?
ladies_il
Рецепт закуски 
11th-Feb-2014 06:08 pm
Здравствуйте, барышни!
Недавно попробовала феерическую закуску в еврейском ресторане. В ее состав точно входили яичные желтки, сваренные вкрутую, перетертые со сливочным маслом и солью. Еще слышная нотка чеснока. Был вмешанный туда же мелко порубленный зеленый лук.
Названия этой божественной светло-желтой пасты я не запомнила, рецепт нигде найти не могу. А очень хочется. Не просветите?
Заранее благодарна)

P.S. В меню ресторана нашла название этой закуски-паштета: Форшпайзе. Но рецепта не нашла точного.

P.S.-2  Всем спасибо за  ответы, а особенно radaalex за ссылку. Я поняла, что не буду больше мучиться и вас мучить. Просто зайду в тот ресторан и спрошу рецепт)
Comments 
11th-Feb-2014 02:18 pm (UTC)
Что такое "еврейский ресторан"?
11th-Feb-2014 02:29 pm (UTC)
я тоже сначала зависла над сочетанием "еврейский ресторан" применительно к Израилю, а потом посмотрела инфу - девушка из Ростова ))
11th-Feb-2014 02:31 pm (UTC)
Моя бабушка делала это с гусиным жиром. Правда, чеснока там точно не было.
11th-Feb-2014 02:39 pm (UTC)
Моя бабушка делала тоже без чеснока,с жарен. луком . И да, вроде на гусином жиру. После шкварки оставались, эх...

Ниже я привела рецепт с израильского мастер шефа несколько лет назд, пожилой венгр делал. Ведушие прослезились)

Edited at 2014-02-11 02:41 pm (UTC)
11th-Feb-2014 02:35 pm (UTC)
Сварить яйца, желток вынуть, смешать с маянезом+горчица ( на 6 желтков 1 ч. л. горчицы), порубить зелень-петрушка+укроп+ирит, мелко порубить солен. огурец, смешать с желтками. + жарен.лук и чеснок.

Можно этим начинить белки., посыпать паприкой, сверху 1 анчоус и зелень
11th-Feb-2014 02:47 pm (UTC)
майонез?!!
11th-Feb-2014 02:51 pm (UTC)
я думаю, надо гуглить "фаршированные яйца".
Обычно делают это так - варят яйца вкрутую, режут пополам, желтки вынимают и смешивают с чем хотят, а потом полученной пастой начиняют белки.
На пару желтков - немного сливочного масла, зелёный лук, соль и перец. Я считаю, это вкуснее в горячем виде, поэтому всякий маянез - мимо кассы (да это и невкусно вообще). Можно и анчоусы положить, и чеснок - нет канонического рецепта, кто что любит, то и добавляет.
11th-Feb-2014 07:22 pm (UTC)
Вот знать бы, с чем конкретно смешивают) Но пока попробую так, с маслом и луком.
11th-Feb-2014 02:53 pm (UTC)
Сварить яйца, разрезать вдоль пополам.
желток вынуть, смешать с грузинскими специями "хмели-сунели" и мягким сливочным маслом. Соль. перец.
Заправить массу обратно в половинки белков.
Украшать укропом.
11th-Feb-2014 07:23 pm (UTC)
Насчет хмели-сунели озадачили, но я его очень люблю, так что попробую)
11th-Feb-2014 02:54 pm (UTC)
Яичный салат? Погуглите, есть масса вариантов.
11th-Feb-2014 07:28 pm (UTC)
Форшпайзе. Так оно называется.
11th-Feb-2014 03:34 pm (UTC)
рубленые яйца это называлось
яйца, сливочное масло и зеленый лук
11th-Feb-2014 05:06 pm (UTC)
О! У нас лук жареный в это блюдо идет.
11th-Feb-2014 05:38 pm (UTC)
у нас есть такой салат с кабачками. потушить/обжарить кабачки и порубить их. лук сильно обжарить до коричнрго цвета. и яйца тоже порубить. все смешать. получается ну оооочень вкусно.
11th-Feb-2014 07:16 pm (UTC)
А какие пропорции?
11th-Feb-2014 09:43 pm (UTC)
Можно к измельченным яйцам добавить печень трески, немного зеленого лука, ну и соль-перец. Очень нежно получается

Edited at 2014-02-11 09:43 pm (UTC)
14th-Feb-2014 04:33 pm (UTC)
Дайте, пожалуйста, рецепт ресторана нам - когда возьмете.
16th-Feb-2014 07:06 pm (UTC)
:) Договорились)
This page was loaded May 28th 2023, 12:24 am GMT.