?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Жарка мясного и гигиена посуды 
8th-Jul-2014 05:15 pm
Мне вот интересно, только мне мешает факт, что я дотрагиваюсь до сырых, потом потом полусырых котлет, а потом готовых одной и той лопаткой;)?
Comments 
9th-Jul-2014 12:44 am (UTC)
Я всегда накладываю столовой ложкой, а переворачиваю лопаткой.
9th-Jul-2014 01:43 am (UTC)
а что не так? чего опасаться? :)
9th-Jul-2014 02:57 am (UTC)
Когда вы дотрагиваетесь до готовой котлеты, она горячая, то есть, если предположить, что с лопатки кто-то спрыгнет на котлету, он/оно вряд ли выживет.
9th-Jul-2014 03:22 am (UTC)
даже не задумывалась, подумала, нет, не мешает. А когда вы дотрагиваетесь лопаткой до сырой котлеты? В моем процессе жарки этого нет,
9th-Jul-2014 05:47 am (UTC)
Ну например, когда мне кажется что нижний край подозрительно румяный и я подглядываю , иногда могу задеть еще сырой верх или бок.
9th-Jul-2014 06:03 am (UTC)
как страшно жить :)
9th-Jul-2014 09:20 am (UTC)
просто изо рта вырвала )))

*страшным шепотом*
я с недавних пор еще и фарш на соленость могу попробовать. фу, какой ужос!
9th-Jul-2014 11:44 am (UTC)
Я уж и пробовать перестала, после того как врач в беременность обьяснил, что примерно каждая пятая такая проба грозит токсоплазмой в награду. Как он это рассчитал не имею представления ;)
9th-Jul-2014 11:45 am (UTC)
да я догадываюсь, всю жизнь брезговала. а потом как-то расслабилась.
9th-Jul-2014 03:22 am (UTC)
даже не задумывалась, подумала, нет, не мешает. А когда вы дотрагиваетесь лопаткой до сырой котлеты? В моем процессе жарки этого нет,
9th-Jul-2014 03:48 am (UTC)
Я понимаю - до полуготовых и готовых. А как получается, что вы сырые трогаете лопаткой? Зачем? Кроме того - если мешает, ну так берите две лопатки, или мойте лопатку каждый раз после того, как потрогали котлеты.
9th-Jul-2014 05:48 am (UTC)
Да, верно, наверное совсем сырые не трогаю . Лопатку иногда промываю , все равно ощущение , что что-то здесь не так :)
9th-Jul-2014 08:29 am (UTC)
Все у вас хорошо :)
9th-Jul-2014 03:56 am (UTC)
Я готовлю редко, из мяса вообще очень давно последний раз, но проблему с лопаткой вижу подобно вам. Решение может быть не выкладывать новые котлеты на сковородку, пока предыдущая партия не снята полностью. Сама лопатка проходит термическую обработку с каждой котлетой, поэтому в момент, когда первая партия котлет дожарилась, ошметки на лопатке тоже дожарились. Собственно, мне лично мешает не столько лопатка, сколько сам факт соседства на одной сковородке и в одной и той же размазанной капле масла сырых и готовых котлет.
9th-Jul-2014 05:17 am (UTC)
Нет,не только Вам:)
Я меняю все лопатки и все " подлопаточные" тарелки,как только мясо превращается в полуготовое.
9th-Jul-2014 05:50 am (UTC)
Наверное тоже буду . А то я вроде не самый большой поклонник излишней гигиены, а тут мне это прямо мешает .

Edited at 2014-07-09 05:52 am (UTC)
9th-Jul-2014 07:07 am (UTC)
У меня есть одна знакомая, у которой на эту тему тоже пунктик. У нее отдельные лопатки.
Она работает в минздраве и насмотрелась всякого))))
9th-Jul-2014 07:49 am (UTC)
попробуйте запекать в формочках от маффинов?Это так удобно и не надо переворачивать-трогать практически.
9th-Jul-2014 11:45 am (UTC)
Спасибки. Попробую .
9th-Jul-2014 08:01 am (UTC)
Вы не поверите, но иногда я делаю ЭТО одними и теми же руками, и между этими процессами стоят/лежат только сухари и яйцо.
Зато я никогда не покупаю готовый или приготовленный на месте фарш, а всегда перекручиваю мясо дома!
9th-Jul-2014 08:47 am (UTC)
ну вот, внезапно захотелось котлет!
9th-Jul-2014 09:58 am (UTC)
А я сырое мясо ем. Вилкой. Жива. Здорова. И почти счастлива.
9th-Jul-2014 11:47 am (UTC)
:):):). Вообще говорят с говядиной хорошего качества можно в любом состоянии дружить, а вот с курицей недоделанной не стоит .
9th-Jul-2014 12:16 pm (UTC)
После кольботека на тему как-то уже не веришь в "говядину хорошего качества"...
This page was loaded Aug 17th 2022, 9:25 am GMT.