Пожалуйста подскажите какой-нибудь удачный рецепт не мясного супа (без мяса,курицы,бульёна),который любят ваши дети. Мои дети (11 и 5) не любят супы,которые я готовлю :( Спасибо!
Суп мус из цветной капусты и брокколи: 1 кочан цветной капусты (не очень большой) 1 упаковка брокколи (можно и без нее) 1-2 картошки (если картошку хорошую трудно найти, можно не класть. Но лучше с) 1 луковица сливки и молоко (бывает, что я добавляю только молоко либо сливки не жирные) чеснок по вкусу (я кладу много) зелень по вкусу Отварить капусту (отвар не выливать весь). Обжарить лук, к мену бросить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Туда же бросить капустки, немного обжарить. В комбайне все это перемолоть, добавляя отвар. Перемолотую массу на огонь в кастрюлю, добавить зелень (я люблю укроп и базилик). Помешивая бливать сливки/молоко. Консистенция не должны быть совсем жидкое, но и не как пюре.
Я в свое время нашла рецепт чечевичного супа в каком-то журнале, попробовала - очень вкусно получается, и легко (хотя я вообще не умею готовить, и дети - привереды). 1 стакан оранжевой чечевицы залить 6-ю (или чуть поменьше) стаканами кипятка и варить полчаса. Затем поджарить на оливковом масле пару зубчиков чеснока и стеблей сельдерея (можно без сельдерея) и добавить в суп. Посолить (желательно морской солью). Еще через 10 минут добавить тонко нарезанный лимон (3-4 кружочка) и лимонных сок из примерно половины лимона. Все. Получается нежно и вкусно.
Edited at 2015-01-27 10:07 am (UTC)
Моя старшая в детстве называла его "суп с тряпочками" )))
минестроне
Оранжевые овощи и т.д. + кокосовое молоко.
http://grinochka.livejournal.com/177003.html
грибной с сыром и сухарями
оранжывый (одному ребенку из двух нравится)
Edited at 2015-01-27 10:19 am (UTC)
томатный суп
1 кочан цветной капусты (не очень большой)
1 упаковка брокколи (можно и без нее)
1-2 картошки (если картошку хорошую трудно найти, можно не класть. Но лучше с)
1 луковица
сливки и молоко (бывает, что я добавляю только молоко либо сливки не жирные)
чеснок по вкусу (я кладу много)
зелень по вкусу
Отварить капусту (отвар не выливать весь). Обжарить лук, к мену бросить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Туда же бросить капустки, немного обжарить. В комбайне все это перемолоть, добавляя отвар. Перемолотую массу на огонь в кастрюлю, добавить зелень (я люблю укроп и базилик). Помешивая бливать сливки/молоко. Консистенция не должны быть совсем жидкое, но и не как пюре.