? ?
ladies_il
Девушки, а накидайте мне идей по утилизции желтков. Я часто делаю… 
29th-Jan-2015 09:39 am
Отличница
Девушки, а накидайте мне идей по утилизции желтков. Я часто делаю безе. Остается куча желтков, всегда не знаю, что с ними делать
Comments 
29th-Jan-2015 07:46 am (UTC)
у меня тоже остается много желтков, т.к. младшей дочери нельзя есть желтки, и приходится готовить без них.
по одному добавляю в яичницу тем, кому можно (получается яичница из 1,5 яиц).
на желтках делают заварной крем, мы вот такой делали, когда ели желтки: http://vnu4ka.livejournal.com/341420.html
29th-Jan-2015 07:53 am (UTC)
спасибо. Про заварной крем уже думала, только туда не так уже много желтков идет )) у меня иногда с десяток остается
29th-Jan-2015 07:48 am (UTC)
В печенье часто кладут только желтки.
29th-Jan-2015 08:21 am (UTC)
как-то не делаю никогда печенье почему-то ))
29th-Jan-2015 07:48 am (UTC)
29th-Jan-2015 08:03 am (UTC)
спасибо. Хорошая ссылка
29th-Jan-2015 08:00 am (UTC)
Думаю можно в запеканки и котлеты добавлять вместо целого яйца
29th-Jan-2015 08:13 am (UTC)
Да? А без белка не развалится?
29th-Jan-2015 08:08 am (UTC)
В пюре.
А еще можно в бульон копящий бросить и сразу включить.
Он быстро варится и вкусно в бульоне.
29th-Jan-2015 08:14 am (UTC)
А как это на вкус? Как вареный желток? У меня просто дети вареный желток не любят
29th-Jan-2015 08:14 am (UTC)
У Белоники есть классный ореховый пирог на желтках. Я не пробовала делать, но звучит отлично.

http://www.belonika.ru/recipes/468/
29th-Jan-2015 08:16 am (UTC)
А ещё ими можно мыть голову. И это, в отличие от орехового пирога, я пробовала и рекомендую :).
29th-Jan-2015 08:15 am (UTC)
http://www.niksya.ru/?p=11671
Сделайте только крем-брюле с пасифлорой из этого рецепта, поросто бесподобная вещь, одна из лучших что я пробовала.
29th-Jan-2015 08:19 am (UTC)
Выглядит здорово, но совершенно непонятны пропорции - сколько желтков / сахара / сливок?
29th-Jan-2015 08:20 am (UTC)
альфахорес и гвинийот.
например так http://www.carine.co.il/page_327
http://www.carine.co.il/page_298

Edited at 2015-01-29 08:21 am (UTC)
29th-Jan-2015 08:21 am (UTC)
а рецепт?
29th-Jan-2015 08:24 am (UTC)
в маску для волос добавить. желток, ложка меда, ложка касторового, репейного или еще какого масла. говорят еще коньяк, но у меня от него дикое жжение
29th-Jan-2015 08:25 am (UTC)
и как применять?
29th-Jan-2015 08:25 am (UTC)
Домашний майонез или другой подобный соус
29th-Jan-2015 08:28 am (UTC)
ага, видела по одной из ссылок рецепт майонеза. Боюсь тока, что мы его не съедим, я в последнее время очень мало им пользуюсь. Оливье и то не помню, когда последний раз делала. Разве что в пару пирогов / запеканок у меня идет
29th-Jan-2015 08:27 am (UTC)
я кладу в котлеты 2-3 желтка вместо целого яйца, это считается более правильным и хорошо влияет на вкус котлет без "резиновости", которую дают белки.

И ещё делаю чизкейк, который без выпечки - туда идут 4 желтка.

В суфле тоже идут только желтки, если я не путаю его с шоколадным фаджем... в общем, если вас интересует сладкое, могу потом проверить эти рецепты.
29th-Jan-2015 08:28 am (UTC)
проверьте, пожалуйста.
29th-Jan-2015 08:35 am (UTC)
Я добавляю ещё одно-2 яйца,тёртые помидоры,специи и делаю шакшуку.
29th-Jan-2015 08:39 am (UTC)
спасибо. Это да, в шакшуку можно белки и не класть
29th-Jan-2015 09:16 am (UTC)
В яблочный пирог из книжки Шулы идут только желтки.
Вот, нашла
http://shi-ra.livejournal.com/17084.html#comments
29th-Jan-2015 09:21 am (UTC)
спасибо!
29th-Jan-2015 09:17 am (UTC)
Ещё я из них яичницу делаю. Добавляю одно полноценное яйцо и два-три желтка.
29th-Jan-2015 09:37 am (UTC)
Рекомендую дрожжевое тесто - без белков меньше черствеет и гораздо нежнее. Песочное тесто тоже вкуснее без белков. Яичница и запеканки (которые все смешал и в духовку)
29th-Jan-2015 09:49 am (UTC)
спасибо! А запеканки не разваливаются без белков?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 25th 2023, 4:26 pm GMT.