Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
Натуральный домашний томатный соус 
12th-Jan-2014 02:49 pm
Дамы, а накидайте мне, пожалуйста, рецептов ОЧЕНЬ ПРОСТОГО в приготовлении, по возможности "не химического" томатного соуса - кетчуп заменить чем-нибудь натуральным. И чтобы не надо было фудпроцессор покупать с мясорубкой впридачу. Совсем для даунов кулинарии - вот буквально чтобы "замесить и нарубить", и все.
Заранее спасибо.
Comments 
(Deleted comment)
12th-Jan-2014 12:52 pm (UTC)
ага, спасибо. а если просто помидоры взять нарезать, не из банки?
12th-Jan-2014 01:04 pm (UTC)
тогда надо их ошпаривать и снимать кожу
12th-Jan-2014 01:05 pm (UTC)
а, это не вопрос. я бы и так это сделала.
а если, кстати, перец болгарский ошпарить, кожу сойдет?
12th-Jan-2014 01:04 pm (UTC)
будет то же самое, но цвет поменяется - из ярко-красного помидорно-кетчупного он станет рыжим, как будтo выцветшим.
Из-за помидорных семечек. Если вам не лень семечки удалять, то разницы почти нет.
Кстати говоря, сейчас есть помидорные консервы без добавок - в составе только "помидоры, соль". Я их обычно использую в приготовлении еды.
12th-Jan-2014 01:05 pm (UTC)
а, да, и шкурку снимать, это да.
(Deleted comment)
12th-Jan-2014 12:53 pm (UTC)
:) Похоже мы друг у друга списывали :)
12th-Jan-2014 12:54 pm (UTC)
подозреваю, вариантов не так уж много :)))
кстати, если у вас фудпроцессор есть - могу подкинуть рецепт "кобры" :)))
12th-Jan-2014 01:02 pm (UTC)
Зимой помидоры из банки вкуснее помидоров из супера, потому что те, которые в банке, заготавливали в сезон (во всяком случае так написано в итальянских книжках).
12th-Jan-2014 12:52 pm (UTC)
Мне кажется, что если завести фудпроцессор, то все на свете станет ОЧЕНЬ ПРОСТО

По делу: купить банку "агваниет мерусакот". Пожарить лук, чеснок, добавить туда эти помидоры и ресек агванийот. Соль, перец, базиик, орегано.
12th-Jan-2014 12:53 pm (UTC)
в принципе, конечно. но - а мыть его потом? а место для него искать?...

вот за по делу - спасибо. я так и думала примерно
12th-Jan-2014 01:06 pm (UTC)
купите палку-блендер тогда:) И мыть легко, и места не много занимает.
12th-Jan-2014 01:07 pm (UTC)
Купи себе блендер-палку, стоит шекелей 50, все измельчает как положено, и хранить его просто, кидаешь в любой кухонный выдвижной ящик и он всегда под рукой.
12th-Jan-2014 01:08 pm (UTC)
это не мне. посоветую.
This page was loaded Nov 28th 2023, 5:24 pm GMT.