на иврите-сайра?
16th-Nov-2015 07:05 pm (UTC)
Так и будет - סיירה :-)
16th-Nov-2015 01:28 pm (UTC)
Еще оранжевый суп тоже быстро готовится: тыква, батат, кабачок, картофель (я не кладу обычно), морковка, лук-порей, все нарезать крупно, бросить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала овощи, когда овощи размягчатся (минут 20 варки после кипения), перемолоть их блендером, который мот, прямо в кастрюле, туда же вылить пачку сливок, приправы добавляю перед перемалыванием: куркума, кумин, базилик сушеный или мороженый в кубиках, чеснок тоже в кубиках или порошком. Менее нажористо, чем с рыбными консервами, но горячо и хорошоооо! :-)

Edited at 2015-11-16 01:29 pm (UTC)
16th-Nov-2015 02:30 pm (UTC)
Интересно, спасибо
16th-Nov-2015 05:45 pm (UTC)
Интересно, спасибо
16th-Nov-2015 02:26 pm (UTC)
длорит почистить-порезать на кубики- сварить до мягкости. пюрировать блендоропалкой с небольшим количеством воды (в которой варилось), добавить соль, черный перец и немного мускатного ореха. Залить сливками. Можно прогреть немного все вместе уже.
никогда не засекала время, но по ощущениям - быстро и обожаю, как вкусно:)
16th-Nov-2015 04:26 pm (UTC)
Про супы:
Сейчас в "русских" магазинах продаются консервы с лососем (американским) в собственном соку. Вот из них отличный рыбный суп получается.
Также о приправах в супы. Мясные и овощные супы "любят" майоран, базилик и орегано. Не исключая лук, лавровый лист.
За 30 минут можно приготовить овощной суп, из любых овощей, потом добавить сливки (я беру 10%) и взбить в блендере.
Можно купить фасоль в банках и приготовить суп с фрикадельками.
Чечевичный суп "любит" свежие помидоры.
Картофельный суп, иногда можно с плавлеными сырками (если такое едите), у него получается сливочный вкус.
Пройдитесь у меня в журнале по тегу "супы", выберете что-нибудь, что понравится, может быть.
16th-Nov-2015 05:46 pm (UTC)
Спасибо. Пройдусь по тегу
16th-Nov-2015 05:07 pm (UTC)
Если быстро - пожарить лук/морковку, добавить воды, красной чечевицы и банку измельченных помидоров. Чеснока или чесночного порошка в конце.
16th-Nov-2015 08:19 pm (UTC)
Спасибо
16th-Nov-2015 07:05 pm (UTC)
я готовлю из того, что есть в доме:))
обычно это басис: морковка, лук, чеснок (можно варить целиком:).
потом по настроению и по нахождению в доме добавляю или капусту (белую, крувит или броколи) или фасоль из консервов. могу хумус консервированный добавить, могу адашим (разных цветов или какого то одного), могу перловку или гречку.
если есть кабачок, болгарский перец, добавляю и их. тыкву и батату не очень люблю. от картошки отказалась, но их можно тоже добавить.
и все это варится 15 мин. особенно, если мелко нарезать.
16th-Nov-2015 08:18 pm (UTC)
А специи какие? Я пробовала просто овощи варить с солью,как то безвкусно получается. Мне в прошлый раз посоветовали хаваядж.Я добавляю его теперь в супы (борщь,томатный) ,но хочется чего ещё, чтобы не приедалось.
16th-Nov-2015 08:24 pm (UTC)
я обычно только с солью. но когда то у меня гостили туристы из россии, они в русском магазе купили хмели-сунели и какие то другие. для супов, для курицы. штук 5-6. вот я их потихоньку использовала.
иногда добавляю паприку сладкую. или какую то приправу для мяса гриль.
16th-Nov-2015 08:26 pm (UTC)
Ок
16th-Nov-2015 08:18 pm (UTC)
Попробую и этот, спасибо
This page was loaded Mar 4th 2024, 10:45 pm GMT.