Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
Очень много молока. 
1st-Nov-2014 05:18 pm
Девушки, добрый вечер.
Посоветуйте, пожалуйста, способ утилизации молока - литров 8 где-то.
Спасибо заранее.
Comments 
1st-Nov-2014 03:29 pm (UTC)
творог?
1st-Nov-2014 03:47 pm (UTC)
рецептом поделитесь?
1st-Nov-2014 03:51 pm (UTC)
я нет,но умелицы тут делились как йогурты -творог в духовке делают
1st-Nov-2014 04:26 pm (UTC)
спасибо:)
2nd-Nov-2014 12:06 pm (UTC) - Творог по-индийски, ака "панир"
На литр молока 1\4 стк лимонного сока
Доводим молоко почти до кипения - когда она начинает подниматься чтобы убежать - тут же выключаем и вливаем лимонный сок. Слегка отодвигаем ложкой творожные хлопья и оцениваем сыворотку. Она должна быть прозрачной и немного зеленоватой. Если вы дали мало лимонного сока и сыворотка не прозрачная, а молочная еще - включите снова огонь и добавьте еще сока, когда снова нагреется - оцените ситуацию. Если дать 1\4 стк лимонного сока на литр, то точно должно хватить. Я люблю дать поменьше, чтобы было как можно менее кисло. Процеживаем все через тетра-пеленку. Если хотите твердый творог, то можно пеленку отжать или подвесить, а если рикоту, то можно просто собрать ложкой из пеленки то, что отцедилось.
Долго не лежит, но съедается мгновенно. Из литра молока выходит ок 250 гр творога.
2nd-Nov-2014 03:03 pm (UTC) - Re: Творог по-индийски, ака "панир"
Спасибо!
2nd-Nov-2014 12:10 pm (UTC)
йогурт. Доводим до кипения молоко и остужаем до того моментка, когда в него можно сунуть палец и медленно досчитать до 10-ти :)
Смешиваем с йогуртом (комнатной температуры) - берем пару ложек теплого молока, смешиваем отдельно с йогуртом, после чего вливаем это все назад к молоку. Не перемешиваем, оставляем на некоторое время. Иногда нужно ночь, иногда несколько часов, все зависит от кол-во молока, йогурта и тд. Я обычно беру стакан йогурта на литр молока, держу в холодильнике - от ночи до суток.
Молоко должно быть свежее правда, я делаю на козьем, а со старым коровьим неуверена что овчинка того стоит.
Удачи!
1st-Nov-2014 03:32 pm (UTC)
творог
1st-Nov-2014 03:47 pm (UTC)
рецептом поделитесь?
1st-Nov-2014 09:22 pm (UTC)
Потом приходите спрашивать " есть пара кг творога, что с ним делать"? ))))
1st-Nov-2014 03:47 pm (UTC)
Спасибо! а какое количество сыра вышло из 3-х литров молока?
1st-Nov-2014 03:47 pm (UTC)
Я делала из литра, получилось 220 грамм
1st-Nov-2014 04:24 pm (UTC)
+ 1 я делала по этому рецепту Инны, хорошо получилось.
сыворотку потом не выбрасывайте, на ней оладьи превосходные получаются.
1st-Nov-2014 04:27 pm (UTC)
Спасибо!
1st-Nov-2014 05:01 pm (UTC)
Метки!
1st-Nov-2014 05:43 pm (UTC)
Заморозить
2nd-Nov-2014 02:59 pm (UTC)
? А потом что с ним делать?
4th-Nov-2014 06:41 am (UTC)
Размораживать по мере надобности. Для кофе, для каши.
This page was loaded Mar 4th 2024, 9:23 pm GMT.