zayac (zayac) wrote in ladies_il,
zayac
zayac
ladies_il

Category:

Два хозяйственных вопроса

Сообщницы.
У меня два абсолютно несвязанных вопроса.
Первый. Последнее время полюбила делать омлет с помидорами. Нарезаю помидоры на дольки, бросаю поджариться, переворачиваю, заливаю яйцово-молочной смесью(просто смешиваю яйцо с небольшим количеством молока, не взбиваю и не разделяю белок и желток), немного тертого пармезана сверху и солю. Потом все под крышку до запекания и - вуаля - омлет готов.
Все тут хорошо, кроме одного - кладешь ты этот уже опадающий омлет на тарелку абсолптно сухим, а через секунд 20 начинает выделяться что-то типа сока? жидкости? - видимо от помидоров, бо цвет такой желто-оранжевый и, зараза, жирный(хотя масла добавляю в начале совсем немного). Мне это адски портит аппетит, да, я его сливаю, но он прибывает.
Подозреваю, что где-то что-то я делаю не то, чтобы неверно, но есть и другие пути.
Как вы делаете аналогичное блюдо?
Второй вопрос.
Недавно купила себе первую в своей жизни дорогую белую классическую оверсайз рубашку, которая сшита из хлопка, но не обычного(жестковатого), а такого, как толстая марля что ли. Он специально несколько провисает как бы и выглядит не отглаженным, а несколько неряшливым. Стирать ее рекомендуется вообще вручную.
Вопрос - а вот такую рубашку(совсем не классическую) вы бы гладить стали? Она стильная что ли для глажки мне кажется.
Спасибо и простите, что меня в последние два дня много.
Tags: быт и домашнее хозяйство, еда и готовка, одежда
Subscribe

  • (no subject)

    важный вопрос для умеющих готовить: 1. имею несколько стейков-антрекотов толщиной в 1,5-2 см. как не испортить их на сковороде? 2. куча свежих…

  • Изготовление мороженого

    Есть ли тут обладательницы аппарата для изготовления мороженого? Что он делает - просто замораживает? Или есть у него дополнительные функции? Не хочу…

  • Русские магазины в Эйлате

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в Эйлате русские магазины? И где находятся? И еще, хорошие мясные рестораны. Заранее спасибо.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments

  • (no subject)

    важный вопрос для умеющих готовить: 1. имею несколько стейков-антрекотов толщиной в 1,5-2 см. как не испортить их на сковороде? 2. куча свежих…

  • Изготовление мороженого

    Есть ли тут обладательницы аппарата для изготовления мороженого? Что он делает - просто замораживает? Или есть у него дополнительные функции? Не хочу…

  • Русские магазины в Эйлате

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в Эйлате русские магазины? И где находятся? И еще, хорошие мясные рестораны. Заранее спасибо.