Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
Развод/общение с ребенком 
21st-Aug-2015 02:51 pm
Вопросы скорее к женщинам,которые разведены и у которых есть дети до 18 лет.
1.В договоре оговорены дни, когда отец берет ребенка. Эти дни ТОЛЬКО для того, чтобы отец общался с ребенком или ТАКЖЕ, чтобы освободить мать на эти дни/часы для ее собственых нужд?
2.Если отец не встречается с ребенком, или встречается раз в месяц, когда это удобно отцу, есть ли такой закон или может ли мать подать в суд на увеличение аллиментов?
спасибо
Comments 
21st-Aug-2015 10:17 pm (UTC)
в мое время у меня был такой же вопрос. ВСЕ мне сказали, что лучше смириться и не устраивать войну:((
мне тогда было тяжело это сделать (смириться), я начала узнавать и проверять, но натыкалась снова и снова на те же ответы..
у нас был нееврейский брак и развод соответственно.
если у вас еврейский, возможно, все по другому.
но, по большому счету, учитываются интересы ребенка, а не психика мамы...
22nd-Aug-2015 09:40 pm (UTC)
Спасибо
21st-Aug-2015 10:38 pm (UTC)
1. разумеется, это для встреч с ребёнком. собственные нужды мамы - её проблема.
2. какая связь?

Edited at 2015-08-21 10:40 pm (UTC)
22nd-Aug-2015 10:53 am (UTC)
Какой-то странный коммент.
Я не разведена и не в теме, но простая логика говорит о том, что дети это в равной степени дети отца и матери. И после развода оба родителя несут за них ответственность , нагрузку... "Быть с детьми" это не только "чтоб пообщаться", это и просто быть с ними потому, что одних ведь их не оставишь. Соответственно если один из родителей не исполняет свою часть "быть с детьми", страдают не только дети, а и второй родитель, который вынужден быть с детьми и за себя, и за того родителя, и соответственно это должны ему как-то компенсировать, например оплата бейбиситтера как там ниже написали.

Edited at 2015-08-22 10:53 am (UTC)
22nd-Aug-2015 09:41 pm (UTC)
Спасибо.
23rd-Aug-2015 06:31 pm (UTC)
Общая логика говорит одно, а практика и законы другое, отец не обязан видеть детей, но если захочет ему обязаны дать эту возможность. Можно вписать в договор что несоблюдение договора карается определённым штрафом и "не встречание" с отцом является несоблюдением, но это не такой уж однозначный пункт и его не все согласны внести, а уж проследить за исполнением совсем не просто.
21st-Aug-2015 11:25 pm (UTC)
У меня есть разведенный друг. У него эскем обычный : раз в неделю он видется с детьми и раз в 2 недели они у него НОЧУЮТ в выходные.
Пацанам стало по 16 лет и у них появилась своя жизнь. Они не каддый выходной хотят ночевать у папы, так как папа живет с ними не в одном городе хоть и в соседнем, а с друзьями и девочками хочется встречаться в своем городе. Они приходят к папе на пятничный ужин но потом возвращаются к себе во двор . Соответственно ночуют они дома у мамы, не переться ж ночью после гулянок к папе. Так вот мама подала на рассмотрение ситуации и потребовала увеличения алиментов под предлогом того, что теперь дети уже не ночуют с папой а с ней , то бишь на еду уходит сумма такая то, на электричество такая то и прочее.
И как его адвокат не пытался убедить, что дети уже сами решают где им ночевать и что это по их желанию, отцу как раз хочется чтоб они ночевали у него но он же не будет их заставлять - ничего не вышло. Алименты таки повысили.
Так что вы вполне вправе подать , если есть дни когда они должны у него ночевать но не ночуют.
22nd-Aug-2015 09:39 pm (UTC)
Когда дети такие большие, это иначе. Но в данном случае ребенку 5 лет и его невозможно оставить одного дома, если отец не приходит и не берет к себе ребенка. Получается, что мама находится с ребенком 7/24
22nd-Aug-2015 09:58 pm (UTC)
Так в том то и дело, что даже из за больших детей женщина подала на повышение алиментов, несмотря на то что отец очень хороший и хочет их видеть (даже в 2 часа ночи привозит их с гулянок). И выиграла ! А в вашем случае, когда отец отказывается проводить время с ребенком, это значит что вы лишаетесь своего отдыха , восстанавливая силы после рабочих часов или дополнительного заработка, который вы можете сделать за то время что ребенок под его присмотром, и на мой взгляд тут есть на что подавать.
Но лучше вам к хорошему адвокату пойти.
22nd-Aug-2015 12:29 am (UTC)
2.если отец не может взять ребенка в свои дни и часы, он на это время должен оплатить няню. у нас так, договор составлялся с адвокатом из наамата, так что не думаю, что это какое-то редкое исключение.
1.собссно, из вышесказанного следует, что да, это и для того, чтобы освободить мать на эти дни/часы для ее собственных нужд.
(0. вот мудак)
22nd-Aug-2015 09:43 pm (UTC)
К сожалению, этот пункт не был продуман во время составления договора
22nd-Aug-2015 04:08 am (UTC)
да это и чтоб освободить мать.
да может подать в суд и просить увеличение алиментов, к сожалению суды не очень любят пересматривать алименты
22nd-Aug-2015 09:40 pm (UTC)
К сожалению...
23rd-Aug-2015 10:42 am (UTC)
1. да для матери тоже чтобы мать могла доработать часы например для того чтобы прокормить ребенка
2. не знаю
This page was loaded Mar 4th 2024, 9:23 pm GMT.