спасибо всем,кто ответит.
Апдейт:
Если кому интересно, то расскажу, как я решила вопрос. Две кур. грудки порезала пополам. Одну большую луковицу кольцами. Посолила-поперчила, паприка сладкая, оливковое масло и крупнопорезанные три дольки чеснока.Все перемешала в миске руками. Потом почистила и порезала на нетолстые кружочки четыре картофелины и три морковки. Каждую полугрудку выложила на кусок фольги, плюс по одной картофелине и по пол морковки, лук и маринад. Получилось четыре сверточка как раз занявших весь протвень. Пекла в духовке полтора часа на температуре 160.
Из минусов: запах чеснока и долго ждать пока приготовится.
Плюсы: не особенно много возни, вкусно, не надо мыть посуду и порция готовая спокойно гранится в холодильнике до след. дня.
Выводы: мариновать мясо без чеснока, добавить батату и кабачок.
Вполне приемлимый способ готовки в жару.
Спасибо за идею