Скажите кто-нибудь использует гусиный жир (шмальц) в готовке? И как? Это удобно/вкусно? Где его покупают и сколько стоит? В супере я его не встречала...
Я использую гусиный жир только при запекании курицы целиком. Искала в магазинах, не нашла, потом попросила одного владельца русской сети, он заказал для меня большой кусок этого жира, держу в морозилке, расходуется очень медленно.
Есть в Тив-Тааме. Я, попав туда впервые за последние года 3, увидела его, вспомнила бабушкины вареники с картошкой, хапнула, и теперь тоже ломаю голову, куда бы пристроить :)
Смалец ( вытопленный , уже в упаковочке , правда, думаю - свиной ) держу в морозилке .
Покупал муж - но я уверена , в Т - Таме . (со слов ) смалец не имеет вкуса и запаха , выдерживает высокие температуры , понятно .
Использую : 1 - "слойка с майорки" - там он необходим . Очень оригинальная выпечка ( сладкая ) 2 - с ним делаю смесь для обмазки форм домашнего формового хлеба . Чтоб , хлеб не прилипал . Смесь хранится в морозилке очень долго . Можно и для запеканок \ пирогов больших использовать , что и делаю :)
Больше нигде не использую . . .
Животный жир от птичьего ( гусиного ) сильно отличается ?
Покупал муж - но я уверена , в Т - Таме . (со слов )
смалец не имеет вкуса и запаха , выдерживает высокие температуры , понятно .
Использую : 1 - "слойка с майорки" - там он необходим . Очень оригинальная выпечка ( сладкая )
2 - с ним делаю смесь для обмазки форм домашнего формового хлеба .
Чтоб , хлеб не прилипал .
Смесь хранится в морозилке очень долго . Можно и для запеканок \ пирогов больших использовать , что и делаю :)
Больше нигде не использую . . .
Животный жир от птичьего ( гусиного ) сильно отличается ?
Жир , и жир . Чистенький вполне . цена - не критично , как по мне - не дорого . За упаковку. Не ложками же его ;)