?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Мигрень 
2nd-Dec-2014 07:28 am
Вопрос к рабам мигрени. Вот уже вторую недель изо дня в день просыпаюсь с дикой мигренью. Релерт+ обезболивающее и так далее, боль через несколько часов проходит. Но под утро на следующий день все возвращается. Была уже даже у рофат мишпаха, ничего особенно не получила, кроме признания что она сама страдает этим с 9 лет и советом поменять уколы Вольтарена на свечи. Вопрос, у кого то так было? Или стоит задуматься о написании завещания. И как из этого выйти. На врачей надежды нет
Comments 
2nd-Dec-2014 07:25 am (UTC) - Рано писать завещание!
Ваша боль не проходит, а только отключается лекарствами. Важно понять, в чем причина мигреней. Любая боль призвана сообщать вам, что с вами что-то не так, а "дикая" боль говорит, что вы и вовсе уже шагаете в другом направлении от здоровья.
Как ваше давление? Сдавали ли вы анализы крови? Если конвенциональная медицина вам не помогает (хотя можно еще попробовать другого рофэ мишпаха, более здорового :) врачи, знаете всякие бывают) то обратитесь к холистической медицине (шиацу\натуропатия\гомеопатия\иглоукалывание). Нельзя забивать боль обезболивающими, даже не разобравшись в чем причина!
Навскидку яды: мигрень может быть побочным эффектом от лекарств (почему вы принимаете Вольтарен? Что за побочка у него? Какие еще лекарства-пищевые добавки-витамины-пилюли вы принимаете? Противозачаточная спираль тоже дает побочные эффекты, хотя об этом нелюбят говорить, и тд и тп)
Это может быть "чувствительность" к пище - люди с возрастом начинают накапливать в себе вредные вещества, в результате потребления неподходящих своему организму продуктов (типичные: кофе, шоколад, желтый сыр и белая мука) и мигрень один из симптомов неправильного для себя питания.
Еще вариант как "отравление накоплеными ядами" - слабая работа кишечника.
Мигрень может быть следствием напряжения в шейном отделе позвоночника, если вас мучает боль в плечах, шее и в верхней части спины - стоит пойти на лечебный массаж\шиацу\остеопатия и тд - смотря в чем проблема, в позвонке или в мышцах. Если боли нет, но вы сутулитесь, то это тоже фактор риска.
Короче, надо это исследовать и лечить в корне. Рефуа шлэма!
2nd-Dec-2014 07:26 am (UTC)
Релерт не годится для мигрени, которая длится слишком долго или бывает слишком часто (более одного-двух раз в месяц, так мне врач сказала). Для таких случаев есть лекарство, которое служит для профилактики мигрени и его нужно принимать каждый день. Странно, что врач вам этого не сказала.
2nd-Dec-2014 07:54 am (UTC)
Для этого нужно идти к невропатологу.
2nd-Dec-2014 07:56 am (UTC)
Моя меня послала к диетологу. Проверить и исключить некоторые продукты, которые могут вызывать мигрень.
А вообще на прошлой неделе были дожди и скакало давление и я тоже мучилась почти ежедневно ((( Помониторьте давление (я например гипотоник 120 на 80 == конец света, никакие обезболивающие не помагают, спасаюсь таблетками от повышенного давления), попробуйте другую кровать, ризальт вместо релерта...
2nd-Dec-2014 08:05 am (UTC)
Таблетки от повышенного давления и есть профилактика мигрени. Во всяком случае, их определенный вид (дералин). Может, вам лучше их попробовать, одним ударом семерых?
Диетолог, по моему опыту, мало поможет. А вот пойти к частному врачу, который может подобрать питание, подходящее конкретному человеку, мне кажется, стоит попробовать.
2nd-Dec-2014 08:45 am (UTC)
Завещание не надо, с мигренью живут плохо, но долго :)
Релерт и обезболивающие имеют свойство затягивать в этакий замкнутый круг, мигрень-лекарство-мигрень-лекарство.
Если в целом состояние неплохое, нужно просто перебить эту серию мигреней.
У меня есть два способа, один приятный - небольшой отпуск с хорошей физической активностью, трек, саднат йога и т.д., длинного уикенда обычно хватает. И для мазохистов - пережить приступ без лекарств, на третий день мигрень проходит сама.
Если же это повторяется часто, то к неврологу за профилактическим лечением.
Не болейте!

Edited at 2014-12-02 08:51 am (UTC)
2nd-Dec-2014 10:04 am (UTC)
Вы насчет трех дней серьезно? А неделю приступов со рвотой и аурой? В вашем случае, если помогает активность и треки, вам крупно повезло :)
2nd-Dec-2014 09:17 am (UTC)
Всем огромное спасибо. Все перепробовано. Наблюдалась у невропатолога- специалиста по мигреням много лет. Все виды профилактик перепробовано безуспешно. Пищевые триггеры на меня не действуют. Перемена погоды- да страшный триггер. Но чтобы вот так больше недели непрерывно... Становится страшновато. Была на больничном неделю, про немножко отпуск знаю, раньше помогало. В этот раз не помогло. Да, давление повышено и пульс зашкаливает. Врачиха сказала, что из за мигрени. Не знаю, какой то заколдованный круг. Мигрень из за таблеток, таблетки из за мигрени. В иглоукалывание и т. п. не верю не хочу терять время. В конвенциональную медицину тоже последнее время верю с большим скепсисом. Просто вижу как врачи подбирают таблетки методом тыка, вслепую. Я тоже так могу, у меня по фармацевтике было 93,, зачем врач, если я для него лабораторная мышь
2nd-Dec-2014 09:45 am (UTC)
Попробуйте поменять образ жизни.
Питание очень влияет, но не быстро.
Я совершенно избавилась от мигрени. А была мигрень в очень тяжёлой форме (слезотечение сильное, непереносимость света и т.д.)
Опять возвращаюсь к рекомендации системы Т.Малаховой, уж многие избавились не только от мигрени.
Просто почитайте: http://bud-stroynoy.ru/poleznoe/mmm/migren.html#.VH2JaNKsXxU и http://bud-stroynoy.ru/f/health/topic_228.html?curPos=30#m9
2nd-Dec-2014 10:26 am (UTC)

Я освобождена от рабства!!!!
Про страдания рассказывать не буду, все и так знают. Расскажу что есть замечательный юзер phago_lov. У него своя клиника, где он практикует аккупунктуру. Пришла к нему по совету подруги, примерно год назад. За пол года (это время ничтожно, по сравнению с годами рабства) он меня вылечил. Я забыла что такое постоянная жизнь с мигренями. Иногда, очень редко, голова может поболеть, но меня не вышибает из существовпния и простые анальгетики приводят меня в порядок.
Что для меня было важнее всего, что он понимает какой это кошмар жизнь с мигренями. И понимает что голову надо "спасать" , а не забивать организм таблетками , которые снимают приступ, но не предотвращают следующий.
Благодаря процедурам я стала другим человеком. И поверила в иголки и в того кто колет. Когда у ребенка постоянно болел живот и врачи, сделав несколько проверок, сказали что саио пройдет, я и ребенка отвела. И через несколько сеансов он перестал жаловаться. Ушли непроходящие сопли у дочки. Я бросила курить, после одного сеанса!!!!!!!!
   Искренне советую к нему обратиться, не корысти ради ))))



Edited at 2014-12-02 10:38 am (UTC)
2nd-Dec-2014 11:49 am (UTC)
Два курса аккупунктуры за плечами - ничего. Мигрень тем и плоха, что нет универсального средства.
2nd-Dec-2014 11:10 am (UTC)
Была у невропатолага, он порекомендовал наросин + послал на MRI.
Наросин помогает (пока что).
Помимо этого, у меня была похожая ситуация в прошлом году, причиной оказался сильный дефицит витаминов B и D.
2nd-Dec-2014 05:29 pm (UTC)
MRI ха-ха-ха... основной признак мигрени - без патологий на всех видах диагностики )))
2nd-Dec-2014 12:17 pm (UTC)
Укол Вольтарена пи эсер сильнее наросина. Пойду биться головой об стену, может поможет
2nd-Dec-2014 05:30 pm (UTC)
Кстати про питание- мне часто легчает от соленых огурцов и ( редко) от шоколада. Может стоит попробовать?
2nd-Dec-2014 12:33 pm (UTC)
У меня мигрени и бывают такие периоды. Иногда я чувствую что в шее защемлен нерв , но боюсь что то делать, что бы не стало хуже (помогает повисеть вниз головой и голову подвигать вправо и влево).
и да, на врачей надежды нет. Просто от мигреней принимаю имитрекс, но иногда не помогает.
2nd-Dec-2014 01:18 pm (UTC)
Я своими глазами видела мигренозников, которым помог вот этот человек http://www.ynonlerner.com/
А уж меня он просто вернул к жизни. Но дорого и больно, да.
2nd-Dec-2014 06:09 pm (UTC)
Я из мигреней вышла, и из других болячек из которых так просто не выходят. С помощью Рэйки и других практик, в которых теперь занимаюсь целительством и обучаю. Конечно, это не курс таблеток, а путь, и изменения потребуются - может, определенных привычек, может - образа жизни, как здесь написали выше. Но это будет Ваш личный путь к более здоровой и целостной себе. Буду рада поделиться. И очень часто изменения необходимые для того чтобы жизнь посветлела, происходят очень быстро. Для того, чтобы исцелиться - конечно, не сразу.
3rd-Dec-2014 06:15 am (UTC)
Спасибо всем. Вроде потихоньку начинает отпускать
3rd-Dec-2014 09:19 am (UTC)
не знаю подробностей Есть же мигрени которые проходят с окончанием времени пуриюта да. Но воообщем есть Доктор Золтан. И хотя я не верю в невропатологов - но мою маму он как то вылечил от мигреней по ее словам. Но может это был определенный вид мигрени.
3rd-Dec-2014 11:19 am (UTC)
Я уже десять лет в менопаузе, но мадам Мигрени пофигу. Не выпускает меня из своих когтей. Видимо помочь мне может только гильотина
This page was loaded Nov 30th 2022, 1:51 am GMT.