Татьяна Браверман (ya_tanechka) wrote in ladies_il,
Татьяна Браверман
ya_tanechka
ladies_il

Category:

РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ - ЧАСТЬ 2

В продолжение вот этого поста
http://ladies-il.livejournal.com/5493466.html

И поскольку я обещала рассказать, чем закончится апупея с маминым просроченным бывшим молоткастым-серпастым.

Значит, отчитываюсь. Сегодня мы были в ОЗ-МОСКВА.
ОЗ-МОСКВА - это компания, которая взяла на себя труд обновлять пенсионерам российскую пенсию. Помещается компания на карке того здания, где располагается российское консульство (Бен Ехуда 1б Т-А).
Внимание: правила различаются для различных видов пенсионеров.
Если пенсия перечисляется прямо на ИЗРАИЛЬСКИЙ счет в ИЗРАИЛЬСКИЙ банк, то продлевать российский паспорт НЕ НУЖНО. Что нужно? Нужен не продленный российский паспорт и теудат зехут. Ну и 180 денег. Они сами делают теудат хаим и отсылают в Россию.
НО сказали, что в следующем году, скорее всего, надо будет делать теудат хаим самостоятельно в мисрад апним. Велели позвонить ближе к телу.
Продлевать российский паспорт надо в двух случаях:
1. Когда пенсионер в состоянии путешествовать по миру.
2. Когда пенсия выплачивается в России и получается пенсионером тоже в России. И, видимо, в рублях, а не в баксах, как получает здесь моя мама. Да, эта пенсия повыше той, которую переводят в Израиль, но и мороки с ней, как я понимаю, больше. Услуга тоже дороже, вроде бы, 200 денег.
Я точно не уверена, но с некоторых уже сегодня просили теудат хаим из мисрад апним. Возможно, это те, у кого вообще нет российского гражданства. Им теперь, вроде, тоже положена пенсия. Но как ее оформлять, я не знаю. Знаю только, что минимальный стаж в России - 15 лет, и тогда в 55 можно что-то от них поиметь. Поскольку у меня ни стажа, ни их гражданства, то мне как бы и не актуально.
Tags: что делать если, юридические вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments