zayac (zayac) wrote in ladies_il,
zayac
zayac
ladies_il

Categories:

кризис среднего возраста?

Давайте отнесем этот пост к категории "потрындеть".
Просто потому, что тема, на самом деле, как мне видится, серьезная, но не хочется плакать по уходящим годам и, вероятно, подкравшемуся кризису среднего возраста.
Не смотря на выражение "кризис среднего возраста" речь пойдет не о сексе :)
Речь пойдет о самоопределении.
Много, реально много лет я отработала в оффисе программистом и, позже, бизнес аналитиком. Работала много и в разных фирмах. На данный момет работаю в одной из лучших мировых корпораций и довольна. Хорошо так довольна.
Работу свою ну если не обожаю, то люблю как минимум. Да, я тут как рыба в воде.
Привыкла, что меня ценят и ко мне прислушиваются. В том числе и биг-боссы.
Амбициозна вмеру, но все же амбициозна. Правда за руководящими должностями не гонюсь, одинажды когда-то попробовав, не мое, не люблю.
Привыкла, что зарплата и условия работы, вообщем-то радуют, а не вызывают слезы и желание сравнить, а как там у соседа.
Я - не молодая уже, но крепкая, уверенная в себе, спортивная, легкая на подъем женщина, с двумя взрослыми (по-крайней мере, до ума осталось довести только одного, второй уже сам начал зарабатывать) умными детьми.
В разводе несколько лет, но, как ни странно, когда я решила плюнуть на личую жизнь, то появился мужчина, с которым, вероятно, я свяжу свою дальнейшую жизнь. Мужчина вполне себе обеспечен, скажем так - наши заработки примерно равны.
Все у меня хорошо, достаточно стабильно и устроено по-жизни.
Но чем дальше, тем чаще приходят в голову мысли о том, что я категорически хочу поменять сферу деятельности. Вероятно это и есть тот самый кризис среднего возраста в переложении на меня.
На данный момент реальна перспектива того, что через несколько месяцев я останусь без работы и надо будет начинать поиски.
Поиски я терпеть не могу, но, как правило, работу нахожу относительно быстро, тем более, что хороших рекомендаций мне не занимать.
Так вот, учитывая все это меня буквально не оставляет в покое мысль о том, что нужно воспользоваться случаем и кардинально изменить свою карьеру. Вот с плюса на минус. Ну или наоборот.
Родственников у меня фактически нет, друзей не особо, бывший муж, как и я, всю жизнь в хайтеке. В связи с этим я себе очень смутно, как оказалось, представляю, а куда можно повернуть свою жизнь кроме как опять пойти по проторенной хайтековской дорожке.
Никакими особыми умениями и навыками не обладаю - не кулинар, не обожатель любых зверьков, не изготовитель украшений, не составлятель букетов. Из хобби, пожалуй, только большой теннис.
Короче, мои интересы очень неразносторонни и узки. Правда, считаю, что при желании легко могу понравится людям(может это субьективно, черт его знает).
Среди вас, я думаю, есть люди, которые обладают самым разнообразным жизненным опытом который, вероятно, мог бы такому человеку, как я (недаром я постаралась себя описать) неожиданно подсказать, куда бы можно было направить свою дальнейшую жизнь.
Раньше, пока я была одна, фиг бы я рискнула, а вот сейчас... А даже задумываюсь о том, что, теоретически, пошла бы учиться на кого-то(не 5 лет, конечно) пока работаю.
Давайте я напишу то, о чем грезится(да, это все калька с голливудских фильмов, но просто, чтоб указать направление), а вы меня или отговорите, или направите на путь истинный(кто знает, в каком разговоре может родиться истина?).
Итак, не хочу больше работы в оффисе. В идеале - много хождения ногами, этакая физическая работа по-женски. Люблю видеть результаты своего труда. Безумно люблю природу. Все же хорошо отношусь к зверью(даже стала смортреть в сторону работы в зоопарках, не смейтесь). Думать, но вмеру - черт, я за свою жизнь столько думала, что пора немного ослабить штурм мозгоФФ. Работа все же не деФФочковая. У меня достаточно мужских черт, соответственно, думаю тоже в этом направлении. Очень люблю водить машины. И, кажется, хорошо это делаю. Люблю мобильность, которой мне всегда страшно не хватало в моем труде.
Я понимаю, что перечень моих "люблю" стандартен и нифига не о чем не говорит, может, потому я застряла в своих размышления.
Короче, думаю, что не я одна в каком-то возрасте подхожу к черте, когда хочется поменять устоявшийся и комфортный порядок вещей. Может не только мне такой разговор будет интересен?
Простите за такое немыслимое обилие слов.
Спасибо, если дочитали.
Я бы, вероятно, не смогла.
Tags: потрындеть, работа
Subscribe

  • Ободранные пальцы

    Дорогие дамы, имеется проблема - раздираю себе пальцы до крови, снимая заусенцы. Не грызу (поэтому мазать руки, например, горчицей или солидолом не…

  • מופע גיבורי על

    "מופע גיבורי על" Как вы думаете, что это?

  • Опрос общественного мнения:)

    Представьте себе, пришло вам на рабочий мэйл какое-то коммерческое предложение - массовая доставка еды для всех работников, или лекции повышения…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ободранные пальцы

    Дорогие дамы, имеется проблема - раздираю себе пальцы до крови, снимая заусенцы. Не грызу (поэтому мазать руки, например, горчицей или солидолом не…

  • מופע גיבורי על

    "מופע גיבורי על" Как вы думаете, что это?

  • Опрос общественного мнения:)

    Представьте себе, пришло вам на рабочий мэйл какое-то коммерческое предложение - массовая доставка еды для всех работников, или лекции повышения…