Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
На коллективный разум уповаю!  
24th-Jun-2013 03:02 pm

Сгорела нежно любимая кастрюлька :(

Была поставлена с кашей, а сказать "горшочек не вари" я забыла, прибежала на запах горелого :((

Подождала пару минут, залила водой с моющим средством, спустя часов 5 пыталась отмыть черное на дне, но тщетно.

Понимаю что звучит смешно, но кастрюлька реально любимая и я к ней привыкла. Как-то можно реанимировать?

Труп любимой кастрюльки под катом.

Comments 
24th-Jun-2013 12:05 pm (UTC)
попробовать можно, вселюбимейший месир шуманим (сано форте).
но иногда не получается (две кастрюльки выкинула, ага)
24th-Jun-2013 12:05 pm (UTC)
Налить в кастрюлю воды так чтобы покрыла дно, нагреть практически до кипения, набрызгать растворитель жира (מסיר שומנים), закрыть крышкой, оставить на часок, смыть горячей водой.
24th-Jun-2013 12:05 pm (UTC)
Пищевая сода, железная мочалка и физическая сила творят чудеса :)
24th-Jun-2013 12:15 pm (UTC)
да! это средство. пару дней назад я так спалила овсяную кашу. засыпала толстым слоем соды+чуть-чуть воды. оставила на ночь. утром терла железной мочалкой и все)
24th-Jun-2013 12:53 pm (UTC)
+1
спасла пару своих кастрюлек
24th-Jun-2013 01:47 pm (UTC)
+1, покупаю соду килограммовыми пачками в русском магазине, использую в хозяйстве везде и всюду, спасаю посуду всегда
24th-Jun-2013 08:01 pm (UTC)
+ много . Нет ничего лучше , а главное , экологичнее. И для мыться шаеша. И для посуды , и для мытья ванны и раковин.
25th-Jun-2013 12:18 pm (UTC)
Только помнить, что сода оставляет царапины на стекле и пластике. Для мытья нежных поверхностей растворить в небольшом количестве воды
24th-Jun-2013 12:22 pm (UTC)
+1
24th-Jun-2013 01:05 pm (UTC)
+1!!
24th-Jun-2013 07:47 pm (UTC)
Лучше прокипятить с содой и в процессе немного потереть деревянной ложкой. У меня на днях кастрюля сгорела гораздо хуже, кипятила раз пять - как новая.
24th-Jun-2013 07:53 pm (UTC)
У меня мама на раз отмывает так все кастрюли, ничего не кипятит, не заливает, и не оставляет стоять часами.
Катрюля обычная, царапать там нечего.
24th-Jun-2013 12:07 pm (UTC)
Попробуйте какой-нибудь "месир шуманим". Мне удалось отскрести точно такую же любимую кастрюльку: нанести средство на дно, подождать минут 5, потом поскрести металлической такой мочалкой (в перчатках, конечно!). В моем случае все гарь сошла почти бесследно, остались только бледные пятнышки, которые не мешают пользоваться посудой. Я использовала "сент-мориц", он мне кажется удачнее, чем в других фирмах.
24th-Jun-2013 12:21 pm (UTC)
Сент-Мориц вообще неплохая фирма
24th-Jun-2013 05:38 pm (UTC)
сент мориц шикарный, но только в перчатках! кожу ест моментально.
24th-Jun-2013 12:10 pm (UTC)
Налить месир шуманим и оставить на несколько часов. Всё сойдёт.
24th-Jun-2013 12:20 pm (UTC)
соль,сода,средство для мытья посуды и на огонь
24th-Jun-2013 12:21 pm (UTC)
Долгий процесс, но все отмоется :-). Иногда со всеми кипячениями несколько дней, тупо заливать водой и тереть. Не выкидывайте.
24th-Jun-2013 12:23 pm (UTC)
Я один раз залила экономикой и подержала пару часов.но мне было совсем нечего терять.
24th-Jun-2013 02:22 pm (UTC)
Купите "барзилит", я им всё оттираю, и поверхность не повреждает.
24th-Jun-2013 02:47 pm (UTC)
Металлической мочалкой Вы поцарапаете всю поверхность.
Насыпьте соды не жалея, залейте водой, не очень много и просто поставьте
на огонь и пусть кипит. Остынет, потрете простой губкой доя посуды и все, должно помочь.
24th-Jun-2013 03:12 pm (UTC)
Покипятить час со стиральным порошком
24th-Jun-2013 03:44 pm (UTC)
ну слава богу! не я одна любимые кастрюльки убиваю. нас много.
24th-Jun-2013 05:39 pm (UTC)

Плюсуюсь к стиральному порошку.
Насыпать порошок,залить водой и прокипятить минут 10,
дать остыть и отмывать скотчем или железной мочалкой.
Удачи )
24th-Jun-2013 06:12 pm (UTC)
гель для посудомойки есть? На крайний случай Фейри - залить моющего средства, добавить воды, поставить кипятить. Что не отвалится, дотереть
2nd-Jul-2013 04:44 am (UTC)
Я тоже заливаю водой и кипячу. Только вместо соды добавлю уксус. Надо попробовать соду и сравнить, что эффективнее.
This page was loaded Feb 26th 2024, 3:51 am GMT.