Сообщницы, а где покупать соломон(я о рыбе) для суши? А красного тунца? Спасибо. P.S. Имеется в виду не географически, а какой вид - абсолютно свежие(а тогда как их проготовить если надо) или нет?
я не имела в виду конкретный магазин, скорее практически какой соломон и туна будут подходить(для примера я купила на пробу - это будут мои первые суши - замороженный кусок красной туны в шуперсале, но не уверена, что вот так, без обработки ее можно пускать в дело)
а для суши желательно брать абсолютно свежую (если есть возможность - то сегодняшенего улова) рыбу, не прошедшую заморозку. чистое филе. филе красной туны будет выглядеть примерно вот так (иногда немного темнее, но обязательно красного оттенка, с плотной структурой)
Просолить рыбу можно и даже нужно, нарезать рыбу на ломти толщиной 1 см., щедро посыпать крупной морской (!) солью, оставить на 1-2 часа в холодильнике, потом промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами. После просолки мякоть рыбы как-бы подтянется, станет плотней и её будет легче разделывать.
На настоящесть не претендую, просто опытным путём пришла к такой формуле обработки рыбы для суши.
вот, собственно этим я и интересовалась. мне как-то не особо нравится на нынешний момент идея брать просто свежую рыбу без вообще какой-то обработки, даже минимальной. была почти уверена, что есть способ типа того, что вы написали. спасибо! так и попробую для начала
Cлушайте, тут вам все справедливо советуют использовать только свежую рыбу. Но где в Израиле берется свежий тунец и лосось? Их же везут откуда-то из-за моря, пусть не в глубокой долгосрочной заморозке, но все же не свежевыловленная она будет у нас в супере. И, если лосося как бы не замороженного, в горе льда я в супере вижу иногда, то тунца - только замороженного. В общем, недоумеваю.
я покупаю свежего красного тунца, привезенного охлажденным на льду, в рыбной лавке. там же и свежайшего лосося. кстати, красный тунец и в средиземном море водится. их не сравнить со свежевыловленными в токио, но они тоже вполне свежие и не нуждаются в термообработке.
если уж совсем свежую брать, то в суши (или севиче, или другую необрабатываемую пищу) точно так же можно добавить местную рыбу, например, интиас. утром выловили - днем съели.
У меня нет никакой возможности отлавливать свежую рыбу в проверенном месте, тем более, что покупки я делаю в четверг, а суши готовлю в пятницу или в шабат. Свежая рыба не доживёт. я беру в шуперсале свежего лосося и делаю "слабую засолку" - две ложки соли на ложку сахара, замотать в плёнку и в холодильник на ночь или две. Такой лосось, конечно, отличается от свеже-свежего, но очень вкусен в израильских суши. Кроме того, если взять свежемороженного лосося и разморозить, то можно сделать то же самое. Будет не так вкусно, но вполне неплохо.
Вам правильно советуют насчёт риса - очень важно, как приготовлен рис.
спасибо, да, именно слабо соленого (типа как вы делаете) я и собираюсь теперь для начала сделать, если уж пойдет, тогда буду искать места со свежайшей рыбой приготовление риса собираюсь изучить по роликам в ютубе
недавно была на мастер-классе по приготовлению суши, узнала интересную информацию: свежий лосось в Израиль привозят 2 раза в неделю, в воскресенье и четверг. Так что, к примеру, в среду израильский лосось свежим можно назвать только с большой натяжкой.
о, стоп-маркет - это хорошо! а что такое минато? слушай, сыну тут мысль пришла насчет прудов по дороге к мегиддо. ты не знаешь, там свежую рыбу просто купить можно, не вылавливая самому?
комменты не читала. Но вообще нет у нас свежей-свежей и безопасной рыбы. Увы. Можно. конечно рисковать . Но те кто ответсвенные они все же перемораживабт на ночь. Я видела человека подхвативщего сальмонелез - очень неприяно
а мы берем целую рыбу на рынке. Т.е. цельно замороженую и просим её разрезать. Даже можно попросить, чтоб отрезали и взвесили только съедобное, а голову и хвост себе оставили( это же тоже будет весомая покупка) Другое дело что столько рыбы не всегда людям надо... что-то я в свежую на льду не особо верю. тоже самое размороженное, скорее всего...
чистое филе.
филе красной туны будет выглядеть примерно вот так (иногда немного темнее, но обязательно красного оттенка, с плотной структурой)
либо свежие креветки (не замороженные).
я боюсь сырую рыбу есть.
Edited at 2014-10-28 06:48 am (UTC)
Просолить рыбу можно и даже нужно, нарезать рыбу на ломти толщиной 1 см., щедро посыпать крупной морской (!) солью, оставить на 1-2 часа в холодильнике, потом промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами. После просолки мякоть рыбы как-бы подтянется, станет плотней и её будет легче разделывать.
На настоящесть не претендую, просто опытным путём пришла к такой формуле обработки рыбы для суши.
мне как-то не особо нравится на нынешний момент идея брать просто свежую рыбу без вообще какой-то обработки, даже минимальной. была почти уверена, что есть способ типа того, что вы написали. спасибо! так и попробую для начала
В общем, недоумеваю.
Edited at 2014-10-28 07:24 am (UTC)
кстати, красный тунец и в средиземном море водится.
их не сравнить со свежевыловленными в токио, но они тоже вполне свежие и не нуждаются в термообработке.
если уж совсем свежую брать, то в суши (или севиче, или другую необрабатываемую пищу) точно так же можно добавить местную рыбу, например, интиас. утром выловили - днем съели.
я беру в шуперсале свежего лосося и делаю "слабую засолку" - две ложки соли на ложку сахара, замотать в плёнку и в холодильник на ночь или две.
Такой лосось, конечно, отличается от свеже-свежего, но очень вкусен в израильских суши.
Кроме того, если взять свежемороженного лосося и разморозить, то можно сделать то же самое. Будет не так вкусно, но вполне неплохо.
Вам правильно советуют насчёт риса - очень важно, как приготовлен рис.
приготовление риса собираюсь изучить по роликам в ютубе
слушай, сыну тут мысль пришла насчет прудов по дороге к мегиддо. ты не знаешь, там свежую рыбу просто купить можно, не вылавливая самому?
Другое дело что столько рыбы не всегда людям надо...
что-то я в свежую на льду не особо верю. тоже самое размороженное, скорее всего...