goldyt (goldyt) wrote in ladies_il,
goldyt
goldyt
ladies_il

Глиняная скульптура - СОС

В последнее время развелось вопросов по скульптуре, и обязательно срочных...
Леди, тема не в тему, но дело срочное, ибо проблемы, как всегда, случаются на праздники, спросить больше некого.... На следующей неделе мне нужно представить скульптуру на соответствующем курсе. Я ее сделала, из глины, дома (нас, переквалификацию, не допустили в этом семестре работать в "садне", а так как с преподавательницей мы не состыковались, я даже обрадовалась). В прошлом семестр мы работали с глиной, но потом ее разбивали, ибо делали "отливку" другими материалами... Поэтому как работать с глиной я еще понимаю, но вдруг оказалось, что я смутно понимаю, как ее стабилизировать. Конечно, знаю про печь и что домашняя духовка не подходит. Узнала про способ обмазать готовую скульптуру несколькими слоями клея ПВА, думала, попробую найти печь, не получится - клей уже готов. Но вдруг поняла, что не знаю, в каком состоянии глину нужно обмазывать - в сухом или во влажном? Кто-нибудь знает об этом способе?
Вчера я ее в 12 ночи закончила, а в 12:30 она просела, частично разрушилась. Ночью я ее залатала, понавтыкали с мужем металлических подпорок в слабые места, но сейчас я на нее дунуть боюсь:(. Весит "готовое изделие" килограммов 5-6, сама я ее в автобусах довезти через полстраны не в состоянии, думала как-то организовать тремп на следующей неделе, но оказалось, что там ничего не получается, зато завтра мы с детьми едем в ТА и можно было бы привезти и оставить ее  михлале. Но затык в том, что я не знаю, насколько она сейчас стабильна (скорее всего, не очень).
К чему сумбурный рассказ? В общем, конкретные вопросы:
1) Сейчас продолжаю держать скульптуру во влажном состоянии, как нужно для процесса работы. Но она закончена - открыть ее, чтобы начала высыхать? В каком состоянии будет надежнее - во влажном или в сухом? В сухом она будет легче, таким образом, шанс просесть уменьшается, но увеличивается шанс раскрошиться на кусочки.... Везти ее надо все равно, и оба состояния мне кажутся ненадежными - какое менее ненадежно?
2) Сколько времени у нее займет высохнуть, до завтра успеет?
3) В каком виде (сухом или влажном) ее засовывают в печь (как всегда "вовремя", подумала, что, возможно, в михлале есть печь, но до завтра узнать точно уже невозможно).
4) Кто-нибудь знает о способе обмазывания клеем? Программа - довезти скульптуру завтра до михлалы, взяв с собой клей, там узнать про печь, если есть печь - отлично, если нет - начать обмазывать клеем. Вопрос: обмазывать влажную, полусухую или совсем сухую?

В общем, самое срочное. вот прямо сейчас - открыть для высыхания или нет?
Tags: что делать если
Subscribe

  • (no subject)

    важный вопрос для умеющих готовить: 1. имею несколько стейков-антрекотов толщиной в 1,5-2 см. как не испортить их на сковороде? 2. куча свежих…

  • Изготовление мороженого

    Есть ли тут обладательницы аппарата для изготовления мороженого? Что он делает - просто замораживает? Или есть у него дополнительные функции? Не хочу…

  • Русские магазины в Эйлате

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в Эйлате русские магазины? И где находятся? И еще, хорошие мясные рестораны. Заранее спасибо.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments