Natalia Belenkaya (natsla) wrote in ladies_il,
Natalia Belenkaya
natsla
ladies_il

Category:
Леди, разрешите мой пост из здоровье_ил повесить и сюда тоже, вдруг у вас будут какие-нибудь идеи.


Началось с того, что я решила ненадолго сесть на диету Дюкана [пояснение опускаю, вы про нее знаете :]. Уже в первые сутки стало плохо, появились боли в почках, затем перекинулись на ногу - начался зуд, и даже на ногу стало больно наступать, боли в пятке усиливались чуть ли не если воды попьешь - короче, пошла я к доктору.
Доктор отправил на анализ крови и мочи, дело было месяц назад. Из странного - гиперурицемия (повышенное содержание мочевой кислоты в крови), если нормой считается до 6, у меня было 6.3. Лимфоциты ниже нормы, 18. Нейтрофилы, которые #, выше нормы, даже для чайников на сайте Маккаби написано, что это может означать инфекцию или нечто имунное. Железо ниже нормы, но более всего доктора заинтересовала кровь в моче (эретроцитов и лейкоцитов по 25), в связи с чем меня отправили на УЗИ почек и к гинекологу, оба ничего не нашли. В последнем анализе мочи эретроциты спустились на верхнюю границу нормы, лейкоциты по-прежнему 25.

Тем временем, поняв, что все эти странные симптомы вызываются белковой пищей, пришлось временно стать вегетарианцем, а потом и веганом, но с тех пор все попытки себя обратно прикормить кончаются появлением новых симптомов, а именно. Образовались какие-то чувствительные места, вроде бы в мягких тканях близ суставов, плюс под ребрами в разных местах - стоит закинуть в себя хотя бы микроскопическую долю животного белка (а никаких аллергий в жизни не было, и известных мне проблем с почками тоже!), симптомы начинают мигать как гирлянда. То будто тебя аккуратно держат под ребрами много часов, то больно ложиться на бок - вдруг какая-то чувствительность в тазобедренном суставе, то какие-то странные чувствительные наощупь места на плече или в колене, то вдруг колени болят, почернела часть ногтя на ноге, а на руках на половине ногтей пропали лунки - ну и так далее. Даже почки вспоминали было болеть, но были уняты микроколичеством питьевой соды.

Что я думаю: это нечто метаболическое, связанное с синтезом белка. Потому что раз уж я теперь временный веган - стоит съесть соевую котлетку, тоже начинается то зуд, то еще что-нибудь. На уровне диагнозов по Википедии (сколько форумов я уже прошерстила, и кстати, многим симптомам нашлось облегчение именно благодаря советам на форумах артритиков и подагриков, т.е. людей с заболеваниями, вызванными повышением уровня мочевой кислоты в крови) - в общем, лично я, составив два и два, могу предположить почечно-белковый генезис этого всего, потому что и зуд, и дефицит железа без анемии, и боли, и гематурия на момент обострения, четко мне, дилетанту из медицинской семьи, говорит о том, что почки были скомпрометированы. Уж не знаю, тянет ли это на 1 стадию ХБП - может и хорошо, если нет. А еще вероятнее, что почки почками, но это какая-то генетическая фишка с усвоением белка, которая никогда не проявлялась, кроме разве что в том, что я никогда особо не любила мяса (но и не избегала, если вкусное), а благодаря триггеру в виде белковой диеты - проявилась.

Внимание, вопрос. Куда вообще идти, если так наз. семейный врач (это отдельная история, почти все мои родственники - медики, поэтому "своего врача" у меня не было до необходимости получить направление на анализ крови) во все это верить отказывается. Тупо сменить терапевта? Не уверена, что поможет. Я состою в Маккаби, оплачиваю страховку "Маген Заав", стало быть, имею право на консультацию у профессоров из Адассы (живу в Иерусалиме). Нашла на сайте больницы аллерголога, занимающегося волчанками и прочими аутоимунными делами - но как-то неловко к нему идти с "мелочами": возможно, это только мне они кажутся угрожающими, а с другой стороны, долго ли мне быть веганом без медицинских показаний, или пусть уже кто-нибудь установит, что у меня возникла низкая толерантность к белку, и как с этим жить. Вон даже статья нашлась, вроде бы не совсем про это, но последняя фраза - Defects in protein metabolism may also explain why some people have bad reactions to high-protein diets like the Atkins diet (http://www.health.harvard.edu/press_releases/urea-cycle-disorder). Вопрос, где и кто вообще здесь может сделать такой анализ, или хотя бы какой-нибудь. Нахожусь в Иерусалиме, но ради такого дела мобильна. А может быть, вообще следует искать частников - частного аллерголога/иммунолога/ревматолога, например? И частного же терапевта - или сразу нефролога? Ну и так далее. Благодарю за внимание.

Да, забыла упомянуть: дерматолог нашел экзему (лично я ее связываю с тем же самым), и неуверенно произнес слово "фибромиалгия". А я бы хотела обследоваться, например, на этот самый дефект белкового метаболизма, если такое бывает. В комментах советуют идти к нефрологу, но ведь и к нему нужно направление? Меня и к аллергологу-то терапевт послал со скрипом (дерматолог назвал имя, но почему-то счел, что отправить должен лечащий врач). Правильно ли я понимаю, что как ни парадоксально, попасть к доктору в Адассе на амбулаторный прием проще, чем к специалисту в поликлинике, потому что туда не нужно направление, просто ждать придется? Могу и подождать, вдруг эта история надолго, а пройдет сама - тем лучше.
Tags: диеты и похудение, здоровье и врачи
Subscribe

  • медицинское

    Доброе утро! подскажите пожалуйста, вакцинируют ли у нас беременных и если да - Пфейзером? информация для киевской родни. спасибо и здорового…

  • вопросы по кухне

    всем хорошего года! вопросы: *газовая плита коптит. кастрюли сковородки в чёрном налёте который трудно отмыть. что делать? можно самим или нужно…

  • клопы

    У моей знакомой папа в хостеле подцепил постельных клещей. Она его забрала к себе, выкинула кровати-кресла, сделала там рисус, но вот теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • медицинское

    Доброе утро! подскажите пожалуйста, вакцинируют ли у нас беременных и если да - Пфейзером? информация для киевской родни. спасибо и здорового…

  • вопросы по кухне

    всем хорошего года! вопросы: *газовая плита коптит. кастрюли сковородки в чёрном налёте который трудно отмыть. что делать? можно самим или нужно…

  • клопы

    У моей знакомой папа в хостеле подцепил постельных клещей. Она его забрала к себе, выкинула кровати-кресла, сделала там рисус, но вот теперь…