1. Набор мерных стаканов и ложечек. Так как я много пеку, а глазомер у меня отличает только полслона, то незаменимая и очень удобная вещь.
Альбом: Cooking |
2. Яблокорезка. Быстро, удобно. Единственное, яблоки должны быть "ровными".
Альбом: Cooking |
3. Картофеледавилка ака potato strainer, я уверена, что у нее есть более красивое название, но не в моем лексиконе оно, увы. Терпеть не могу такую палку с дырками, мне так неудобно. С этим быстро и легко получается, скорость производства пюре на ньоки и вообще увеличилась значительно. Да и в принципе любые достаточно мягкие овощи-фрукты, если надо в пюре перемолоть.
Альбом: Cooking |
UPD:
4. Бернер для крем-блюле, опаления курицы, баклажанов (последние никогда им не делала, но видела в мастер шефе):
Альбом: Cooking |
5. Дигитальные весы с метрической и американской системой единиц.
Альбом: Cooking |
Пыталась использовать давилки разные для лимонного сока, мне удобнее всего оказалось просто старым способом ковыряния вилкой.
6.Вспомнила еще: толстый алюминий, ака heavy duty. Отличная вещь, я им обкладываю форму, потом все отлично достается после выпечки, он не так кегко рвется, как обычный.
Альбом: Cooking |
7. Штука для готовки омлета в микроволновке. 4 минуты и готово, пользуюсь, когда еда детям закончилась внезапно, а надо что-то быстро.
Альбом: Cooking |
Из хитростей, вероятно, известных всем, но все же:
Мягкое сливочное масло быстро получается, если пачку из холодильника натереть на самой мелкой терке.
Дрожжевое тесто отлично и быстро поднимается в духовке, я ставлю на +/- 30 градусов, особенно релевантно в такую погоду.
Духовка и микроволновка отлично и быстро отмываются, если поставить емкость с водой и несколькими цитрусовыми, порезанными кусками. В микроволновку ставлю на 5-7 минут, потом просто протираю тряпочкой, блестит.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →