Рецепт тоненьких блинов- хорошая сковородка, только не спрашивайте, какая, любая, просто к ней не должно прилипать тесто, а так все то же самое, как обычно, - мука, вода или молоко, кефир, соль, сахар, 1-2 яйца, сначала делаем густое тесто, а потом его постепенно разбавлем жидкостью, тогда не будет комков.Да, прямо в тесто можно добавить немного масла растительного, все.
точно я лет с 10 жарила тоненькие блинчики (совершенно не умея готовить что-то другое) на бабушкиной старой чугунной сковородке, здесь ни на одной сковородке такие не получлись
+100! Ну, или чугун :)) Кстати, я делаю густое тесто, а потом доливаю крутой кипяток до нужной консистенции. Такие "заварные" блинчики мне очень нравятся (но все равно на 1м месте дрожжевые!)
Просто ставлю опару с добавлением дрожжей, а потом все остальное как обычно. Мне нравится, когда именно дрожжевые выходят толстоватыми (3-4 мм) и чтоб уже чуть с кислинкой. Но такие с кислинкой нравятся только мне в семье :((
У меня сковородка с низкими бортами (crepe pan) и это убоднее чем обычная высокая, но на самом деле чтобы блины хорошо получались, я ее просто перед каждым блином смазываю маслом.
"Секрет" тонких блинов и в том, чтобы печь не из только-что приготовленного теста, а дать ему (тесту) постоять 20-30 минут и после ещё раз интенсивненько вымесить венчиком. Процедура сделает тесто эластичней, оно не будет рваться и блины можно будет печь очень тонкие.
спасибо за линку, сегодня опробовала, на самых голимых и поцарапанных сковородках сделала, ни один не подгорела, изумительно вкусно, и даже свекр!!! сказал: бесподобно, сегодня у тебя блины удались :))))
точно
я лет с 10 жарила тоненькие блинчики (совершенно не умея готовить что-то другое) на бабушкиной старой чугунной сковородке, здесь ни на одной сковородке такие не получлись
Кстати, я делаю густое тесто, а потом доливаю крутой кипяток до нужной консистенции. Такие "заварные" блинчики мне очень нравятся (но все равно на 1м месте дрожжевые!)
все. выпекаю на тефале.
http://forum.say7.info/topic52946.html
На обычной сковородке :)
Секрет в том, что надо ее очень сильно раскалить. Буквально начать разогревать в тот момент, когда вы замешиваете тесто.
Edited at 2012-10-07 04:53 pm (UTC)
http://ksy-putan.livejournal.com/308767.html
Как раз сегодня делала, и уже не в первый раз.
спасибо за линку, сегодня опробовала, на самых голимых и поцарапанных сковородках сделала, ни один не подгорела, изумительно вкусно, и даже свекр!!! сказал: бесподобно, сегодня у тебя блины удались :))))
Спасибо еще раз :)
http://ksy-putan.livejournal.com/300443.html#cutid1
Так просто блины я еще никогда не делала :)
Я еще оладьи делала по ее рецепту, мне очень понравилось.