Сообщницы! Столкнулась с двумя абсолютно глупейшими проблемами, связанными с приготовлением еды. Мы последнее время полюбили нудлс из рисовой длинной вермишели(или это макароны? паста? как назвать не знаю, но, надеюсь, суть понятна). Первая проблема состоит в том, что я страшно режу себе руки, когда пытаюсь разделить вот эти самые рисовые макароны, а уж если пытаюсь их разломать... Пыталась всунуть их в кастрюлю не ломая вообще, тогда случается вторая проблема(она бывает и в первом случае, но все же в меньшем объеме) - я не могу достойно размешать в воке готовые овощи-кусочки мяса-птицы и готовые же длинные нудлс. Как и чем это надо делать? Я пыталась большой ложкой и удобными кухонными щипцами - все весьма плохо. Как готовить вот те самые рисовые макароны правильно и как их размешать с начинкой? Чтоб было понятно - я много лет готовлю семье, но не особая любительница и умеха. Оооочень средне-посредственный уровень. Спасибо.
ааааа! серьезно что ли? а нигда не написано или я не обратила внимания. спасибо! а насколько их надо замачивать? (прочла ваш рецепт и не поняла, вы их вообще не варите?)
Есть упаковки, в которых написано поварить, есть замочить я все замачиваю Как стало мякгим, там готово. Обычно это делается так: замачиваю лапшу, достаю овощи, пока мою-режу, делаю соус, к этому времени уже можно выкладывать. Это если тонкие. Толстые чуть дольше.
у вас там на фотографии вроде те, что я покупаю, в диаметре ни не круглые, а немного овальные как бы. то есть после замачивания их и варить не надо, прамо сразу добавлять в начинку? на пакетике написано 3 минуты варить
они, заразы, все равно тонкие и рукавицами разбрасываются по всей кухне. там бамбик выше посоветовала замачивать предварительно в холодной воде, идея замечательная!
Я заливаю кипятком, на 3-5 минут, пока не станут мягкими. Размешиваю в большой глубокой кастрюле деревянными лопатками (примерно как салат). Еще можно размешивать специальной "ложкой" для пасты.
http://bambik.livejournal.com/992901.html
я все замачиваю
Как стало мякгим, там готово. Обычно это делается так: замачиваю лапшу, достаю овощи, пока мою-режу, делаю соус, к этому времени уже можно выкладывать. Это если тонкие. Толстые чуть дольше.
нет, совсем не варю, они доходят в воке, овощам же тоже надо какое-то время
правда на них написано - 3 минуты варить
Размешиваю в большой глубокой кастрюле деревянными лопатками (примерно как салат).
Еще можно размешивать специальной "ложкой" для пасты.