тоска по совершенству? ну-ну... (lolthv) wrote in ladies_il,
тоска по совершенству? ну-ну...
lolthv
ladies_il

Categories:

Цены на хэндмейд украшения

Здравствуйте, девушки!

Мне бы хотелось потрындеть на тему ценообразования хэндмейд украшений.
Я знаю, что здесь есть мастерицы, которые продают плоды рук своих, а также потребительницы.
Я сама из последних.

Дали мне тут ссылку на один интернет-магазин, сказали, что очень качественные и оригинальные украшения.
Я зашла. Девушка сама делает бусины из стекла, раскрашивает их и делает из них серьги, браслеты и ожерелья.
Симпатично. Я в самодельных бусинах мало разбираюсь, но выглядит качественно.
Но цены!
Серьги из двух бусин на проволке из голдфилда - 350 шек
Ожерелье на проволке покрытой серебром - 2500 шек
Также мне сказали, что у девушки хорошо идет и она подумывает оставить основную работу и посвятить себя полностью этим украшениям.

И вот я недоумеваю... Это нормально? Кто-то действительно платит такие деньги за две стеклянные бусины на проволке из голдфилда?
Это я отстала от жизни, и оно действительно столько стоит?
Или сделать пару таких бусин занимает 10 часов работы, что такая цена оправдана?

Мне казалось, что при таком выборе хэндмейда найти оригинальные украшения "которых больше ни у кого нет" не проблема, чтобы платить столько за оригинальность.

Кстати, на Нахалат Биньямин мне попалась пара продавцов, которые делают очень красивые украшения. Один из стекла с вкраплениями золота и серебра, двое других из серебра и полудрагоценных камней. Их цены даже близко к вышеупомянутым не приближаются.
Tags: потрындеть, рукоделие
Subscribe

  • вопросы по кухне

    всем хорошего года! вопросы: *газовая плита коптит. кастрюли сковородки в чёрном налёте который трудно отмыть. что делать? можно самим или нужно…

  • Никуй Мас ба Макор?

    Помогите, пожалуйста, куды бечь и что делать. Я не наемный работник, но и не ацмаи. Делаю переводы для одной хевры. Для того, чтобы получить честно…

  • (no subject)

    важный вопрос для умеющих готовить: 1. имею несколько стейков-антрекотов толщиной в 1,5-2 см. как не испортить их на сковороде? 2. куча свежих…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • вопросы по кухне

    всем хорошего года! вопросы: *газовая плита коптит. кастрюли сковородки в чёрном налёте который трудно отмыть. что делать? можно самим или нужно…

  • Никуй Мас ба Макор?

    Помогите, пожалуйста, куды бечь и что делать. Я не наемный работник, но и не ацмаи. Делаю переводы для одной хевры. Для того, чтобы получить честно…

  • (no subject)

    важный вопрос для умеющих готовить: 1. имею несколько стейков-антрекотов толщиной в 1,5-2 см. как не испортить их на сковороде? 2. куча свежих…