?

Log in

No account? Create an account
ladies_il
Стейк паргит. 
11th-Oct-2012 11:03 pm
Дамы, расскажите мне,как вы готовите  паргит . У меня дома образовалась упаковка, хочется придумать что-то интересное.
Comments 
11th-Oct-2012 10:00 pm (UTC)
Ты его именно как стейк хочешь использовать?
Если да, то я просто с солью-перцем жарю на капле оливкового масла буквально по паре минут с обеих сторон. Когда переворачиваю - кидаю сверху мелко нарезаный чеснок.
Если нет - есть хороший рецепт с криша, вином, ботним, приправами и т.д. Получается кусочки мяса во вкусном соусе. Давать?
12th-Oct-2012 07:24 am (UTC)
Давать, пожалуйста:)
12th-Oct-2012 08:56 am (UTC)
Поджарить криши побольше, на отдельной раскаленой сковороде некрупные кусочки паргит - до золотистого оттенка, только что бы прихватилось. Затем на мясо посыпать коричневый сахар и карамелизировать. Потом добавить кришу, залить белым вином и немного соевого соуса, потушить немного, добавить чеснок, перец, я добавляю еще кари, потом поджарить ботним и насыпать сверху.
12th-Oct-2012 03:05 pm (UTC)
звучит чудесно, спасибо!
12th-Oct-2012 06:14 pm (UTC)
Как вариант: к крише добавить свежие грибы - желательно портабелло, кусками покрупнее, поджарить их - а дальше все как в 1 рецепте.
Вместо ботним я еще беру кедровые орешки или миндальные пластинки.
И еще вместо вина можно налить сливки или сметану.
11th-Oct-2012 10:09 pm (UTC)
свежий паргит положить на раскаленную сковородку (сливочное масло) сверху посыпать петрушкой и чесноком. Жарить 5 минут, перевернуть на другую сторону, снова посыпать той же самой бодягой. если паргит мухшар- то солить его не нужно. Ну и не пережарить желательно, чтобы не высох.
12th-Oct-2012 06:18 am (UTC)
натереть лук на терке. Паргит посолить, поперчить + паприка метука+ этот лук. Замариновать на несколько часов. Потом в духовку буквально минут на 20 и выключить. Мясо получается очень сочное.
12th-Oct-2012 12:51 pm (UTC)
а можно уточнить температуру духовки?
спасибо)
12th-Oct-2012 03:33 pm (UTC)
около 200
12th-Oct-2012 07:58 am (UTC)
я по такому рецепту делала http://buxgalter-sofi.livejournal.com/211225.html
вкусно получилось
This page was loaded Jan 31st 2023, 7:56 am GMT.