? ?
ladies_il
Батат, новые горизонты 
14th-Nov-2012 01:47 pm
кофе
Девы, а такой углевод, как бататы, принято вообще тушить? Или его только запекают? А если тушат, то как и с чем?
Comments 
14th-Nov-2012 11:52 am (UTC)
свари лучше пюре (картошка пополам с бататой)
вкусное, оранжевое, дети любят
14th-Nov-2012 11:54 am (UTC)
мне мужу надо горизонты расширять :)))
дочку от слова "батат" перекашивает.
14th-Nov-2012 12:02 pm (UTC)
можно еще суп из батата со сливками :)))
14th-Nov-2012 12:04 pm (UTC)
не, суп исключается. по крайней мере, на этом этапе :))
14th-Nov-2012 12:08 pm (UTC)
плюсадин, очень хорошая вещь на зиму.
15th-Nov-2012 07:29 am (UTC)
можно рецепт?
14th-Nov-2012 11:56 am (UTC)
С картошкой. Но это углеводная бомба.
14th-Nov-2012 12:03 pm (UTC)
это понятно, что бомб.
расскажи подробней, чего класть и сколько.
14th-Nov-2012 04:47 pm (UTC)
О, ты нашла большого кулинара:) Режу картошку и батат кубиками или ломтями, перемештваю, солю, добавляю оливковое масло и кубики Кнорр для картошки. Ставлю одноразовый противень в духовку и иду пить кофе:)
14th-Nov-2012 07:36 pm (UTC)
лук репчатый туда же хорошо и чили сладкий.мммммммммммм.....
14th-Nov-2012 12:01 pm (UTC)
Оранжевый суп, вот только что сварила :)
Я его с тыквой во всех рецептах взаимозаменяю, правда он чуть долже варится, но примерно тоже самое.
14th-Nov-2012 12:05 pm (UTC)
я этот оранжевый суп потом буду сама хлебать ))
мне б че-нить, чтобы кусочками :)
14th-Nov-2012 12:03 pm (UTC)
Моя сотрудница тушит зелёную фасоль (замороженную) с луком-чесноком-помидором-картошкой-морковкой-бататой+сладкая паприка (порошок), соль-перец, можно немного томатной пасты, можно острой паприки. Получается ужасно вкусно, такое кисло-сладкое-пикантное.
14th-Nov-2012 12:06 pm (UTC)
ага, интересно как!
фасоль она в самом конце кладет?
14th-Nov-2012 12:12 pm (UTC)
Нет! Говорит, что поджаривает лук-чеснок, потом помидор туда, соль-перец-паприку и все овощи вместе, включая фасоль. Картошку и батат режет кубиками такими, морковь - кружочками. А, баклажан в последний раз добавило - отлично было! И тушит всё до готовности картошки и моркови (ибо батат он по-любому быстро готовится).
14th-Nov-2012 12:07 pm (UTC)
вполне можно и тушить.
только если с картохой, то раньше картоху, а потом добавить батат - он немного быстрее тушится.
если тушить, то например, могу добавить небольшими кусочками к затушиваемой курятине.
идет хорошо в сочетании с чесноком и бализиком, или в более остром варианте - с вареньем из чили.
еще неплохо в карри - в кокосовом молоке.
14th-Nov-2012 12:13 pm (UTC)
о. с курицей это хорошо! с мясом больше шансов.
расскажи последовательность?
14th-Nov-2012 12:23 pm (UTC)
курятину почистить, помыть, порезать, посолить.
в сотаж - оливковое масло, разогреть.
добавить курятину и быстро обжарить.
закинуть целые зубчики чеснока (в соответствии с предпочтениями).
добавить немного жидкости, например бульона, или просто горячей воды.
туда же небольшими кусками нарезаный батат.
и затушить до готовности (закрытая крышка, маленький огонь).
несколько вариаций - до добавления батата добавить сливки. или вино (я люблю с белым).
из специй - веточка розмарина, или немного тимина, английский перец.

точно пропорции не скажу, у меня все как то на глаз и по вкусу...
14th-Nov-2012 12:15 pm (UTC)
пасиб :)
ты с палео подружилась? :)

Edited at 2012-11-14 12:16 pm (UTC)
14th-Nov-2012 12:17 pm (UTC)
стараюсь, ибо впечатлилась результатами моего братца
14th-Nov-2012 12:40 pm (UTC)
Лучше всего батат в антипасти.
14th-Nov-2012 01:02 pm (UTC)
а чем он отличается от тыквы или картошки? тушим за милую душу. одна поправка (на любителя): в отличие от картошки я его видала тушеным с сухофруктами и изюмом. но сама предпочитаю с оливковым маслом и чесноком.
14th-Nov-2012 01:19 pm (UTC)
я этот углевод постоянно вместе с белком в виде мяса тушу в блюде типа casserole:)
14th-Nov-2012 01:42 pm (UTC)
В папагайо ела офигительные батато-кубики в фритюре, залитые соусом Чили. Райское наслаждение.

По сабжу тушения - тушила с сердечками, с пупками и просто индюшатиной.
Плюс шампиньоны и немного картошки. Вкус сладковатый. Сытно. Еще зеленью и чесночком слегка посыпать перед подачей.

Ну и да - пюре фифти фифти с картошкой, на молоке, с вбитым яйцом и сливочным маслом - вкуснятина.
14th-Nov-2012 02:01 pm (UTC)
драники из батата
This page was loaded Sep 25th 2023, 4:29 pm GMT.