1) У нас сделана новая кухня, включая "эвен кейсар" в качестве рабочей поверхности (раньше был обычный, старый шаиш). Наслушавшись и начитавшись о том, что "кейсар" гораздо менее крепок и устойчив к повреждениям, чем старые виды шаиша (почему-то не поворачивается язык называть это кухонное дело благородным словом "мрамор"), муж решил, что дело хана и пользоваться им надо как стеклом.... Вчера нашла клемантину лежащей на неростовой сахарнице, спрашиваю - а что она там делает? он отвечает - она кислая, а кейсару кислотную среду нельзя..... В общем, паранойя. Я говорю - в инструкции имелись в виду не те кислоты, которые в клемантине или даже в лимоне, а те, которые в средствах вроде штук для чистки ванных и туалетов.... Вроде смешно, а все-таки вопрос к давним пользователицам "кейсаром": чем его ЛУЧШЕ ВСЕГО чистить, чем ни в коем случае нельзя? Ну, и вообще типы по использованию... А то я сказала так уверенно, но червь сомнения, который не покидает меня никогда и ни по какому вопросу, и тут копошится где-то в глубине.....
Кроме того, буду рада рекомендациям по уходу за новыми шкафчиками (блестящая формайка) и гранитной мойкой. В нете нас не забанили, но личный опыт всегда лучше.
Более конкретный вопрос - вот это средство:
http://www.iherb.com/Citrus-Magic-Natural-All-Purpose-Cleaner-Fresh-Citrus-22-fl-oz-650-ml/40919
подходит для умывания кейсара и шкафчиков? Оно ко мне едет...
2) Второй вопрос связан с кухонным комбайном. Мы купили года три назад бошевский, который "режет кубиками" и светится в "Мастер-шефе" за каждым интервьюируемым... Я загорелась, ибо люди говорили, что без этого жизнь - не жизнь... И с тех пор использовала его раз пять - раза три для борща (чтобы там все нарезать) и раза два, чтобы натереть картошку для драников.... Для борща это, конечно, спасение, натерка для драников не вполне в моем вкусе (крупновата), но все равно спасение... Но борщ я готовлю крайне редко, ибо кроме меня и приходящей в гости маман никто его не ест, драники - еще реже, ибо слишком вредно на ужин. Винегрет готовить смысла тоже нет - двое из четырех членов семьи свеклу не едят, третий - не знаю, не пробовала, а для себя одной как-то стремно, количество - не комбайновское... Вот что ВЫ, леди, готовите с помощью этого девайса? А то муж надоел с намеками о том, что из-за меня купили очередную "андарту". Кухня маленькая, место занимает, а толку почти ноль.... Вот, думаю, может продать его на яд-2 и купить какую-нибудь "терку борнера" или что-то в этом роде?
Спасибо!