lapsi_kot (lapsi_kot) wrote in ladies_il,
lapsi_kot
lapsi_kot
ladies_il

ladies - выручайте! Срочный вопрос про фалафель

(запостила в "гурман" , а в ответ - тишина:) А приготовить собиралась сегодня на ужин).

Имеется пакет фалафельной  "муки". Очень крупного помола, из "специального" *  нута.
Вопросы:
1 В какой пропорции разбавлять водой?
2 На сколько времени оставить размокать?
3 Что добавить кроме молотой зиры, кинзы, петрушки и перца?
4  Полученный фарш в холодильник на час?

5 Есть вообще  какие то секреты приготовления?
(Гугл противоречив, вплоть до до добавки в фалафель чёрного хлеба;-)
* что такое "специальный" нут не знаю, так в лавке сказали.
Tags: еда и готовка
Subscribe

  • Форум рукоделия для хвастов

    Шана това! Не подскажете мне, есть ли какой-то форум/группа в сети (идеально, конечно, израильская) , чтобы хвастаться своими произведения и…

  • как назвать такие как-бы ножки для сумки?

    как назвать, скажем, на eBay такие как-бы ножки для сумки? Маленькие прямоугольники пластика на днище сумки (ранца) с внешней стороны. Цель - когда…

  • Нужны имбирные пряники, ищу мастера.

    Дорогие дамы, не знает ли кто-нибудь человека занимающегося изготовлением имбирных пряников? Из Израиля, заказывать где-то получается несоразмерно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments