?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
быстро оформить брак в раббануте? & спец по организации свадеб 
15th-May-2013 12:34 am
2 вопроса:
1) в Израиле, оба еврея, она беременна. Можно ли быстро оформить брак в раббануте? кто имел опыт? если реально, то что нужно сказать, чтобы было быстро? быстро - значит через 2-4 недели хупа.
2) есть ли какой спец по организации свадеб, который, узнав, сколько народу будет, порекомендует подходящие места (даст список или даже знает, где реально заказать вечер (или шиши-утро) через 2 недели?

для френдов: это не я замуж собралась.
Comments 
14th-May-2013 10:54 pm (UTC)
У меня опыт чисто теоретический, но когда я звонила в раббанут с вопросом, как мне ускорить весь их процесс(хотела к определенной дате успеть, но поздно спохватилась), первым делом меня спросили не беременна ли я. Так что это и говорить. И еще - в маленьких раббанутах все работает куда быстрее и проще.
15th-May-2013 02:18 am (UTC)
По слухам, как раз таки говорить про беременность не стоит ( если конечно не видно) чтоб не морочили голову с доказательством отцовства. Если выходцы из союза то нужно доказать еврейство в бейт дин.
Для ускорения говорить что свадьба через столько то недель, приходить подготовленным со всеми свидетелями и документами. Что именно нужно почитать на их сайте. Из того что помню, в бейт дин приходить с мамами(бабушками ), и всеми документами которые могут подтвердить еврейство, далее если жених с невестой в разных городах прописаны нужно девушке теудат ревакут, делается легко только 2 свидетей привезти. Далее открываем в рабануте жениха отдаем все дркументы, выбираем рава, договор с шадханит.
Можно позвонить в шорашим, чтоб помогли.
2 недели по моему не реально, месяц может быть да. Главное что б невеста не волновалась :) ибо могут потрепаться
15th-May-2013 02:20 am (UTC)
Ну и конечно жениху тоже теудат ревакут с 2 свидетелями.
15th-May-2013 07:59 am (UTC)
Пардон, ошиблась )))

Edited at 2013-05-15 08:06 am (UTC)
15th-May-2013 04:06 am (UTC)
http://www.facebook.com/einat.mekler?ref=ts&fref=ts
Организатор торжеств с огромным опытом
Удачи!
15th-May-2013 04:42 am (UTC)
У моего племянника была такая же ситуация. Но несмотря на беременность ничего не ускорилось и весь процесс занял несколько месяцев с доказательствами еврейства (несколько мучительных походов в раббанут) и отцовства (там просто пара вопросов была). Увы и ах.
15th-May-2013 05:15 am (UTC)
Главный вопрос - как быстро подтвердят еврейство - если по бабушке, то это может затянуться, потому что может потребоваться жополнительные встречи. Самое быстрое подтверждают 100%, но и то желательно бабушку или чтоб кто-то понимал 3 слова на идишь, тогда могут с первого раза.

Потом вопрос беременности . По идее,если слишком рано родится ребенок,это потом тоже может ему сделать проблемы.
Тоже подается на утвержение суда( жених подтверждает что ребенок его и дается ишур)

Потом есть такой вопрос, как нида до свадьбы. Так вот можно обратиться к здравому смыслу, и сказать что т.к. все равно в положении, то никакую ниду уже нет смысла ждать( так я и сказала)
15th-May-2013 07:23 am (UTC)
тогда хупа другая
, IMHO
15th-May-2013 07:45 am (UTC)
Хупа другая, если невеста - нида. Ну, чуть-чуть другая. А тут она беременная, 7 некиим и вперёд.
15th-May-2013 07:46 am (UTC)
ну я так не разбираюсь, какая другая она или нет, нам тоже надо было быстро, там же в раббануте и сделали хупу, вроде хупа как хупа. Тоже с подтверждением и утверждением затянулось на 2 месяца .
15th-May-2013 06:17 am (UTC)
Я была в такой ситуации. Была беременна на 7 месяце. В рабануте открыли два тика. Одно на подтверждение еврейства для хупы и второе на признание будущим мужем своего же ребёнка ( но никаких анализов не требовалось, просто , что он признаёт, что это именно его ребёнок, ну и чтоб денег побольше скачать я думаю. Каждый тик по 400 шек стоил 10 лет назад.) Суд для доказательства еврейства проходил быстро, оба евреи по маме. Приносили только документы и фотографии. Проходили по отдельности. У каждого был свой день. Но и очереди там конечно были , мне, беременной там уступили очередь, потому что была жара, душно, вообщем побоялись наверное, что плохо станет:) Потом надо в местном рабануте своего района-города тоже открыть тик и пройти все формальности, встречаться с тётенькой, которая тебе объяснит про первую брачную ночь и как проверить что ты чистая, несмотря нто, что ты беременна на 7 мес.: и микву пройти, и справку принести, что прошла. Без этих всех формальностей, они не очень хотят открывать тик. Потом приводите свидетелей, которые доказывают , что вы не женаты на других людях и прочее. Вообщем всё это заняло месяц примерно. Но мы успели до родов. 1 сенября была хупа, а 31 октября я родила. . Но они спрашивают, когда должен родится ребёнок, чтоб успеть и чтоб не родился мамзер, как они говорят. Ни каких прпятствий не строили из-за беременности, наоборот всячески помогали ускорить процесс.
15th-May-2013 07:49 am (UTC)
а мне тоже микву пройти надо было, а насчет ниды, я сказала тетке, ну что за глупости, я ж и так в положении( там как раз между праздниками успевали, а то бы ещё ждать месяц)
15th-May-2013 06:17 pm (UTC)
mamzer nu nikak ne mozet roditsjaja u nezamuznej. Sestra podtverzdala i prohodila v PT ochen bystro`
15th-May-2013 06:39 pm (UTC)
"чтоб не родился мамзер"

Мамзер-это ребёнок замужней женщины не от мужа.Не важно когда он родится
15th-May-2013 06:17 am (UTC)
1. Из первых рук ,так сказать :-). Во-первых, нужно уточнить, что у нас у обоих уже было подтверждение еврейства, которое делается по месту жительства и отдельная нервотрепка . Теперь сам раббанут. Можно открыть тик по месту жительства одного из пары, а можно в ТА. Оказывается, ТА раббанут самый лояльный и "быстрый". Так и сделали (принесли договор на сьем). Вот точно не скажу сколько дней заняло, но быстро :-), недели две. Беременность не скрывали. Ещё тип: стоит найти рава, нам наш помог, подсказал куда к кому идти. Он же может "сэкономить" доказательство отцовства, рав соответственно нужен "важный" :-). Не все так страшно. Успехов и Мазал тов. Вдвойне :-).
15th-May-2013 06:19 am (UTC)
Если есть братья-сестры с обеих сторон, которые уже оформляли брак через рабанут в Израиле, то все займет гораздо меньше времени. Надо только подготовить все свои документы и принести их подтверждения о еврействе (ну и, конечно доказательство того, что вы дети тех же матерей ).
Если упомянуть беременность, то с вас только денег больше сдерут (за каждую бумажку, где ваш будущий муж будет расписываться, что ребенок его. И только его. И он его будет кормить. И поить. И одевать...) в общем, если есть возможность не упоминать, то лучше не надо. Все зависит от скорости подтверждения еврейства, а не от состояния невесты.
15th-May-2013 09:13 am (UTC)
размечталась! работает, только если братья/сёстры недавно женились, потому что у них изменились правила.
мой брат тоже так думал, 10 лет после меня. но оказалось, что мне не выдали какой-то справки (тогда не выдавали), а без неё мои доказательства для него не сработали.
уловка 22. ))
но мы оба чик-чак всё доказали. просто они назначают встречу через 3 месяца, например.
вот тут стоит надавить, чтобы назначили через неделю.
15th-May-2013 09:22 am (UTC)
Офигеть! У них каждый раз новые правила. Человек, что ли, специальный приставлен, правила выдумывать?
15th-May-2013 11:18 am (UTC)
Справку о подтверждении еврейства? Они эту справку, как мне объяснили в рабануте, на руки не выдают вообще, она почти сразу уезжает в какой-то центральный архив, вызвать оттуда "дело", чтобы найти в нем справку брата, заняло у рава в ПТ около двух недель (брат с женой еще и свидетельство о браке посеяли, так что им новый экземпляр потом делали). Я тогда была в шоке от идеи, что настолько важные архивы до сих пор не сканируют, а хранят в бумажках.
16th-May-2013 06:23 am (UTC)
и у нас это не помогло-тоже 10 лет спустя, мужу сказали-ну и что что твоя сетсмтра проходила-ты это ты а сестра это сестра
бред
мы решили не заморачиваться и пошли в Цоар
очень довольны всеми аспектами
15th-May-2013 09:28 am (UTC)
у нас с момента открытия тика в раббануте и до хупы, прошло два месяца. советую делать подтверждение еврейства через Шорашим
19th-May-2013 07:10 pm (UTC)
делать не через раббанут, а через цоар, гуглите רבני צהר и вперед. и подтверждение еврейства не через бейт дин, а через шорашим. в обоих местах говорите, что беременны и говорите когда хотите хупу.
This page was loaded Oct 2nd 2022, 11:17 pm GMT.