леди, разобрав завалы в кухонных шкафчиках я нашла неприличное кол-во полуиспользованых пакетов с красной (или оранжевой) чечевицей. зачем и когда столько купила не помню...
вопрос: чего бы из нее такого приготовить? чтобы израсходовать сразу много? :)) желательно не мясные рецепты
Живность можно промыть. Обжарить лук и морковку. Отварить чечевицу. Пюрировать все вместе, заправить оливковым маслом и специями. Получится вкусный паштет.
http://dana-tal.livejournal.com/110767.html
Я тушу (много) с большим количеством лука, красным перцем, грибами, помидорами. Потом замораживаю. Вкус не страдает.
или что-то типа
http://yandex.ru/yandsearch?lr=103902&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B
Обжарить лук и морковку. Отварить чечевицу. Пюрировать все вместе, заправить оливковым маслом и специями.
Получится вкусный паштет.