у меня тоже остается много желтков, т.к. младшей дочери нельзя есть желтки, и приходится готовить без них. по одному добавляю в яичницу тем, кому можно (получается яичница из 1,5 яиц). на желтках делают заварной крем, мы вот такой делали, когда ели желтки: http://vnu4ka.livejournal.com/341420.html
ага, видела по одной из ссылок рецепт майонеза. Боюсь тока, что мы его не съедим, я в последнее время очень мало им пользуюсь. Оливье и то не помню, когда последний раз делала. Разве что в пару пирогов / запеканок у меня идет
Рекомендую дрожжевое тесто - без белков меньше черствеет и гораздо нежнее. Песочное тесто тоже вкуснее без белков. Яичница и запеканки (которые все смешал и в духовку)
по одному добавляю в яичницу тем, кому можно (получается яичница из 1,5 яиц).
на желтках делают заварной крем, мы вот такой делали, когда ели желтки: http://vnu4ka.livejournal.com/341420.html
http://webspoon.ru/receipt/zavarnojj-krem-klassicheskijj-patiser
http://forum.say7.info/topic10725.html
Edited at 2015-01-29 07:50 am (UTC)
А еще можно в бульон копящий бросить и сразу включить.
Он быстро варится и вкусно в бульоне.
http://www.belonika.ru/recipes/468/
Сделайте только крем-брюле с пасифлорой из этого рецепта, поросто бесподобная вещь, одна из лучших что я пробовала.
например так http://www.carine.co.il/page_327
http://www.carine.co.il/page_298
Edited at 2015-01-29 08:21 am (UTC)
И ещё делаю чизкейк, который без выпечки - туда идут 4 желтка.
В суфле тоже идут только желтки, если я не путаю его с шоколадным фаджем... в общем, если вас интересует сладкое, могу потом проверить эти рецепты.
Вот, нашла
http://shi-ra.livejournal.com/17084.html#comments