?
ladies_il
леди, разобрав завалы в кухонных шкафчиках я нашла неприличное кол-во… 
1st-Aug-2013 10:19 am
манга
леди, разобрав завалы в кухонных шкафчиках я нашла неприличное кол-во полуиспользованых пакетов с красной (или оранжевой) чечевицей. зачем и когда столько купила не помню...

вопрос: чего бы из нее такого приготовить? чтобы израсходовать сразу много? :)) желательно не мясные рецепты

заранее всем спасибо!!
Comments 
1st-Aug-2013 07:31 am (UTC)
1st-Aug-2013 07:49 am (UTC)
Бадью супа :)
1st-Aug-2013 08:39 am (UTC)
и я про суп подумала :)
1st-Aug-2013 09:32 am (UTC)
какой?
1st-Aug-2013 09:40 am (UTC)
Обжарить мелко резанный лук, тертую морковку, чеснок (много), добавить чечевицу и картошку. Лучше с курицей, но можно и без.
1st-Aug-2013 09:53 am (UTC)
супер, попробую! спасибо!
1st-Aug-2013 11:30 am (UTC)
Чечевичный суп любит помидорную добавку )))

Я тушу (много) с большим количеством лука, красным перцем, грибами, помидорами. Потом замораживаю. Вкус не страдает.
1st-Aug-2013 12:39 pm (UTC)
Простите, а где пучок кузбары?
1st-Aug-2013 01:16 pm (UTC)
Как-то в этот суп я не кладу, даже мысли не было.
1st-Aug-2013 07:53 am (UTC)
еще один плюс к супу :)
1st-Aug-2013 08:35 am (UTC)
Ты же мне давала ссылку на котлетки из чечевицы. Рецепт очень удачный , я делаю их периодически.
1st-Aug-2013 09:23 am (UTC)
те котлеты мне не понравились, а понравились как раз из черной...
1st-Aug-2013 08:48 am (UTC)
Сварить, они быстро развариваются почти до пюре. Заправить камуном, лимоном, оливковым маслом, солью-перцем. Есть как гарнир.
1st-Aug-2013 09:02 am (UTC)
О! Отличная идея, даже в качестве самостоятельного блюда с салатом.
1st-Aug-2013 08:57 am (UTC)
Можно попытаться сделать что-то типа хумуса
1st-Aug-2013 09:24 am (UTC)
как? сварить и смешать с тхиной?
1st-Aug-2013 11:32 am (UTC)
bambik абсолютно права. Я делаю масабаху, только из зелёной чечевицы с тхиной и такими же добавками.
1st-Aug-2013 09:26 am (UTC)
лучше выбросить, там может быть уже полно живности
1st-Aug-2013 09:30 am (UTC)
не, живности нет, проверяла+часть хранилась в холодильнике
1st-Aug-2013 09:32 am (UTC)
у меня сразу толпа набегает на крупу, если не в холодильнике
1st-Aug-2013 09:31 am (UTC)
Живность можно промыть.
Обжарить лук и морковку. Отварить чечевицу. Пюрировать все вместе, заправить оливковым маслом и специями.
Получится вкусный паштет.
1st-Aug-2013 10:09 am (UTC)
вариант! спасибо!
1st-Aug-2013 11:25 am (UTC)
Суп-пюре
This page was loaded Jun 9th 2023, 11:50 am GMT.