Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
Чтоб еще такое съесть, чтоб совсем похудеть? 
1st-Oct-2013 08:28 am
Именно этим вопросом я непрерывно озадачиваюсь из-за катастрофической близости холодильника и страшной усталости. (У нас это почему-то называется "хуфша", а вообще-то я в декрете).
Пытаюсь забить холодильник всякими продуктами, которые навредят мне меньше. Что-то такое, что можно сразу или почти без готовки съесть.
Например (это не весь мой рацион, это примеры простых диетических продуктов):
морковь
овощи для салата
5% фета, коттедж, ски
рисовые галеты (хотя их некалорийность сомнительна)
вишневый компот - как замена чего-нибудь сладенького
яблоки
пастрама
овощной суп и овощная запеканка (это предел готовительной способности)
на этом идеи закончились, поэтому прошу вашей помощи, ледис!
Уверена что и у вас есть такие "заготовки". Поделитесь, а?
Всем заранее спасибо за идеи.
Comments 
1st-Oct-2013 06:39 am (UTC)
Меня выручали ведерко оливье/винегрета сделаные загодя/сделаные свекровью. В холодильнике хранятся с успехом несколько дней.
1st-Oct-2013 06:41 am (UTC)
Ой, я наверно плохо сформулировала - имелось ввиду что-то диетическое и не требующее приготовления :)
1st-Oct-2013 06:44 am (UTC)
Сделайте большой салат, морковку туда же, приправьте,чтобы Вам вкусно было и ешьте его в течении дня. Я бы хлеб добавила и делала бы маленькие бутерброды с сыром или пастрамой. Я так питалась, у меня был низкий сахар, так я ела раз в 2 часа что небольшое, но сытное- бутерброд с пол ладони, салат пару ложек столовых и чай. Суп вообще прекрасно. Гречку можно добавить, дикий рис, киноа- это можно наварить на пару дней и с салатом есть. И белков я у Вас не увидела, а они нужны. Саломон в духовке, просто делается, можно потом холодным есть. Грудки куриные запечь, потом в салат добавлять можно.
1st-Oct-2013 07:10 am (UTC)
а как вы кургрудки запекаете?
1st-Oct-2013 06:44 am (UTC)
Из холодильника стоит убрать все то, что намазывается, и накладывается на те же галеты. Ибо оно создает ощущение "бутербродничества".
Вместо рисовых галет - черный хлеб, плотный - потому что он гораздо более сытный, и дает ту дозу углеводов, которая нужна организму.
Из "погрызть" - попкорн. Без масла и соли, естественно.

В овощи неплохо добавить кольраби, огурец, болгарский перец, например, вместо моркови. Морковь, со всей репутацией полезности, не самый некалорийный овощь.
1st-Oct-2013 08:53 am (UTC)
черный хлеб, плотный -
а покупать в русском магазине или в супере тоже найду ?
и если можно имя производителя именно такого хлеба , чтобы опознать
спасибо
1st-Oct-2013 07:01 am (UTC)
брокколи. наломать на ветки, в микроволновку на 4 минуты. через 4 минуты вынуть, встряхнуть и еще на 4 минуты. полить лимонным соком. я еще соевый соус добавляю и брынзу. это уже на ваше усмотрение. набивает брюхо на ура то есть надолго
1st-Oct-2013 08:14 am (UTC)
А я с котеджем брокколи обожаю. И стручковую фасоль еще. Вкусно, диетично и быстро готовится.
А еще можно пастраму из индейки запечь и всегда в холодильнике будет готовое полезное мясное.
1st-Oct-2013 07:09 am (UTC)
рыба в духовке - можно есть холодной. и достаточно диетично
плюсуюсь к "убрать галеты и добавить черный хлеб"
заменить пастраму на домашнюю - калорий намного меньше, готовится на раз-два
добавить натуральные йогурты, есть с фруктами и медом
гранола/бранфлекс - тоже с йогуртом и фруктами
как выше сказали, добавить киноа, цельный рис, бургуль
киноа очень вкусно добавлять в салаты - заодно и сытнее получается
туна в воде - добавить в салат, или положить на тот же хлеб с йогуртом
купить зелень разную - и в салаты/супы добавлять, чтобы разнообразить вкус, и с йогуртом взбить - получается вкусный диетический соус для почти всего
сделать разные овощные салаты, которые просто готовить и потом можно есть холодными - например, запечь перцы, баклажаны, кабачки в духовке. Перцы потомо маринуются в масле с чесноком/травками, неделю стоят спокойно. Бклажаны тоже можно смолоть в блендере с йогуртом или без, с травами и чесноком (или без). Кабачки запекаются кусками. Цветная капуста тоже отлично. Получается хороший гарнир или перекус.
Домашняя тхина - тоже полезный соус.
1st-Oct-2013 07:11 am (UTC)
идти гулять. Далеко. Надолго. Подальше от холодильника. Не в каньон!
1st-Oct-2013 10:18 am (UTC)
в декрете? И вам спасибо за наступание на мозоли ...
1st-Oct-2013 07:30 am (UTC)
Овощи, можно сделать салат на день.
Куриная грудка (отварить, запечь). Любое постное мясо (то же самое). Говяжья печень.
Обезжиренная кисломолочка.
Рыба (на пару, запечённая в духовке).
Заранее тушёные бобовые, с добавками (перец, лук, помидоры, грибы).
Фрукты, орехи.
1st-Oct-2013 10:18 am (UTC)
Орехи? Куда уж диетичнее :) ....
1st-Oct-2013 07:48 am (UTC)
знаете... я вот постоянно что-то готовлю - одному одно, другому другое... и чтобы всё это было неоченьжирное, неоченьсладкое, безконсервантов и так далее... и вот что я могу сказать - чем больше готовишь, чем больше в это вникаешь, чем больше думаешь о еде и её приготовлении - тем больше жрёшь!! Единственное, что мне помогает меньше есть, находясь дома - это медитация "не думать о еде". Занять себя чем-то другим, занять свою голову чем-то другим. Ведь я не хочу на самом деле есть, когда иду к холодильнику - мне просто скучно.
(извините, что не в тему вашего вопроса - это так, мысли вслух. Можете удалить коммент, если он вас задел, я не обижусь)
1st-Oct-2013 08:07 am (UTC)
+10000000000
1st-Oct-2013 07:52 am (UTC)
У меня бадья бульена стояла:)овощи в духовке ,типа антипасти.Еще всегда были грудки оду размороженные я из в тостере делала за 6 мин.Финики вместо сладкого и овсяная каша в пакетиках:)
1st-Oct-2013 08:09 am (UTC)
Листовая зелень - которую можно макать хоть в лябане, хоть в коттедж;
запеченные целиком баклажаны и перцы - из них салат сооружается за минуту на одного человека, а хранятся несколько дней;
куриные крылышки, тушеные с соевым соусом, кориандром и лимонным соком - и хранятся, и готовятся без усилий;
Даже малосольная семга домашнего посола пойдет (ее тут соломоном кличут). Ломтик семги на листик салата.
Яйца разной степени крутости.
Вообще же, если настигают приступы обжорства, лучше сначала выпить воды или мятного чаю. Подождать минут 10 и уже тогда штурмовать холодильник.
1st-Oct-2013 09:49 am (UTC)
народ, ну вы классные, советовать как низкокалорийное наполнение для холодильника гранолу.
на этикетке на минуточку 400 ккал за сто грам. она тяжелая. Это три столовых ложки.
Гранолу нельзя есть тем кто еще на что то надеется.

Мед и орешки для йогурта это тоже миленько, но извините. Если у человека жор, вы знаете что с ними будет?

Холодильник отлично забивается банками с 1% котетжем
В одной штуке которого 150ккал (60ккал в 100 граммах)

Может это и "дорого" - 60 шек в неделю.

Овощной суп в большой кастрюле. Правильный суп имеет 30 ккал в 100мл. :)

Трехлитровая канистра йогурта. - 27 шек.
Калорий там меньше чем в нулевом который в баночках.

А в случае вечернего жора - большая (БОЛЬШАЯ!) чашка этого йогурта, спокойно сьедается ложкой под сериал.
Максимум 120-150ккал.

ну про салат и к.грудь выше рассказали.
Рисовые галеты - как мне кажется обманка. Там в штуке 30-40 ккал. Они типа "большие" и ими надо насытиться быстрее хлеба. Но кто может ими наестся?
1st-Oct-2013 11:00 am (UTC)
интересно, раз уж вы так критикуете продукты, а какой смысл вообще в 1% коттедже, особенно для кормящей ТС, если из него вообще кальций не попадает в организм? то бишь, забиваем диету простым белком без ничего другого? то же самое про нулевой йогурт.

Edited at 2013-10-01 11:00 am (UTC)
1st-Oct-2013 10:27 am (UTC)
Отруби. Овсяные.
Добавлять в йогурт, салат, выпечку. Полезно для организма, даёт чувство насыщения, но при этом не усваивается практически. Только не переборщить - трех ложек в день достаточно.
Я из них еще хлебцы диетические в микроволновке делаю.
This page was loaded Apr 14th 2024, 5:14 am GMT.