| Ледиз, набралось несколько вопросов. 1) Если кто-нибудь из вас делает соленые/маринованные зеленые помидоры, поделитись рецептом, плиз. 2) где купить терку для моркови по-корейски, как она выглядит? 3)ищу проверенный рецепт салата из капусты с амбой, иракской кухни, (такую как продают на развес в хаци-хинаме). 4)в каких сетях есть выбор туник с вменяемой ценой с коротким/длинным руковом? спасибо за внимание и хороших выходных. |
на 2кг бурых помидор, помидоры разрезать пополам:
-зелень сельдерея, порезать крупно
-2 средние луковицы, порезать крупно
-пучок укропа, не резать
-чеснок сколько вам хочется. (нарезаю его на прусот, как хлеб. в каждую половинку помидор вдавливаю кусочек чеснока. + беру бинт и в него заворачиваю много чеснока и кладу к помидорам. муж любит этот чеснок)
-перец горошком. любые специи которые вам нравятся.
-3 литра кипятка
-7 ст. л. крупной соли (я кладу 10)
-15 ст. л. сахара (у меня 10)
-17 ст.л. уксуса (у меня 20 и всё что разлилось нечаянно)
посмотрите сколько слоёв помидор у вас получается. на столько частей примерно разделите сельдерей, лук, укроп и чеснок.
сахар+соль+уксус залить кипятком и хорошо размешать.
помидоры укладывать слоями. на каждый слой распределить сельдерей, лук, укроп, чеснок, перец и другие специи. я использую только перец. лаврушка нам не понравилась.
залить рассолом. не кипятком, дать немного остыть. я ставлю кипятить воду в чайнике. в это время засыпаю-заливаю соль-сахар-уксус и режу овощи-зелень. пока нарежу и разложу рассол немного остывает.
накрыть крышкой, но не плотно. можно марлей. я ставлю на табуретку под стол. летом на сутки-полторы. зимой на 2-2.5 суток. потом на день-ночь-сутки в холодильник.
написанно много, но тахлес делать 15 минут.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
http://www.borner.co.il/
честно говоря, у меня есть вот эта
http://www.borner.co.il/142336/%D7%9E%D7%A0%D7%93%D7%95%D7%9C%D7%99%D7%A0%D7%95%D7%AA
я ее наверное буду продавать (это новая модель, я пару раз ею попользовалась и так и не смогла привыкнуть, вернулась к старой). если хотите, я шекелей за 150 могу ее продать. там кроме корейской моркови еще есть насадки для ломтиков, брусочков (размер как чипсы) и есть возможность нарезки на мелкие кубики (как для арабского салата. я ради них и покупала эту модель, но они оказались слишком для нас мелкими).