Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
целлюлит.... 
5th-Sep-2013 03:37 pm
Девушки милые, помогите ....

Достаточно вдруг появилась эта напасть ..
Что же делать и как убрать малоприятное проявление на коже.

(мучное на 90% убрала из рациона)

Надеюсь на ваш нескончаемый опыт

Спасибо !!!
Comments 
5th-Sep-2013 01:19 pm (UTC)
и у меня вот вдруг появилос' и никак с ним не сладить:чожу 3 раза в неделю в спортзал и ничего.
5th-Sep-2013 02:05 pm (UTC)
не только мучное причиной, в основном жирное и сладкое. А лишний вес у вас есть?
5th-Sep-2013 02:06 pm (UTC)
Нет, при росте 152 вешу 50.
5th-Sep-2013 09:18 pm (UTC)
зависит от тяжести скелета и % жира в организме, я например при росле 168 вешу 58кг и у меня целлюлит появляется сразу как только выше 57кг поднимаюсь, даже в 57 уже мягкие жирные места на теле имеются, 56 - стройная гладкая лань. А в одежде и в 60 не буду сильно отличаться, люди будут думать что 1 кг набрала может. Усредненная математика "лишнего веса" это рост в см (168 например) минус 110 (т.е. для меня это типа 58кг, что на деле уже перебор - повторюсь, лично для меня), подруга с совсем легким скелетом выше меня при таком же весе становится заметно полнее, хотя по логике должна быть стройнее. Другая подруга наоборот маленькая коренастенькая, по всем признакам нелегкие кости, весит немало, но очень плотная, это и мышцы и просто строение тела и особенности организма - она гладкая и крепкая. Все индивидуально, то что не выглядит полным, не значит что нет лишнего веса, именно в плане целлюлита, который появляется (кроме гормональных причин) от буквально 2 "лишних" кг при повышенном % жира в организме, если не вытеснять его мышечной массой. Грубо и усредненно говоря - среднестатистическая женщина роста 152 не должна весить больше 45кг, если только у нее не очень тяжелый скелет или маленький процент жира, а объем это мышцы. Занимаясь спортом и замещая жир мышцами вы спокойно можете весить 50кг и иметь отличное тело и ноль целлюлита, не занимаясь вы разумеется не будете толстой, но каждый кг свыше гипотетических 45 будет желе и жир. Абсолютно ничего личного - средняя температура по больнице. И вокруг это вижу и на себе испытываю регулярно такое явление. Еще от приема гормональных контрацептивов может конкретно ухудшаться целлюлит без прибавок в весе.
Мне nutritionist в Америке рекомендовал исключить не столько сладкое и мучное (разумеется если в небольших дозах), сколько кофе, воду с газом, не говоря уже о коле, соде и сладких лимонадах и даже соке из пачки (не свежевыжатом), хотя и со свежими соками тоже рекомендовал притормозить из за высокого содержания сахара, не больше 3-4 стаканов в неделю разрешалось, а вот овощные соки очень рекомендовались и смуси тоже, например пол банана, морковка, свекла, апельсин, соевое молоко. Вариации разные были, но я отвыкла пить стандартный сок в кафе, что очень помогло. Уменьшить потребление животных жиров и очень много потреблять воды. 2 литра чистой воды, не считая чая и остального. Я не могу просто воду столько пить и клала туда лимон и мяту или толкла клюкву например. Заваривала корень имбиря с лимоном и мятой вместо чая, тоже очень помогало. У кого нет проблем с желудком вообще очень хорошо пить много много воды с лимоном и имбирем, можно лимон на клюкву заменять. Ну и булками не увлекаться тоже) но я тогда удивилась, как другие не такие явные советы, как про сахар и мучное, очень начали помогать через неделю уже. И самомассаж помогал, теплым маслом намазать руки (оливковым, кокосовым, миндальным или смесями) и сверху вниз жестко "сгонять" воду от бедер к коленям как бы, я еще деревянным роликом польовалась. Делала обертывания дома сама с ментолом и перцем (косметические не самодельные) в пищевую пленку заворачивалась и надевала леггинсы. Ну про пользу спорта все знают, но разных вспомогательных пунктов тоже много
5th-Sep-2013 11:28 pm (UTC)
простите, но ваша математика тоже "зависит"
я весила минус 20 по вашей формуле, что мне не мешало иметь шикарный целлюлит (с 15 лет)
есть множество врожденных факторов
6th-Sep-2013 07:40 am (UTC)
Спасибо за исчерповавшую информацию!!
6th-Sep-2013 08:29 am (UTC)
именно для этого там есть слова "все индивидуально", "средняя температура по больнице" и слова про то что при одном и том же весе может быть желе и ваш шикарный целлюлит, а может быть мышечная масса, поэтому просто по данным рост такой то, вес такой то - нельзя сказать, что "лишнего" веса нет. Будете спорить?
6th-Sep-2013 12:57 am (UTC)

Отличный комментарий!
6th-Sep-2013 08:06 am (UTC)
спасибо за подробный ответ .
Буду всё пробовать !
5th-Sep-2013 03:17 pm (UTC)
вообще, насколько я знаю, это убрать сложно... причем это не всегда связано с весом: я худая, а целлюлита полно, а сестра пышка - и нет вообще.
есть всякие кремы, но это тоже такая себе панацея...
5th-Sep-2013 04:40 pm (UTC)
очень помогает валерианка
или пассифлора
короче, все успокаивающее

помогает принять это, как что то неизбежное :)
вторичный половой признак

еще помогает убрать консерванты-копчености-кофеин. Ну, и валерианку пить
5th-Sep-2013 07:41 pm (UTC)
спасибо
6th-Sep-2013 01:01 am (UTC)
про валерианку понравилось :))
6th-Sep-2013 06:50 am (UTC)
действительно помогает
появляется чудное безразличие к целлюлиту и к вопросы, весишь ты больше или меньше 45 кг
16th-Sep-2013 08:34 am (UTC)
чудно!
16th-Sep-2013 08:52 am (UTC)
Точно помогает, зуб даю!
This page was loaded Apr 13th 2024, 2:59 pm GMT.