О, ты нашла большого кулинара:) Режу картошку и батат кубиками или ломтями, перемештваю, солю, добавляю оливковое масло и кубики Кнорр для картошки. Ставлю одноразовый противень в духовку и иду пить кофе:)
Моя сотрудница тушит зелёную фасоль (замороженную) с луком-чесноком-помидором-картошкой-морковкой-бататой+сладкая паприка (порошок), соль-перец, можно немного томатной пасты, можно острой паприки. Получается ужасно вкусно, такое кисло-сладкое-пикантное.
Нет! Говорит, что поджаривает лук-чеснок, потом помидор туда, соль-перец-паприку и все овощи вместе, включая фасоль. Картошку и батат режет кубиками такими, морковь - кружочками. А, баклажан в последний раз добавило - отлично было! И тушит всё до готовности картошки и моркови (ибо батат он по-любому быстро готовится).
вполне можно и тушить. только если с картохой, то раньше картоху, а потом добавить батат - он немного быстрее тушится. если тушить, то например, могу добавить небольшими кусочками к затушиваемой курятине. идет хорошо в сочетании с чесноком и бализиком, или в более остром варианте - с вареньем из чили. еще неплохо в карри - в кокосовом молоке.
курятину почистить, помыть, порезать, посолить. в сотаж - оливковое масло, разогреть. добавить курятину и быстро обжарить. закинуть целые зубчики чеснока (в соответствии с предпочтениями). добавить немного жидкости, например бульона, или просто горячей воды. туда же небольшими кусками нарезаный батат. и затушить до готовности (закрытая крышка, маленький огонь). несколько вариаций - до добавления батата добавить сливки. или вино (я люблю с белым). из специй - веточка розмарина, или немного тимина, английский перец.
точно пропорции не скажу, у меня все как то на глаз и по вкусу...
а чем он отличается от тыквы или картошки? тушим за милую душу. одна поправка (на любителя): в отличие от картошки я его видала тушеным с сухофруктами и изюмом. но сама предпочитаю с оливковым маслом и чесноком.
В папагайо ела офигительные батато-кубики в фритюре, залитые соусом Чили. Райское наслаждение.
По сабжу тушения - тушила с сердечками, с пупками и просто индюшатиной. Плюс шампиньоны и немного картошки. Вкус сладковатый. Сытно. Еще зеленью и чесночком слегка посыпать перед подачей.
Ну и да - пюре фифти фифти с картошкой, на молоке, с вбитым яйцом и сливочным маслом - вкуснятина.
вкусное, оранжевое, дети любят
дочку от слова "батат" перекашивает.
расскажи подробней, чего класть и сколько.
Я его с тыквой во всех рецептах взаимозаменяю, правда он чуть долже варится, но примерно тоже самое.
мне б че-нить, чтобы кусочками :)
фасоль она в самом конце кладет?
только если с картохой, то раньше картоху, а потом добавить батат - он немного быстрее тушится.
если тушить, то например, могу добавить небольшими кусочками к затушиваемой курятине.
идет хорошо в сочетании с чесноком и бализиком, или в более остром варианте - с вареньем из чили.
еще неплохо в карри - в кокосовом молоке.
расскажи последовательность?
в сотаж - оливковое масло, разогреть.
добавить курятину и быстро обжарить.
закинуть целые зубчики чеснока (в соответствии с предпочтениями).
добавить немного жидкости, например бульона, или просто горячей воды.
туда же небольшими кусками нарезаный батат.
и затушить до готовности (закрытая крышка, маленький огонь).
несколько вариаций - до добавления батата добавить сливки. или вино (я люблю с белым).
из специй - веточка розмарина, или немного тимина, английский перец.
точно пропорции не скажу, у меня все как то на глаз и по вкусу...
http://paleomg.com/buffalo-chicken-sweet-potato-meatza/
http://paleomg.com/sweet-potato-basil-soup/
ты с палео подружилась? :)
Edited at 2012-11-14 12:16 pm (UTC)
По сабжу тушения - тушила с сердечками, с пупками и просто индюшатиной.
Плюс шампиньоны и немного картошки. Вкус сладковатый. Сытно. Еще зеленью и чесночком слегка посыпать перед подачей.
Ну и да - пюре фифти фифти с картошкой, на молоке, с вбитым яйцом и сливочным маслом - вкуснятина.