?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Апельсиновый торт 
3rd-Dec-2012 10:39 am
main
Доброе утро, дамы.

Я редко готовлю сладкое, особенно выпечку. Торты я пеку раз в год, на детские дни рождения.Так сложилась традиция.
С простым шоколадным тортом я уже разобралась и набила руку. А на прием родственников я всегда готовлю что то особенное. Дочка каждый год выдумывает чего бы ей хотелось в этот раз. В прошлом году это был торт с клубникой. До этого творожный торт.
А в этом году она заказала торт с апельсинами.

Все рецепты которые я нахожу в сети - это различные кексы с апельсиновым соком для аромата. Еще я нашла, что можно тот же самый кекс смазать шоколадным кремом и получится шоколадно-апельсиновый торт.  Но мне кажется это недостаточно праздничный торт. 
Все осложняется тем, что мне надо готовить 2 торта. Поэтому я придумала приготовить один в форме восьмерки (вырезать 2 круга и соединить вместе), а второй в форме двойки.

ДР запланирован в субботу, а у меня кризис жанра. Поэтому мне нужны ваши креативные советы по теме.

Все заранее спасибо
Comments 
3rd-Dec-2012 09:15 am (UTC)
№1 я тоже уже просмотрела, мне показалось что там только кексы.
А №2 спасибо за напоминание. Я в прошлом году готовила клубничный торт из этого же блога.
А тут есть апельсиновое полено. Буду думать :-)
3rd-Dec-2012 09:14 am (UTC)
Спасибо. Сейчас сижу и с восторгом разглядываю вот это
http://karaidel.livejournal.com/159472.html#comments
Надо только решиться на подвиг:-)
3rd-Dec-2012 09:29 am (UTC)
Я сама на него уже полгода смотрю. Мои детишки не жалуют фруктовую выпечку, но он такой красивый!
3rd-Dec-2012 09:25 am (UTC)
нарезать апельсиновых долек и залить их творожной массой как для обычного творожного угат-гвина.
на базе, конечно - да хоть из пети-бер.
3rd-Dec-2012 11:47 am (UTC)
Ты просто креативщица :-)
Я тебе честно признаюсь, я угат гвина делала один раз в своей жизни. Надо подумать как это все совместить чтобы оно не распадалось. Или оно склеится и верхний слой не будет сползать?
Да,я не кондитер и вопросы у меня дурацкие, я знаю :-)))
3rd-Dec-2012 12:00 pm (UTC)
делаешь основу (крошка печенья со сливочным маслом или просто бисквит).
смешиваешь творожную массу (гвина левана, сливки, желатин), добавляешь в нее кусочки апельсинов.
заливаешь творожную массу в форму.
если идея нравится, в тебе потом по телефону расскажу подробнее.
3rd-Dec-2012 09:44 am (UTC) - из детства
ля приготовления этого пирога нужны масло, яйца, сахарный песок, соль, апельсины или какое-нибудь варенье, миндаль или любые орехи, мука.
Вначале сделай начинку. Три средних апельсина натри на терке вместе с кожицей, косточки отбери, чтобы не давали горечь. Разотри всю массу с 1,5 стакана сахарного песку (попробуй на ладошке, будет не сладко, подсыпь еще) и провари на среднем огне 20 минут, до густоты. Сними с огня - пусть остывает.
А пока приготовь тесто. Смешай вместе 250 граммов масла, 2 целых яйца (и белок и желток) и 2 желтка (без белков), 3/4 стакана сахару и 1/4 чайной ложки соли, потом всыпь туда 2 стакана муки. Это тесто называется песочное, его замешивают на большом количестве масла, поэтому делать его надо в проветренной кухне, чтобы температура там не превышала 20o, и замешивать надо очень быстро, 3-4 минуты. Тесто должно получиться пластичное, гибкое. Лепешку раскатай не толще 1 сантиметра и выпекай на железном листе без бортика, чтобы легче было снять. Песочное тесто пекут в горячей духовке, чтобы масло не успевало вытекать, а как бы схватывалось жаром вместе с мукой, сахаром и прочим. Минут через 10-15 лепешка порозовеет, тогда вынь ее из духовки, не снимая с листа, намажь апельсиновой массой - и снова в духовку минут на 10-12.
Остынет - укрась тонкими дольками апельсина и миндалинками или орешинками и присыпь сахарной пудрой.
- А если гостей придет много, можно испечь два пирога? - спросил Алеша. - Ты так вкусно рассказываешь, Калинка! Так и хочется скорей съесть твой пирог!
Саида Юсуфовна Сахарова. Академия домашних волшебников,http://lib.ru/TALES/SAHAROWA/akadv.txt_with-big-pictures.html#26
3rd-Dec-2012 10:20 am (UTC)
у меня дома есть рецепт шоколадно апельсинового чизкейка,если подходит,могу глянуть
3rd-Dec-2012 11:44 am (UTC)
Интересно. Я не против чизкейка.
4th-Dec-2012 03:53 pm (UTC)
я сфотографировала рецепт,куда можно скинуть?
4th-Dec-2012 03:56 pm (UTC)
asiklier на гмыле
Cпасибо
3rd-Dec-2012 10:57 am (UTC)
я приготовила как раз на днях вот это :
http://foodclub-ru.livejournal.com/182965.html
и получилось , как ни странно , и легко
3rd-Dec-2012 11:45 am (UTC)
Ой, это же пирог моего детства. Мама делала такой только с яблоками. И как это я могла про него забыть?
Спасибо огромное.
3rd-Dec-2012 11:53 am (UTC)
да всегда пожалуйста :)
3rd-Dec-2012 12:08 pm (UTC)
http://www.say7.info/cook/recipe/879-SHokoladnyiy-tort-s.html лимонный крем можно заменить на апельсиновый
и у меня вот этот очень вкусный http://stemt.livejournal.com/30843.html
3rd-Dec-2012 12:27 pm (UTC)
Я готовила по вот этому рецепту. Сочетание удачное, заливку правда поленилась делать и не пожалела. В след. раз коржи буду делать другие или класть больше муки. В остальном удачный
3rd-Dec-2012 12:51 pm (UTC)
корзинка с апельсинами и лимонами:
тесто песочное -
Маргарина пачка (250 гр) натереть на терке или немного размягчить, полстакана сахара, 3 желтка, 2 стакана самовосходящей муки. Замесить в жирный комок и на полчаса в холодильник.
Потом на форму с бумагой для выпечки распределить тонким слоем с бортиками и запечь в духовке до золотистого цвета на 180 градусов (20-30 минут).
начинка -
2-3 апельсина с толстой шкуркой, 1 лимон, полстакана сахара. Фрукты очистить от косточек и перекрутить в фудпроцессоре с сахаром (вместе с цедрой).
белковый крем -
3 белка взбить до стойкой пенки, добавить 1 ложку крахмала или корнфлора, полстакана сахара и взбить до тугой пены.
На запеченную корзинку выложить начинку, сверху белковый крем и запекать ещё минут 5 до румяности.
This page was loaded Nov 18th 2018, 9:59 am GMT.