Я уж и пробовать перестала, после того как врач в беременность обьяснил, что примерно каждая пятая такая проба грозит токсоплазмой в награду. Как он это рассчитал не имею представления ;)
Я понимаю - до полуготовых и готовых. А как получается, что вы сырые трогаете лопаткой? Зачем? Кроме того - если мешает, ну так берите две лопатки, или мойте лопатку каждый раз после того, как потрогали котлеты.
Я готовлю редко, из мяса вообще очень давно последний раз, но проблему с лопаткой вижу подобно вам. Решение может быть не выкладывать новые котлеты на сковородку, пока предыдущая партия не снята полностью. Сама лопатка проходит термическую обработку с каждой котлетой, поэтому в момент, когда первая партия котлет дожарилась, ошметки на лопатке тоже дожарились. Собственно, мне лично мешает не столько лопатка, сколько сам факт соседства на одной сковородке и в одной и той же размазанной капле масла сырых и готовых котлет.
Вы не поверите, но иногда я делаю ЭТО одними и теми же руками, и между этими процессами стоят/лежат только сухари и яйцо. Зато я никогда не покупаю готовый или приготовленный на месте фарш, а всегда перекручиваю мясо дома!
*страшным шепотом*
я с недавних пор еще и фарш на соленость могу попробовать. фу, какой ужос!
Я меняю все лопатки и все " подлопаточные" тарелки,как только мясо превращается в полуготовое.
Edited at 2014-07-09 05:52 am (UTC)
Она работает в минздраве и насмотрелась всякого))))
Зато я никогда не покупаю готовый или приготовленный на месте фарш, а всегда перекручиваю мясо дома!