?
ladies_il
нудлс из рисовой длинной вермишели 
19th-Nov-2014 04:35 pm
чистые зайцы
Сообщницы!
Столкнулась с двумя абсолютно глупейшими проблемами, связанными с приготовлением еды.
Мы последнее время полюбили нудлс из рисовой длинной вермишели(или это макароны? паста? как назвать не знаю, но, надеюсь, суть понятна).
Первая проблема состоит в том, что я страшно режу себе руки, когда пытаюсь разделить вот эти самые рисовые макароны, а уж если пытаюсь их разломать... Пыталась всунуть их в кастрюлю не ломая вообще, тогда случается вторая проблема(она бывает и в первом случае, но все же в меньшем объеме) - я не могу достойно размешать в воке готовые овощи-кусочки мяса-птицы и готовые же длинные нудлс. Как и чем это надо делать? Я пыталась большой ложкой и удобными кухонными щипцами - все весьма плохо.
Как готовить вот те самые рисовые макароны правильно и как их размешать с начинкой?
Чтоб было понятно - я много лет готовлю семье, но не особая любительница и умеха. Оооочень средне-посредственный уровень.
Спасибо.
Comments 
19th-Nov-2014 02:41 pm (UTC)
Сначала надо замочить в холодной воде, а потом уже готовить, когда будут мягкие.
19th-Nov-2014 02:42 pm (UTC)
19th-Nov-2014 03:15 pm (UTC)
ааааа! серьезно что ли? а нигда не написано или я не обратила внимания. спасибо! а насколько их надо замачивать? (прочла ваш рецепт и не поняла, вы их вообще не варите?)
19th-Nov-2014 03:19 pm (UTC)
Есть упаковки, в которых написано поварить, есть замочить
я все замачиваю
Как стало мякгим, там готово. Обычно это делается так: замачиваю лапшу, достаю овощи, пока мою-режу, делаю соус, к этому времени уже можно выкладывать. Это если тонкие. Толстые чуть дольше.
19th-Nov-2014 03:19 pm (UTC)
мягким, но еще сырым на вкус
19th-Nov-2014 03:23 pm (UTC)
у вас там на фотографии вроде те, что я покупаю, в диаметре ни не круглые, а немного овальные как бы. то есть после замачивания их и варить не надо, прамо сразу добавлять в начинку? на пакетике написано 3 минуты варить
19th-Nov-2014 03:25 pm (UTC)
они тонкие, я сечение не расматривала :) есть толстые, плоские, шириной в см или в 1/2 см, на фото не они.

нет, совсем не варю, они доходят в воке, овощам же тоже надо какое-то время
19th-Nov-2014 03:30 pm (UTC)
спасибо огромное! в следующий раз использую ваш метод!
19th-Nov-2014 03:30 pm (UTC)
:))
19th-Nov-2014 03:08 pm (UTC)
это такие толстые плоские рисовые макароны? Попробуйте такие же, только тоненькие, они толщиной в миллиметр и хорошо ломаются.
19th-Nov-2014 03:15 pm (UTC)
не, это не то будет, вкусные именно те, которые потолще. ну для нас вкусны
19th-Nov-2014 03:18 pm (UTC)
хм, тогда проблема. А кухонных рукавиц у вас нет, для горячего? Хотя можно и просто в полотенце их завернуть и сломать.
19th-Nov-2014 03:23 pm (UTC)
они, заразы, все равно тонкие и рукавицами разбрасываются по всей кухне. там бамбик выше посоветовала замачивать предварительно в холодной воде, идея замечательная!
20th-Nov-2014 08:37 am (UTC)
А чтоб не разлетались - в пакете (из супера) их разделять
19th-Nov-2014 03:19 pm (UTC)
Добавляй готовые макароны небольшими порциями и размешивай
19th-Nov-2014 03:24 pm (UTC)
я так и делаю, все равно мутота, особенно, если они длинные(а это же вкуснее, если длинные!)
19th-Nov-2014 04:59 pm (UTC)
я заливаю их кипятком, не варю. Когда готовы, режу их кухонными ножницами.
20th-Nov-2014 06:32 am (UTC)
о, бог ты мой, какой же я идиЕт!
правда на них написано - 3 минуты варить
20th-Nov-2014 07:52 am (UTC)
все врут, просто кипятка хватит).
19th-Nov-2014 07:19 pm (UTC)
Я заливаю кипятком, на 3-5 минут, пока не станут мягкими.
Размешиваю в большой глубокой кастрюле деревянными лопатками (примерно как салат).
Еще можно размешивать специальной "ложкой" для пасты.
20th-Nov-2014 06:33 am (UTC)
спасибо, как же я опростоволосилась! хорошо, что спросила, а так бы мучилась дальше
19th-Nov-2014 09:21 pm (UTC)
Я поступаю совсем не по правилам - еще сухую кладу в пакет и бью скалкой. А потом уже, подломанную, и готовлю :)
20th-Nov-2014 06:33 am (UTC)
я пыталась мять их в пакете :), но как-то неудачно получалось
22nd-Nov-2014 06:27 am (UTC)
У нас в Средней Азии их сначала варили, потом вытаскивали из воды на доску и резали. Я всю жизнь так и делаю.
This page was loaded Jun 9th 2023, 10:24 am GMT.