Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
У меня есть килограмм семян льна (פשתן). Расскажите, пожалуйста, что… 
8th-Jun-2013 03:06 pm
Ros
У меня есть килограмм семян льна (פשתן).
Расскажите, пожалуйста, что вы с ними делаете, зачем, и как это действует.

Например, волосы.
Они у меня сухие и стоят колом (короткая стрижка). Этот лен можно как-то применить для смягчения?
Comments 
8th-Jun-2013 12:17 pm (UTC)
Знаю только о приёме во внутрь - перемолоть в кофемолке и добавлять по 2-3 столовых ложек в день.Лен богат жировыми кислотами и фоливой кислотой (я принимала во время беременности),налаживает перистальтику желудка.Я думаю тоже самое применимо для масок на волосы.
8th-Jun-2013 12:19 pm (UTC)
ну когда-то в русии из семян льна делали отвар и накручивали волосы на бигуди смачивая этим отваром а вот с точки зрения увлажнения- попр,,немного прокипятите ,остынет наложите на волосы высушите,лучше в шабат,чтобы дома- если эффект не понравится-смоете
8th-Jun-2013 12:45 pm (UTC)
Я 3-4 чейн ложки семян заливаю с вечера половиной стакана холодной воды. Утром перемешиваю, получается такая слизистая вода, типа киселя. Выпиваю вместе с размокшими семенами. Верю, что очень полезно для всего организма, в том числе для волос))
8th-Jun-2013 01:08 pm (UTC)
Я бы съела. С йогуртом, например.
8th-Jun-2013 01:11 pm (UTC)
Просто насыпат в йогурт? Они же жесткие, не?
8th-Jun-2013 01:29 pm (UTC)
Если употреблять в еду, то обязательно перемалывать - в оболочке не усваивается. И хранить лучше в морозилке - содержашееся в них льняное масло быстро горкнет
8th-Jun-2013 01:41 pm (UTC)
Спасибо
8th-Jun-2013 04:11 pm (UTC)
Уже ответили ) Я покупала сразу размолотые, сыпала вместе с корнфлексом в йогурт и ела. Правда, никакой разницы не заметила.
8th-Jun-2013 01:49 pm (UTC)
любопытство меня погубит, но все таки: как у тебя оказался целый кг если ты не знаешь что с ним делать?! :))

по сабжу - лен полезен для перистальтики и регулярной половой туалетной деятельности + для меня он вкусный.

поэтому я или мелю его в кофемолке (считается что в холодильнике можно хранить молотое какое то кол-во дней в холодильнике но я мелю перед каждым употреблением - бо минутное дело и так вкусней и полезнее) и добавляю в йогурт, салат, гречневую кашу и вообще куда угодно, могу и так скушать :))

рецепт два - залить кипятком на 5 часов, перед сном выпить и сесть зерна - они становятся мягкие и такие немного слизистые.
перед сном - чтобы утром был регулярный результат, но если тебе не актуально можно просто так когда угодно кушать наверное.

и самое главное - ХРАНИТЬ ИХ НАДО В МОРОЗИЛКЕ !!!!!!!!!!!!!

Edited at 2013-06-08 01:50 pm (UTC)
8th-Jun-2013 01:51 pm (UTC)
Спасибо!
Я их купила, потому, что сказали купить, но что с ними делать, я забыла :)
Насчет морозилки. А если они уже месяц в шкафу?
8th-Jun-2013 02:28 pm (UTC)
Меня вот заинтересовал рецепт 2- для регулярного результата в какой пропорции заваривать, перемалывать зерна или нет?
8th-Jun-2013 02:51 pm (UTC)
Чайная ложка не перемолотых зерен на чашку кипятка, они там оседают, я получила рецепт- залить на 5 часов кипятком и выпить перед сном, но иногда бывает и меньше времени проходит.

Воду выпить, зерна разжевать!

Другая знакомая для того же результата опять таки перед сном молотые зерна в йогурт кладет.

У меня работает, но не знаю только ли это, сейчас такой период что я все что знаю для результата этого делаю :-)
8th-Jun-2013 06:01 pm (UTC)
Спасибо.
8th-Jun-2013 01:59 pm (UTC)
Я в хлеб добавляю, когда пеку.
8th-Jun-2013 02:26 pm (UTC)
Аналогично!добавляю раз молотые зерна в хлеб.
8th-Jun-2013 02:38 pm (UTC)
Утром на 20 минут запариваю кипятком. Не размалываю. Воду выпиваю, семена съедаю за 20 минут до завтрака.
Семя льна запариваем при проблемах с кишечником, чтобы извлечь слизистую составляющую, которая и дает послабляющий эффект.
От горячей воды оболочка лопается и...
У кого проблем с кишечником нет, используют семя "живьем".
Молоть или не молоть? Лучше не молоть ( окисление). Но если уж очень хочется, то свежемолотое семя можно добавить в салат.

"Лен применяют при воспалительных и желудочно-кишечных заболеваниях, раковых и сердечно-сосудистых заболеваниях. Уровень холестерина в крови и триглицеридов снижается за счет содержащейся в семенах и масле льна Омега-3 кислоты, которую называют природным элексиром молодости. Благодаря употреблению семян льна вы можете снизить высокое кровяное давление, уменьшить вероятность риск возникновения инфарктов, аритмии, микроинфарктов, заболеваний, связанных с коронарными сердечными расстройствами, клапанами сердца и образования тромбов. Льняное семя способно предупредить и снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, которые вызваны гормонной чувствительностью, например, простатит и рак молочной железы.

Употребление в пищу льняного семя нормализует функцию печени помогает при заболеваниях мочеполовой системы, ожогах, лучевых повреждений кожи, повышает общий иммунитет организма и препятствует возникновению воспалительных процессов. "

"Самый интересный компонент семян льна для похудения – это фитоэстрогены. Именно благодаря фитоэстрогенам, полученным из пищи, кожа женщины остается красивой и молодой, даже в очень зрелом возрасте. Дело в том, что эти соединения немного похожи на женские гормоны, которые «делают женщину женщиной», как говорила известная киногероиня. Действительно, от гормонального фона у женщины зависит внешний вид полностью, без преувеличений: фигура, грудь, кожа, волосы и ногти, и даже строение скелета и плотность кости (об этом хорошо знают те, кто, увы, уже перенес климакс). Несмотря на схожесть структуры, фитоэстрогены не являются гормонами и не имеют свойственных им побочных эффектов. А вот пользу приносят большую, для внешности и здоровья. Фитоэстрогены делают кожу эластичной, активизируют процессы ее обновления, улучшают структуру ногтей и волос. Также они обладают антиоксидантными свойствами - защищают кожу от излучений. Немаловажно и то, что благодаря своей структуре фитоэстрогены льна помогают женщине поддерживать баланс гормонов в организме. Существуют две формы естественный женских гормонов: активный гормон и гормон-предшественник, соотношение которых должно быть постоянным. Увеличение содержания более активной формы может натворить бед, начиная от предменструального синдрома, юношеских угрей и заканчивая миомой, мастопатией, онкологическими заболеваниями молочной железы. Учеными из Германии и Канады, где лен очень популярен у женского населения, установлено, что применение семени льна помогает восстановить нарушенное соотношение естественных гормонов в организме женщины. Обладая такими свойствами, фитоэстрогены смягчают течение климактерического синдрома и снижают риск развития ожирения в пре- и постменопаузе."

Edited at 2013-06-08 02:42 pm (UTC)
8th-Jun-2013 03:22 pm (UTC)
Мы его едим всей семьем- 2 ложечки размолотых семян в йогурт и немного меда, кому надо послаще.
А еще- когда я крашу волосы хной, то в эту жижу добавляю 2 ложки размолотых семян.
This page was loaded Apr 14th 2024, 4:44 am GMT.