?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
шварма 
31st-May-2015 09:07 am
фото
шалом!
что такого офигенного можно приготовить из швармы индейки, чтоб это оправдывала её цену? но всё равно несложное. ))
спасибо?
Comments 
31st-May-2015 07:15 am (UTC)
да пожарить :) можно стейками, можно кусочками с "мукпац".
31st-May-2015 07:22 am (UTC)
В любом рецепте с телятиной можно заменить телятину на красное мясо индейки.

Самое простое - залить мясо готовым (из магазина) маринадом и запечь.
Два важных момента:
1. Обязательно дайте мясу полежать маринаде один час (в холодильнике 2 часа)
2. Ставьте посудину с мясом в духовку разогретую до нужной температуры. Первые 15 минут температура 200-220, снижаем до 160 и до готовности, время зависит от толщины куска мяса. Накройте крышкой или фольгой и оставьте в отключенной духовке на час.
31st-May-2015 07:58 am (UTC)
Из нее получается отличное жаркое. Особенно, если перед готовкой мясо замариновать, например в луке.
На плов тоже идет отлично.
Запекать я предпочитаю грудку, хотя и шварма хороша. Вообще, шварма замечательно заменяет говядину. Вот буквально все, что делаешь из говядины, можно сделать и из швармы. Я, например, делаю из нее чашашули. Совершенно не хуже, чем из говядины, но готовится быстрее и соответственно холестерола меньше.
http://kuh-nya.ru/vtorbl/15-vtgov/828-chashushuli-in-georgian-beef-stewed-with-tomatoes.html

31st-May-2015 09:44 am (UTC)
нудно: американская ассоциация диетологов вынесла решение о том, что количество холестерина в пище не влияет на холестерин в крови.
31st-May-2015 09:50 am (UTC)
Знаешь, опытным путем вижу, что еще как влияет. :)))
А все эти ассоциации - сегодня одно, завтра противоположное. Считаю индюшатину хорошим мясом, не только полезным, но и вкусным. И готовить проще, чем говядину. Быстрее во всяком случае.
31st-May-2015 10:32 am (UTC)
кратковременно. потом печень начинает этот холестерин выдавать в тройном размере. так что не надо совсем уж сторониться холестерина в еде. извини, если я с непрошеными советами.
31st-May-2015 11:22 am (UTC)
Совсем и не получается. Хотя муж и называет меня фашисткой, но уж совсем лишить его всего, что любит, не могу. Минимизирую по возможности, но все же иногда и котлеты жарю и бульон даю, он любит. Ну и вообще. Стараюсь исключить гадость, типа колбасы. Так он все равно периодически покупает.
А у меня холестерола отродясь не было, а печень жирная все равно.
31st-May-2015 11:24 am (UTC)
просто эти механизмы сложнее, чем "что съешь, то и получишь".
31st-May-2015 11:29 am (UTC)
Естественно. Но в наших руках еда и спорт. Спортом я его не могу заставить от слова никак. Так хоть еда желательна наиболее полезная. А он жутко любит всякую гадость, типа консервов и фаст фуда. И как быть?
31st-May-2015 10:29 am (UTC)
Я люблю американскую ассоциацию :)
31st-May-2015 10:30 am (UTC)
соф-соф киблю сехель )))
31st-May-2015 09:44 am (UTC)
Я постоянно делаю типа жаркое, но с черносливом.
Говорят что с рекез римоним ещё вкуснее, но я не нашла его никак.
Просто нужно долго держать на огне (часа 2 )
вот рецепт http://www.ayaskitchen.com/forum/viewmsg.asp?msg=22351
она там пишет не шаварму, но я с шавармой тоже делала.
31st-May-2015 09:52 am (UTC)
Если та шуарма уже порезана на полосочки, то
Пакет замороженных овощей-беби, там малюченькие морковки, стручочки гороха, кукуруза..и не помню, что еще, но все маленькое и миленькое.
бвстро обжариваю полоски шуармы в чуть растительного масла, затем туда эту смесь, снижаю огонь и все жарю не накрывая, постоянно перемешивая. Соли и пряностей столько, как любите и едите .
Недолго и совсем просто. Если так делать с кусками грудки, они получаются сухие, а с паргиет, шуармой или соломоном - самое то.
Это все сохраняет цвет, разноцветное и красивое ))))
1st-Jun-2015 06:29 am (UTC)
плов, мукпац. Просто и вкусно
2nd-Jun-2015 02:24 pm (UTC)
Плов.
This page was loaded Nov 30th 2022, 12:41 am GMT.