Рецепт (1 форма кекса):
1 стакан сахара (можно и 3/4)
50 гр. сл. масла
1/4 стакана растительного масла
2 яйца
1 1/8 стакана муки
1 ч.л. без верха молотой корицы (кинамона)
1 ч.л. без верха пекарского порошка
250 гр. мелко натертой морковки (3-4 морковки)
натертая цедра с 1/2 лимона
1/2 стакана изюма и грецких орехов
------------------------
сахар с сливочным маслом - взбить до гладкого кремового состояния
добавить раст. масло - продолжать взбивать
добавить яйца по одному
в отдельной миске смешать муку, корицу, пекарский порошок, изюм и орехи, лимонную цедру
влить жидкую смесь в муку, смешать
добавить морковку в тесто
--------------------------
печь 50-60 минут на температуре 180 градусов; проверить что испеклось втыкая спичку в середину, спичка должна быть сухая.
если слишком много морковки, то надо дольше печь на низкой темературе (170-180 градусов).