У меня 2-е маленьких детей, нет возможности уйти на частичную ставку, я дорабатываю из дома и совсем-совсем ничего не успеваю. Муж работает еще больше.
Все мне твердили, что нужно найти нянек-бебиситтеров, но что-то я противилась. А тут подруга мне говорит: "тебе надо делегировать то, что ты больше всего не любишь делать". Тогда я поняла почему с няньками не складывалось - я люблю проводить время со своими детьми, совсем не хочу этим жертвовать, а вот хозяйничать страшно не люблю.
У меня есть помощница раз в 2 недели. Это конечно здорово. Но видимо мало.
С другой стороны убирать каждую неделю не надо или точнее надо как-бы не это. Повсюду валяются вещи, бардак, но его же уборщица не уберет. Она элементарно не знает куда что класть, что и почему и где лежит.
Есть еще кухня, стирка, которые она может сделать. Но это мало часов и это не уборка. Есть еще готовка.
Я могу позволить себе еще какую-то помощь. Наверно не очень много, но могу. Хочется понять на что именно потратить этот бюджет.
В общем встали такие вопросы:
1. Что еще можно делегировать - может я о чем-то не подумала или на что-то смотрю "не в том ракурсе"
2. Кому это делегировать и с какой частотой - той же уборщице или например найти тетеньку (или девочку подростка) немного подешве, т.к. это все таки не грязная работа - без помывки полов и туалетов. Или все таки лучше тому же человеку - она уже знакома с квартирой и т.д. Чтобы приходили 2 раза в неделю? Один?
3. Делегировать ли готовку или покупать готовое (тут я как раз склонна делегировать чтобы приготовили то, что дети будут есть).
Поделитесь пожалуйста опытом - как вы решаете этот вопрос и что для вас оказалось оптимальным и действенным.
П.С. Пожалуйста не отсылайте меня к флай-ледям, я их ниАсиливаю. И комментирующих не по делу тоже прошу перейти к следующему посту.
П.П.С. У меня есть все "роботы" - посудомойка, пылесос, сушка. Вечером иногда прям чувствую себя не хозяйкой, а роботоправительницей.