re_minor (re_minor) wrote in ladies_il,
re_minor
re_minor
ladies_il

КулинарноЭ

Лейдиз! А поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь рецептами блюд, которые не жарко готовить. А то стоять у плиты в такую жару невыносимо, но и есть только бутерброды-пиццу тоже не здОрово. Рецепт "возьми огурец с коттеджем и крекер" лично мне бы подошел, но я живу не одна, а с двумя любителями мяяяясааа. Которое я сейчас не то что готовить, а даже в руки взять не могу себя заставить. О том, что надо пожарить котлеты - и думать не в силах. И суп варить не хочется. И салат нет сил резать. Мне бы что-то, чтобы у плиты быть по минимуму. Такое вообще возможно?

спасибо всем,кто ответит.

Апдейт:

Если кому интересно, то расскажу, как я решила вопрос. Две кур. грудки порезала пополам. Одну большую луковицу кольцами. Посолила-поперчила, паприка сладкая, оливковое масло и крупнопорезанные три дольки чеснока.Все перемешала в миске руками. Потом почистила и порезала на нетолстые кружочки четыре картофелины и три морковки. Каждую полугрудку выложила на кусок фольги, плюс по одной картофелине и по пол морковки, лук и маринад. Получилось четыре сверточка как раз занявших весь протвень. Пекла в духовке полтора часа на температуре 160.

Из минусов: запах чеснока и долго ждать пока приготовится.
Плюсы: не особенно много возни, вкусно, не надо мыть посуду и порция готовая спокойно гранится в холодильнике до след. дня.
Выводы: мариновать мясо без чеснока, добавить батату и кабачок.

Вполне приемлимый способ готовки в жару.
Спасибо за идею
Tags: быт и домашнее хозяйство, еда и готовка
Subscribe

  • вопросы по кухне

    всем хорошего года! вопросы: *газовая плита коптит. кастрюли сковородки в чёрном налёте который трудно отмыть. что делать? можно самим или нужно…

  • Ободранные пальцы

    Дорогие дамы, имеется проблема - раздираю себе пальцы до крови, снимая заусенцы. Не грызу (поэтому мазать руки, например, горчицей или солидолом не…

  • (no subject)

    важный вопрос для умеющих готовить: 1. имею несколько стейков-антрекотов толщиной в 1,5-2 см. как не испортить их на сковороде? 2. куча свежих…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • вопросы по кухне

    всем хорошего года! вопросы: *газовая плита коптит. кастрюли сковородки в чёрном налёте который трудно отмыть. что делать? можно самим или нужно…

  • Ободранные пальцы

    Дорогие дамы, имеется проблема - раздираю себе пальцы до крови, снимая заусенцы. Не грызу (поэтому мазать руки, например, горчицей или солидолом не…

  • (no subject)

    важный вопрос для умеющих готовить: 1. имею несколько стейков-антрекотов толщиной в 1,5-2 см. как не испортить их на сковороде? 2. куча свежих…