чтоб было наверняка для детей, сделайте обычный торт из печенья пети-бер с кремом из творога и ванильного пудинга. можно туда еще ломтики клубничин для яркости. морковный оно конечно чудесно, но не факт что будут есть.
Хотите универсальный рецепт коржа на любые практически варианты крема?) На 1 корж-1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ваниль, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соды гашеная уксусом, чуть цедры лимона(можно и без нее), какао (по желанию). 1/2 стакана муки.
Я делаю 3 коржа обычно(2 шоколадных, между ними белый). Крем-творожный со сливками и желатином. Сверху выложить ягоды и залить желе. Или масляный крем-сгущенка с маслом. На корж крем, потом ломтики банана, следуший корж и т.д. Сверху залить ганашем и че нибудь написать)
Если детей около 15 человек то хватит и 2-х коржей. Я делаю в большой форме. 30 см вроде. Когда коржи тонкие-так вкуснее. Моя мама делала 3 разных коржа и он назывался "торт из 3-х коржей"). 1-шоколадный, 1 белый, и 1 белый с маком или орехами.
Рецепт творожного крема. Творог мягкий типа гвина левана жирный-около 400-500 гр, взбить с сахаром или пудрой(около 1/3 стакана). Отдельно взбить сливки тоже с сахаром. В творог добавить желатин 10-15 гр растворенный вводе . Хорошо перемешать, туда же ввести сливки. Можно еще доьавить типа джема ягодного-будет цветной крем) Коржи промазываете джемом, сверху это крем(я делаю в форме разьемной-оно течет). И потом все в холодильник.
mannik
morkovnyi s silanom
poshlu tebe ve4erom po meilu.
а есть точный рецепт обычного тортика, забыла отметить, что я начинающий кондитер.
На 1 корж-1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ваниль, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соды гашеная уксусом, чуть цедры лимона(можно и без нее), какао (по желанию). 1/2 стакана муки.
Я делаю 3 коржа обычно(2 шоколадных, между ними белый). Крем-творожный со сливками и желатином. Сверху выложить ягоды и залить желе.
Или масляный крем-сгущенка с маслом. На корж крем, потом ломтики банана, следуший корж и т.д. Сверху залить ганашем и че нибудь написать)
Я делаю в большой форме. 30 см вроде. Когда коржи тонкие-так вкуснее.
Моя мама делала 3 разных коржа и он назывался "торт из 3-х коржей"). 1-шоколадный, 1 белый, и 1 белый с маком или орехами.
В творог добавить желатин 10-15 гр растворенный вводе . Хорошо перемешать, туда же ввести сливки. Можно еще доьавить типа джема ягодного-будет цветной крем)
Коржи промазываете джемом, сверху это крем(я делаю в форме разьемной-оно течет).
И потом все в холодильник.
100гр. слив. масла
130гр. сахара
2ч.л. ванильного сахара
3 яйца
80гр. сметаны
1ч,л. разрыхлителя
150 гр. муки (1 стакан)
в половину теста добавитьт 2 ст.л. какао
выливать в форму поочередно белое и коричневое тесто, зигзагами.
выпекать до сухой зубочистки