?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
брюссельская капуста 
22nd-Jun-2014 10:00 pm
nogi
дорогие сообщницы,
что-то я лажанулась. забыла, что брюссельская капуста горчит. как от этой горчинки избавиться?
спасибо большое
Comments 
22nd-Jun-2014 09:33 pm (UTC)
При варке слить первую воду. Также рекомендуют добавлять немного лимонной кислоты.
При запекании не должна горчить.
22nd-Jun-2014 09:59 pm (UTC)
о, спасибо
23rd-Jun-2014 03:22 am (UTC)
Читала, что основной причиной не совсем приятного привкуса у брюссельской капусты являются кочерыжки, надо их аккуратно вырезать и тогда вроде-как горчить будет меньше. Исходя из того, что у обычной капусты кочерыжка имеет более интенсивный редисочный вкус, у брюссельской наверное то же самое.
http://www.simplyrecipes.com/recipes/hashed_brussels_sprouts_with_lemon/
23rd-Jun-2014 07:26 am (UTC)
Уалла. Не знала. Спасибо :-)
This page was loaded Oct 2nd 2022, 10:45 pm GMT.