Top.Mail.Ru
? ?
ladies_il
Блины 
7th-Oct-2012 04:59 pm
shushkin
Уважаемые поделитесь пожалуйста ПРОВЕРЕННЫМ рецептом блинов. на молоке/кефире/воде - главное что бы были тоненькими а не в стиле панкейков.

спасибо!
Comments 
7th-Oct-2012 03:03 pm (UTC)
А я тебе говорю, что вообще-то они тонкие получаются!
7th-Oct-2012 03:09 pm (UTC)
Рецепт тоненьких блинов- хорошая сковородка, только не спрашивайте, какая, любая, просто к ней не должно прилипать тесто, а так все то же самое, как обычно, - мука, вода или молоко, кефир, соль, сахар, 1-2 яйца, сначала делаем густое тесто, а потом его постепенно разбавлем жидкостью, тогда не будет комков.Да, прямо в тесто можно добавить немного масла растительного, все.
7th-Oct-2012 03:11 pm (UTC)
Рецепт тоненьких блинов- хорошая сковородка

точно
я лет с 10 жарила тоненькие блинчики (совершенно не умея готовить что-то другое) на бабушкиной старой чугунной сковородке, здесь ни на одной сковородке такие не получлись
7th-Oct-2012 03:41 pm (UTC)
вот и у меня та же проблема :( буду искать свою идеальную сковородку...
7th-Oct-2012 05:33 pm (UTC)
тефлон "тефаль", на чугунной никогда не пробовала, не прилипает совершенно, тонюсенькие получаются
7th-Oct-2012 05:40 pm (UTC)
+100! Ну, или чугун :))
Кстати, я делаю густое тесто, а потом доливаю крутой кипяток до нужной консистенции. Такие "заварные" блинчики мне очень нравятся (но все равно на 1м месте дрожжевые!)
7th-Oct-2012 06:02 pm (UTC)
А кае Вы делаете дрожжевые ?
7th-Oct-2012 06:32 pm (UTC)
Просто ставлю опару с добавлением дрожжей, а потом все остальное как обычно. Мне нравится, когда именно дрожжевые выходят толстоватыми (3-4 мм) и чтоб уже чуть с кислинкой. Но такие с кислинкой нравятся только мне в семье :((
8th-Oct-2012 07:47 pm (UTC)
+1000500, мои большие любители блинчиков, сковородка зачетная
8th-Oct-2012 12:58 pm (UTC)
У меня сковородка с низкими бортами (crepe pan) и это убоднее чем обычная высокая, но на самом деле чтобы блины хорошо получались, я ее просто перед каждым блином смазываю маслом.
7th-Oct-2012 03:17 pm (UTC)
делаю только так http://vitoria.livejournal.com/94484.html
7th-Oct-2012 03:20 pm (UTC)
На 2,5 стакана молока 1,5 стакана муки, 2 яйца, чуть соли, сахар по желанию. Хорошенько размешать. Все.
7th-Oct-2012 03:21 pm (UTC)
на пол литра молока 1 яйцо, соль, ванильный сахар, мука-как питьевой йогурт чтоб тесто было (примерно 1/2 стакана муки).
все. выпекаю на тефале.
7th-Oct-2012 03:22 pm (UTC)
еще вкусные получаются на топленом молоке-более хрустящие
7th-Oct-2012 04:08 pm (UTC)
"Секрет" тонких блинов и в том, чтобы печь не из только-что приготовленного теста, а дать ему (тесту) постоять 20-30 минут и после ещё раз интенсивненько вымесить венчиком. Процедура сделает тесто эластичней, оно не будет рваться и блины можно будет печь очень тонкие.
7th-Oct-2012 04:40 pm (UTC)
Спасибо, завтра утром поэксперементирую!
7th-Oct-2012 04:52 pm (UTC)
Как раз вчера делали:
http://forum.say7.info/topic52946.html

На обычной сковородке :)
Секрет в том, что надо ее очень сильно раскалить. Буквально начать разогревать в тот момент, когда вы замешиваете тесто.

Edited at 2012-10-07 04:53 pm (UTC)
7th-Oct-2012 08:02 pm (UTC)
Вот тут подробный масстер класс, со всеми тонкостями:
http://ksy-putan.livejournal.com/308767.html

Как раз сегодня делала, и уже не в первый раз.
8th-Oct-2012 07:07 am (UTC)
супер супер супер!!!

спасибо за линку, сегодня опробовала, на самых голимых и поцарапанных сковородках сделала, ни один не подгорела, изумительно вкусно, и даже свекр!!! сказал: бесподобно, сегодня у тебя блины удались :))))

Спасибо еще раз :)
8th-Oct-2012 11:56 am (UTC)
Вы еще ее оладьи попробуйте, что-то с чем то :))
8th-Oct-2012 12:33 pm (UTC)
оладьи у меня отработанны, по два раза в неделю готовлю. хотя если судить по посту с блинами, оладьи таки стоит попробовать тоже!
8th-Oct-2012 12:36 pm (UTC)
у вас не записанна линка на оладьи? а то я копаю и копаю, а апетиты все растут и растут
8th-Oct-2012 09:00 am (UTC)
Огромное Вам спасибо за линк!
Так просто блины я еще никогда не делала :)
8th-Oct-2012 11:57 am (UTC)
да, мнее тоже понравилось, что просто и понятно.
Я еще оладьи делала по ее рецепту, мне очень понравилось.
This page was loaded Nov 28th 2023, 2:22 pm GMT.