Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
Планировка кухни 
5th-Nov-2014 11:33 am
Планирую заказывать в новую квартиру кухню, делаю это первый раз. Девушки может кто то даст рекомендации по своему опыту. Что желательно сделать, а что нет? Что вы жалеете что не сделали в своей кухне, а что оказалось не удобным? Из какого материала заказывали, какая раковина? Буду рада любым рекомендациям, а так же может для примера кто то выложит фотографии своих кухонь.
Заранее спасибо
Comments 
5th-Nov-2014 10:31 am (UTC)
я год назад делала сама кухню по инд. проекту. заказывала сама у частника. если будут вопросы- пишите
5th-Nov-2014 10:39 am (UTC)
Как делали мы:
1. Сходили на бесплатную консультацию в магазин дорогих кухонь. По нашим размерам нам прикинули кухню, обговорили наполнение, материал, получили ценовое предложение. (схему с собой не дали).
2. Вызвали 2 частных нагаров по рекомендации на место,получили от них ценовое предложение на аналогичную кухню.
3. Сходили еще в несколько фирм, к-рые есть в нашем городе, получили от них ценовое предложение.
4. Выбрали оптимальное.
У нас отделка формайкой, ракоовина керамогранит "Бланко".
5th-Nov-2014 11:18 am (UTC)
сфотографировала для вас кухню, могу скинуть на емейл.
5th-Nov-2014 10:44 am (UTC)

Я делала заново кухню несколько лет назад. Что я точно не советую, так это кейсарский камень сплошного цвета, без рисунка или разводов. На сплошной кейсар нельзя ставить горячее, на нем появляются неубиваемые пятна. Вместо этого лучше поставить гранит, это дороже, но он вечный, ему нипочем горячие платы и брызги масла со сковородки, вижу его замечательные качества у папы на кухне. Я сэкономила, о чем жалею. Обязательно запланируйте место для посудомоечной машины. Еще посоветую сделать выдвижной пенал-месилу с двумя полками: нижней для масел и уксуса, а верхней для баночек со специями, у меня она расположена рядом с плитой, очень удобно. Еще, если у вас кухня будет угловая, этот самый угол используйте для выдвигающейся металлической полки-раскладушки, которая раскладывается, как телескоп, супер удобно. Раковину выбирайте большую, чтобы можно было мыть противни и кастрюли большого размера.



Edited at 2014-11-05 10:45 am (UTC)
5th-Nov-2014 10:53 am (UTC)
Гранит тоже со временем темнеет, и на нём тоже появляются неубиваемые пятна от масла. Но он прочнее кейсара.
5th-Nov-2014 10:57 am (UTC)
Советую вам все нижние ящики или полки сделать выдвижными. Очень удобно, когда нужно достать что-то, что в глубине стоит. Плюс к выдвижно секции для масел и прочих бутылок и полочке или небольших ящичках для специй рядом с плитой.
5th-Nov-2014 11:04 am (UTC)
посудомойку удобнее ставить не на пол, а 20-30 см над полом.
минус - меньше рабочей поверхности.
плюс - удибно пользовать. если часто - каждый день, то тем более.
под посудомойкой - ящик. Посудомойка сама стоит на железной "табуретке", потому как с водой - тяжёлая.

все полки выдвижные.
наверху - клапы сейчас модны, но не стазала бы, что более удобны.
5th-Nov-2014 12:21 pm (UTC)
Все, что можно, делать выдвижным.
5th-Nov-2014 04:02 pm (UTC)
моя (недостижимая в ближайшее время) мечта - кран с душиком.
5th-Nov-2014 04:31 pm (UTC)
А почему недостижимая? Такой кран стоит недорого
6th-Nov-2014 10:06 am (UTC)
мы сделали приподнятый край у шаиша (типа бортика-бордюрчика по краю) - оказалось очень неудобно.
вот фотография кухни - http://s16.radikal.ru/i191/1102/86/009790a65ec2.jpg
6th-Nov-2014 12:16 pm (UTC)
Почему бортики вам не удобно?
Мне кажется это защищает от того что вода на пол не будет течь
7th-Nov-2014 07:21 am (UTC)
Мы сделали кухню полгода назад, мастера могу порекомендовать, но он в Ашкелоне, не знаю, где Вы.
Однозначно, вот просто без сомнений - все, что внизу (ну, кроме небольшого места для ведра) - выдвижное.... это небо и земля по удобству по сравнению с глубокими шкафчиками с дверцами, которые были раньше!
Шаиш: я тут, на форуме советовалась, долго думала, мнения разделились, решила сделать без бортика - и не жалею: возможно, я просто не так много готовлю, но у меня ничего не проливается, а эстетически и гигиенически так гораздо лучше. Что да сделали - бортик там, где шаиш встречается со стенкой, так посоветовали, вроде как это защищает заднюю стенку шкафчиков от протеканий, что важнее, чем видимые глазу и легко устраняемые протечки впереди. Надеюсь, что это правда помогает. Вот когда делали керамику, это доставило неудобства, ибо керамика рассчитана на стандартную высоту от шаиша до шкафчиков, а у нас получилось на 2 см меньше.
Клапы: они значительно удораживали кухню, и мы решили сделать только одну, где хранится в сушке посуда. Не жалею - дверцы на верхних шкафчиках вполне удобны, не вижу необходимости в тотальной клапизации.
О чем жалею: не сделали выдвижной ящик для специй и бутылок, хотели съэкономить, не понимали, зачем это нужно - а сейчас понимаю, что нужно. Делайте.
По поводу "угловых" решений: у нас кухня маленькая и прямая, но у родителей мужа есть угол и каруселька-телескоп - присоединяюсь к рекомендациям сделать угол именно так, если он у вас есть.
Мойка: решили заплатить подороже, но не покупать сили-мили, ибо видели, как на кухне родителей мужа эти сили-мили поцарапались уже в первые два месяца. Купили красивущую темно-серую мойку (у нас шаиш темно-серый) с лэйблом "Shony" (фирма?), гранитную, но там не 100% гранит, а смесь с чем-то. Пока полет отличный, и эстетически очень радует.
7th-Nov-2014 08:03 am (UTC)
Спасибо за подробный ответ. Вы заказали у столяра? Из какого материала сделали кухню?
Мойка ваша не царапается, пятна не остаются? Слышала рекомендации брать только нержавейку
7th-Nov-2014 10:31 am (UTC)
На фейсбуке есть группа,где недавно обсуждалось,но она закрытая,если интересно можно послать запрос.
7th-Nov-2014 12:09 pm (UTC)
Спасибо. Как группа называется?
This page was loaded Mar 4th 2024, 10:47 pm GMT.