| Здравствуйте, барышни! Недавно попробовала феерическую закуску в еврейском ресторане. В ее состав точно входили яичные желтки, сваренные вкрутую, перетертые со сливочным маслом и солью. Еще слышная нотка чеснока. Был вмешанный туда же мелко порубленный зеленый лук. Названия этой божественной светло-желтой пасты я не запомнила, рецепт нигде найти не могу. А очень хочется. Не просветите? Заранее благодарна)
P.S. В меню ресторана нашла название этой закуски-паштета: Форшпайзе. Но рецепта не нашла точного.
P.S.-2 Всем спасибо за ответы, а особенно radaalex за ссылку. Я поняла, что не буду больше мучиться и вас мучить. Просто зайду в тот ресторан и спрошу рецепт) |
Ниже я привела рецепт с израильского мастер шефа несколько лет назд, пожилой венгр делал. Ведушие прослезились)
Edited at 2014-02-11 02:41 pm (UTC)
Можно этим начинить белки., посыпать паприкой, сверху 1 анчоус и зелень
Обычно делают это так - варят яйца вкрутую, режут пополам, желтки вынимают и смешивают с чем хотят, а потом полученной пастой начиняют белки.
На пару желтков - немного сливочного масла, зелёный лук, соль и перец. Я считаю, это вкуснее в горячем виде, поэтому всякий маянез - мимо кассы (да это и невкусно вообще). Можно и анчоусы положить, и чеснок - нет канонического рецепта, кто что любит, то и добавляет.
желток вынуть, смешать с грузинскими специями "хмели-сунели" и мягким сливочным маслом. Соль. перец.
Заправить массу обратно в половинки белков.
Украшать укропом.
яйца, сливочное масло и зеленый лук
Edited at 2014-02-11 09:43 pm (UTC)