?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Просто пообщаться (не позитив) - скоро пятница. 
27th-Nov-2014 09:35 am
woman
Живу в Израиле больше 20 лет (школа, армия, универ, работа, семья).
И в общем все в порядке. Но последнее время стала слишком болезненно воспринимать словесное насилие / израильскую наглость и вообще общую жестокость.
Обострение началось летом, во время войны в наш дом въехали новые соседи и один раз они заняли нашу стоянку, разбирали сумки из супера. Такое бывает и с другими соседями, но другие видя что мы приехали сразу уступают место. А этих я ждала 10 минут(!) они видели что я жду, потом вежливо попросила передвинуть машину, я была с детьми и они тоже. В свой адрес услышала много гадостей (даже не представляла что из за этого можно такое устроить) и все это при детях. Я молча прошла мимо, а в конце почему то меня это особенно зацепило, было "русия масриха".
Все, после этого меня переклинило. Как назло после этого ездили в США в отпуск, и там особенно почувствовалась вежливость и общая воспитанность и на дорогах в том числе. Теперь все время меня как током бьет, прямо до слез. Всякие мелочи которые я раньше даже не замечала, при чем даже если это не в мой адрес. Например как нагло пытаются обогнать в очередях и при этом оскорбляют, пренебрежительный тон и вообще.
Не пойму что со мной. Не исключаю кризис сорока лет, может легкая депрессия или просто терпение кончилось.  Уезжать из Израиля не планируем, хотя конечно эти мысли стали появляться.
Как справляться? Даже подумываю обратиться к психологу, пока наверное не очень припекло но становиться все хуже.
Может у вас есть какие то приемы - как не замечать/отвечать или что то в этом роде.  Когда на меня наезжают я вообще в ступоре, ответить сразу не могу да и не хочу.
Поговорите со мной.
Comments 
27th-Nov-2014 07:41 am (UTC)
- отдохнуть, привести нервы в порядок
- отрастить равнодушие
- узнать как полиция может вам помочь в случаях нарушения ваших прав, и как полицию можно натравить на нарушителей чего угодно.


кстати, сделать пару гадостей любимым соседям тоже возвращает хорошее настроение и благодушие :)
27th-Nov-2014 07:47 am (UTC)
Из серий сделать гадость соседям: посыпать крышу их машины крошками. Птички поклюют. Крышу немного погнут и краску поцарапают. И никто не заметит особо. А оно потом поржавеет там. А если птички ещё накакают, то даже быстрее поржавеет.
Достаточно безобидно, но наслаждения море! Мне например достаточно просто думать что я это могу им сделать и мне уже хорошо :-)
27th-Nov-2014 07:41 am (UTC)
Точь в точь мое состояние, тоже не знаю что с этим делать. Повторяю как мантру "хорошо там где нас нету"..
27th-Nov-2014 08:02 am (UTC)
грустно.
27th-Nov-2014 07:49 am (UTC)

Сходите просто к семейному, даст легкий антидепрессант. Это стресс от войны, а соседи стали триггером. Поэтому теперь на хамство так реагируете. Надо нервы в порядок приводить.

27th-Nov-2014 07:56 am (UTC)
тоже думала про антидепресанты, но пока как то не хочется начинать такой долгий процесс
Все жду, может само пройдет.
27th-Nov-2014 07:53 am (UTC)
Обычно люди рассказывают, что, наоборот, вначале все подобное воспринималось тяжело и раздражало в Израиле, а со временем привыкли и перестали замечать.
Если это ваша стоянка, записанная в табу на вашу квартиру, то обратитесь к председателю домкома, попросите помочь разрулить ситуацию, а домком пусть прояснит соседям, что это чревато обращением в полицию. Вы же не обращались, правда?
Если это общая стоянка, но вы договорились или исторически так сложилось, что вот этот место - оно ваше, то ничего не поделаешь, меняйте свое отношение к проблеме.
27th-Nov-2014 08:01 am (UTC)
Да со стоянкой все ок - больше проблем не было (ттт).
Беспокоит больше мое восприятие ко всему окружающему.
Я приехала подростком, замечала конечно но меня это не очень задевало, а сейчас стало очень болезненно как то.
27th-Nov-2014 08:01 am (UTC)
Переключитесь на что-то другое. Из-за того, что вы впустили в себя такой сценарий оно и происходит с вами. А если вы будете еще чеше об этом думать, переживать и так далее, оно будет происходить все чаще.

Не бросайте тапками, но на языке трансерфинга "вас зацепил маятник". Вы нервничаете и он питается вашей энергией которую вы при этом расходуете. А вы после этого чувствуете себе разбитой и пустой.
Не в коем случае не хотела вас обидеть этими словами, но это просто классический случай.


Edited at 2014-11-27 08:01 am (UTC)
27th-Nov-2014 08:10 am (UTC)
Вы меня не обидели.
Я как то так себе это и представляла, не могла сформулировать только.
И как перестать замечать?
Вчера в супере прошел мужчина и толкнул женщину (я стояла рядом), она на него посмотрела, а он ей: "Ма ат местакелет?! Ма кара?" и ушел.
У меня было чувство что в меня плюнули.
27th-Nov-2014 08:20 am (UTC)
Мы все плаваем в этом бульоне. Каждый отращивает свой мангенон агана .
27th-Nov-2014 08:29 am (UTC)
вот я что на отращивании тормознула :-)
27th-Nov-2014 08:31 am (UTC)
Со мной тоже такое было лет через 7-8 после приезда в Израиль,а я приехала совсем не подростком.Вначале как-то не обращала внимания на многие вещи,видела положительное после балагана 90-х в России.Потом вдруг дико стало всё раздражать(то,о чём Вы пишете и просто крики,даже не злые).Потом прошло как-то.Зависит очень,где жить,в какие суперы ходить и т.д. На одной работе были сплошные "арсы",меня никто не обижал,но просто меня физически раздражали крики и всё поведение.Сейчас я сижу в мисраде одна,иногда скучно,но...,сами понимаете.Мне одно время было удобно ходить в супер в очень хорошем районе.Я не могу представить там случай,что Вы описали.Советую заняться йогой,какими-то ещё практиками,может,сходить к психологу.
27th-Nov-2014 08:43 am (UTC)
Сходите в зоопарк)) постойте возле вальеров с обезьянами. Уверенна, на любую обезьянью выходку вы будете реагировать как... на выходку обезьян, и точно это вас не разозлит, а даже рассмешит. Почувствовали? Вот! Несите это чувство в жизнь))
В очередях и т.п. наблюдайте за миром животных, делитесь с близкими своими наблюдениями, шутите и смейтесь. Если животное не агрессивно, оно забавно.
Не далее как вчера была в ресторане с приятельницами, вокруг люди за столиками перекрикивали друг друга, я решила выпустить пар и заговорила громче всех, все затихли и посмотрели на меня, а я изобразила удивление.
27th-Nov-2014 08:44 am (UTC)
"Не путайте жиизнь с туристической поездкой". Вы даже не представляете себе,как много интересного можно узнать о жизни ,пожив в плохом районе в Америке/Европе. Возможно,у вас тот самый плохой район/или недостаточно хороший.
А уж в постсоветском- где угодно.
1. У вас срыв . Вам плохо не потому,что вокруг плохо. Плохо вам. Поищите причину и попробуйте отдохнуть,себя порадовать,как-то её ликвидировать.Антидепрессантов не надо,а попить чего-нибудь приятного на травках- да.
2. Учитесь участвовать в скндале. У меня приятельница- чистое и светлое создание. Поэтому к ней пристают хамы. Ко мне- можно обратиться один раз :) Не более ,я неинтеллигентная ине позволяю себя жрать.
27th-Nov-2014 10:29 am (UTC)
Отдохнула. Стало хуже :-)
А что попить?
Я совсем не чистое и светлое создание и хамы вроде не сильно пристают, стала просто чувствительнее.
Ругаться не хочу, у меня потом совсем настроение плохое
27th-Nov-2014 08:53 am (UTC)
Можно, конечно, копаться и раздумывать, почему вдруг вы так изменились. Но я не уверена, что причина так важна. То есть, уже ведь факт, что вы изменились.
Теперь только две возможности - либо научиться не обращать внимания, совершенно искренне.
Либо научиться давать в лоб. Кстати, очень полезное умение.
По-моему, научиться не обращать внимания труднее. Но частенько это производит более сильное впечатление на обидчиков.
То есть, вам сначала надо бы выбрать, что вам больше подходит.
Ну или продолжать плакать в уголке. Это легче всего, но очень уж неприятный осадок.

Скажите, а может вы когда-то просто кому-то не дали в лоб, поэтому сейчас все так всплыло? Тогда вам таки стоило бы научиться. Ради себя.

Edited at 2014-11-27 08:54 am (UTC)
27th-Nov-2014 09:31 am (UTC)
Со всем согласна, я бы еще добавила - ради детей. без детей я бы может про себя пожелала им сдохнуть в корчах до ближайшего полнолуния на на этом бы успокоилась, но если мне при детях устроили такое... только бой.
27th-Nov-2014 09:08 am (UTC)
Я с точно таким же состоянием борюсь уже пару лет. (тоже тут с юных лет живу) Раньше я пыталась мириться. Однажды я поняла, что пришло время какого-то самоуважения, недопустимости происходящего. Я просто не хочу, что б со мной так себя вели: хамство, обман, неуважение, хитрожопость.
И тоже на фоне поездок в США, в Европу и так далее. У меня просто не восточный склад характера.
Самое неприятное, это отношение друзей и приятелей, кто действительно не замечает этих проблем или повезло им жить в районах с более высоком уровнем жизни, или работать на других работах (например, в международных компаниях) - и они живут "в другом Израиле", а мне желают чемодан - аэропорт. Скорее всего так и случится, но вам скажу, что за несколько лет я так и не смогла найти рецепт того, как абстрагироваться от окружающего хамства. У меня просто выработалось неприятие и всё.
27th-Nov-2014 09:52 am (UTC)
У меня подруга говорила тоже самое.В итоге уехала в Канаду.
А ведь мы из бывшего Совка,там же было больше хамства,нет?
27th-Nov-2014 09:10 am (UTC)
можно попробовать избегать, чтобы не замечать. Но это стоит усилий - что тоже не вариант, не каждый же может вот например поменять район.

Например, даже без наглого хамства, такой случай, стою с ребенком в Икее в очереди, и мне типа добрый совет дают - а ты посмотри, может твой ребенок выше 1.2 и не пройдет, хотя у них ребенок даже визуально здорове моего. Это что такое?
Или на детской площадке как-то давно гуляла с дочкой 1.5 лет, и вдруг какая-то чернявая восточная девочка(не будем уточнять) говорит дочке , что мол она похожа на обезьяну( блондинка со светлыми глазами)
Я сама жила в республике, и конечно же подразумевалось различие, хотя не озвучивалось.
Но тут хамство некоторых представителей действительно зашкаливает!!!
27th-Nov-2014 08:24 pm (UTC)
Ну ребенок мог просто так сказать, без умысла расизма. Дети что угодно несут а мы интерпретииуем это по своему с высоты своего восприятия, а они может вообще не то имели ввиду.
27th-Nov-2014 09:16 am (UTC)
Как заметили тут выше, возможно дело в районе проживания или месте работы. Сменить не всегда возможно,да и противные люди есть везде. Возможно стоит начать с себя. Спорт, комедии по вечерам, хорошие книги, какой нибудь классный кружок. Научиться отвечать вежливо с улыбкой,но с болезненной подначкой прекрасно,но это надо уметь и тем более делать на месте. Если есть заготовки, то используйте. Если пытаются на вас орать или гадости какие, хорошо попросить минутку подождать, достать пелефон и начать записывать звук и изображение. Должно помочь :-)
27th-Nov-2014 09:21 am (UTC)
Научитесь наслаждаться этим. Мне вот нравится когда на меня наезжают. это дает мне легитимацию в ответ открыть джору, а в этом я хороша.
Мне гораздо сложнее когда оскорбляют действием, например в аптеке в очередь впреде меня пролезут но ничего не говорят, пыхтят но тянут фармацевту свои рецептики . Тут я не знаю как действовать. Джору открывать на молчащий и часто моргающий обьект не получается, тут подпитка нужна,.. Русиоя масриха - вот она подпитка!
27th-Nov-2014 09:43 am (UTC)
:-)
27th-Nov-2014 09:27 am (UTC)
еще никто не сказал про психотерапию?
может, лучше попробовать ее до того, как начинать антидепрессанты? мир-то остался прежним, это ваше восприятие изменилось.
27th-Nov-2014 09:34 am (UTC)
почему не сказал - я написала что думаю об этом, просто лень и денег жалко пока
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Oct 2nd 2022, 10:21 pm GMT.