Clever Squirrel (clever_squirrel) wrote in ladies_il,
Clever Squirrel
clever_squirrel
ladies_il

Category:

Два кулинарных вопроса

1. Вареные куриные "четверти" ) Так сложилось исторически, что старшая ест один-единственный суп - лапшу на курином бульоне. Бульон варится из ног (пробовала многие варианты, не все прошли отбор, этот - самый успешный), и варится часто. Проблема в том, что саму "просто" вареную курицу старшая не жретЬ, муж мой тоже, младшая еще слишком мала и столько не употребит, а я ее уже видеть не могу :) Поэтому вопрос - что можно сделать из этих самых ног? Приветствую все - салаты, начинки, запеканки, и прочая. Если из этого получится блюдо для всей семьи - чудно, если просто разнообразие для одной морды - тоже прекрасно. потому что последние пару раз мясо тупо ушло в помойку, а мне это не нравится категорически.

2. Навеяло недавним постом про застолья-праздники. Скажите, а какое блюдо у вас "главное горячее" на праздничный стол? Ну вот у меня это часто - запеченное в духовке мясо: говядина-филе (типа филе Веллингтон), или баранья лопатка-ножка или свинина-шея, особуко, плов или манты (на небольшую компанию если )) А у вас? Готовлюсь к череде домашних праздников ))
Tags: быт и домашнее хозяйство
Subscribe

  • (no subject)

    важный вопрос для умеющих готовить: 1. имею несколько стейков-антрекотов толщиной в 1,5-2 см. как не испортить их на сковороде? 2. куча свежих…

  • Изготовление мороженого

    Есть ли тут обладательницы аппарата для изготовления мороженого? Что он делает - просто замораживает? Или есть у него дополнительные функции? Не хочу…

  • Циста и поиск врача

    Доброе утро, Леди! В амнезе сложная циста в яичнике уже несколько лет, которая то увеличивается то уменьшается. Последнее время болит и даже было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    важный вопрос для умеющих готовить: 1. имею несколько стейков-антрекотов толщиной в 1,5-2 см. как не испортить их на сковороде? 2. куча свежих…

  • Изготовление мороженого

    Есть ли тут обладательницы аппарата для изготовления мороженого? Что он делает - просто замораживает? Или есть у него дополнительные функции? Не хочу…

  • Циста и поиск врача

    Доброе утро, Леди! В амнезе сложная циста в яичнике уже несколько лет, которая то увеличивается то уменьшается. Последнее время болит и даже было…