?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
иогурты 
6th-Dec-2012 08:22 pm
мой хулиган смешал в миске иогурты био и клубничный. много! пол литра минимум.
что можно с этим сделать? кроме оладьев
Comments 
6th-Dec-2012 06:26 pm (UTC)
Милк шейк с фруктами. Или нарезать фруктов, заморозить и есть как мороженое.
6th-Dec-2012 06:29 pm (UTC)
Спечь бисквит. Делать маски для кожи или пилинг для тела :)
Мама ещё творог делает, но не знаю как и как в этом будет вести себя клубника.

Edited at 2012-12-06 06:31 pm (UTC)
6th-Dec-2012 06:44 pm (UTC)
как спечь бисквит? какие пропорции?
6th-Dec-2012 06:55 pm (UTC)
Во первых во всех рецептах бисквитного теста сметану можно менять на иогурт. Я только так и делаю, потому что сметаны дома нет. Можно так: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=114606.0
Вместо лимонной кислоты + сода - авкат афия. Можно без наполнителей. пусть остынет. Потом разрезать на 2 или 3 пласта, и потом крем сварить или из сливок или с инстант пудинг сделать и промазать. Сначала пусть постоит часа два три снаружи пропитается, потом в холодильник. Чем дольше стоит - тем лучше пропитывается и хорошеет :)
6th-Dec-2012 08:38 pm (UTC)
Почему бы просто не съесть?
6th-Dec-2012 09:48 pm (UTC)
это не хулиган,а будущий шеф повар,вот я смешивала духи штук 5 в одну бутылку))
7th-Dec-2012 05:09 am (UTC)
ох, этот шеф ... иогурты - это самое простое, что он сделал. обычно результаты гораздо серьёзней.

какие духи вы изобрели и где их можно посмотреть? :)
7th-Dec-2012 07:11 am (UTC)
там изначально сырьё так себе было-набор уральские самоцветы))в итоге я их коллекционирую))
7th-Dec-2012 12:07 am (UTC)
Бланманже. Оно же - молочное желе. Можно готовить из молока и любых его производных, йогурт отлично подойдёт. На пол-литра йогурта нужна столовая ложка желатина. Заливаем его стаканом воды комнатной температуры и даем ему набухнуть. Ставим на медленный огонь и постоянно мешаем. До кипения не доводим. Процеживаем, немного остужаем. Вливаем в йогурт и перемешиваем. Если необходимо, добавьте в смесь сахар и разлейте её по формочкам или креманкам. На дно можно положить какие-нибудь нарезанные мелкими кусочками фрукты (не ананас и не киви!). Поставьте в холодильник до застывания желе (по идее, полутора-двух часов должно хватить).

This page was loaded Nov 30th 2022, 1:04 am GMT.